Andrea Ribatti a sx e Nicola Lomuscio a dx
Running e Atletica

Medaglia d'oro e d'argento per Ribatti e Lomuscio ai Campionati Italiani di Ancona

Ottime prestazioni per i due atleti di Andria nelle categorie Juniores e Promesse

Arrivano due ottimi risultati per l'atletica andriese ai Campionati Italiani indoor Junior e Promesse che si sono disputati nel PalaIndoor di Ancona domenica 5 febbraio. Primo posto e medaglia d'oro per Andrea Ribatti (Imperiali Atletica) che conquista il titolo Juniores sui 1.500 mt chiusi in 3:53.30, bissando il titolo nella categoria Allievi conquistato due stagioni fa. L'atleta di Andria vince con distacco dopo aver controllato la gara nelle fasi iniziali, poi a 500 metri dall'arrivo piazza l'allungo decisivo per conquistare la vittoria.

Ottimo risultato anche per Nicola Lomuscio (Amatori Atletica Acquaviva), che porta a casa la medaglia d'argento nei 5 km di marcia nella categoria Promesse, chiudendo la gara in 20:52.95 pagando però 30 secondi di stop in penalty zone. «Una gara di carattere e di riscatto – ha spiegato il tecnico prof. Pino Tortora - dopo la 20 km di Milazzo della settimana precedente che non era stata esaltante. Siamo soddisfatti del risultato, adesso ci prepariamo per i Campionati Italiani di Frosinone in programma il 19 marzo».

La Puglia, che ha partecipato alla rassegna marchigiana con 22 atleti (15 uomini e 7 donne suddivisi tra 13 junior e 9 promesse), ha conquistato due titoli italiani, altrettante medaglie d'argento e quattro podi sfiorati con altrettanti piazzamenti a ridosso dell'ultimo gradino dello stesso podio.
  • Nicola Lomuscio
  • Andrea Ribatti
Nicola Lomuscio cambia allenatore: nuova avventura a Torre del Greco Nicola Lomuscio cambia allenatore: nuova avventura a Torre del Greco Il marciatore andriese lascia Andria: a seguirlo ora è Diego Perez, tecnico dell’Olimpionico Teodorico Caporaso
Andrea Ribatti eliminato a Gerusalemme. Gara difficile ma prestazione positiva per esperienza agonistica Andrea Ribatti eliminato a Gerusalemme. Gara difficile ma prestazione positiva per esperienza agonistica Il giovane atleta andriese mostra carattere. L'esperienza di Imperiali Atletica servirà per ogni competizione futura
1 L'andriese Andrea Ribatti nuovo record regionale juniores dei mt. 3000 L'andriese Andrea Ribatti nuovo record regionale juniores dei mt. 3000 Tesserato per l'Imperiali Atletica riscrive dopo 30 anni il record che fu di Antonio Andriani
Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Tre successi per gli atleti dei tecnici Tortora e Lopetuso, ai Campionati di Mezza Maratona quarto posto per Pasquale Selvarolo
Esordio in Nazionale per Andrea Ribatti: decimo posto e medaglia d'argento di squadra Esordio in Nazionale per Andrea Ribatti: decimo posto e medaglia d'argento di squadra Prestazione positiva per l'atleta andriese nella 10 km di corsa su strada a Oderzo, in provincia di Treviso
Mondiali U20 di atletica, Nicola Lomuscio chiude la 10 km di marcia al 6° posto Mondiali U20 di atletica, Nicola Lomuscio chiude la 10 km di marcia al 6° posto In Colombia l'atleta andriese conquista un ottimo risultato, arrivando a soli venti secondi dal podio
A Matera la 5^ prova del Trofeo Puglia di Marcia: diverse vittorie per gli atleti andriesi A Matera la 5^ prova del Trofeo Puglia di Marcia: diverse vittorie per gli atleti andriesi I marciatori allenati da Pino Tortora e Antonio Lopetuso si sono distinti positivamente ancora una volta
Nicola Lomuscio convocato in Nazionale per i Mondiali U20 in Colombia Nicola Lomuscio convocato in Nazionale per i Mondiali U20 in Colombia Grande soddisfazione per l'atleta andriese, pronto a misurarsi in una competizione prestigiosa