Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP
Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP
Vita di città

La Burrata di Andria IGP protetta in Canada

Nell'ambito dell'accordo Ceta

Grazie allo straordinario supporto di ORIGIN Italia la Burrata di Andria IGP sarà protetta anche in Canada attraverso l'inserimento nell'elenco delle Indicazioni Geografiche riconosciute dal Trademarks Act, nel rispetto dell'accordo commerciale "CETA" tra Unione Europea e Canada che elimina i dazi e difende i prodotti agroalimentari dal rischio di contraffazione. Dunque, da oggi la Burrata di Andria IGP non potrà essere più imitata nel paese nordamericano.
L'iter per ottenere il riconoscimento avviato nell'aprile 2022 ha previsto diverse fasi di interlocuzione con le autorità Canadesi che hanno vagliato la richiesta di iscrizione e dopo un non facile carteggio con le stesse, gestito con l'indispensabile supporto dell'aerea tecnico/legale di ORIGIN Italia, si è concluso positivamente con l'inserito della Burrata di Andria nella lista delle Indicazioni Geografiche Protette in Canada.
Da oggi, dunque, la Burrata di Andria IGP potrà fruire anche in Canada della tutela giuridica contro le imitazioni, le evocazioni e le usurpazioni oltre alla possibilità del Consorzio di poter agire per la protezione della IGP. Un risultato storico per il Consorzio che estende i confini della protezione della Burrata oltre l'Unione Europea e rafforza la Tutela della nostra Eccellenza che subisce continue imitazioni in Europa e sempre più nel resto del Mondo, che se vero da un lato rappresentano l'espressione del successo ottenuto dalla nostra Eccellenza dall'altra ne minano la futura esistenza.
Il Canada è solo il primo passo, la protezione in tutto il Mondo della vera Burrata, oggi riconosciuta con l'Indicazione Geografica Protetta, è uno degli obiettivi del Consorzio Burrata di Andria cha ha già avviato ulteriori attività di tutela sia in Europa che nei paesi extra UE a protezione delle produzioni di Burrata certificate IGP e dell'economia del nostro intero territorio di produzione, la Puglia.
Il consorzio ringrazia ORIGIN Italia nelle persone del Direttore Mauro Rosati e del Dott. Daniele Policastri per il proficuo supporto che ha portato all'ottenimento di questo importante risultato.
  • burrata di Andria
Altri contenuti a tema
Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche al Festival della canzone italiana tutti pazzi per i nostri prodotti tipici
La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La vera Burrata, oramai nel gota dei Formaggi più buoni al mondo
Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Soddisfazione dal Consorzio di Tutela Burrata di Andria e da quello della Lenticchia di Altamura IGP
Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Tra burrata IGP, olio, taralli e vino, si formano i futuri operatori turistici del territorio
La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International Con l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea
Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Vincenzo Bianchino: “Mio nonno, il casaro che inventò la Burrata” Parla il nipote di colui che ha fatto la storia della regina dei formaggi freschi, omaggiata in tutto il mondo
La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone La Burrata di Andria IGP alla conquista dei palati del Paese del Dragone E' ormai un successo mondiale l'affermazione della regina dei formaggi freschi: genuinità e tipicità i punti a favore
40 Chef provenienti da tutta Italia alla scoperta della Burrata di Andria IGP 40 Chef provenienti da tutta Italia alla scoperta della Burrata di Andria IGP Visita ai diversi caseifici aderenti al Consorzio di Tutela
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.