Pasquale Selvarolo, foto di repertorio
Running e Atletica

Terzo titolo italiano del 2021: Pasquale Selvarolo trionfa nella Mezza Maratona a Roma

L'atleta andriese primeggia nella categoria Promesse chiudendo la 21 km con oltre un minuto di vantaggio sul secondo classificato

Terzo titolo italiano del 2021 e settimo totale in carriera. Pasquale Selvarolo mette in cascina un'altra bella vittoria e si lascia alle spalle il periodo complicato dell'ultimo mese: l'atleta andriese, tesserato per l'Atletica Casone Noceto, si è laureato campione italiano nella categoria Promesse ai campionati nazionali di mezza maratona a Roma, svoltisi domenica 7 novembre. Selvarolo ha conquistato il titolo Under 23 chiudendo la 21 km con il tempo di 1h05:39: oltre un minuto di vantaggio sui due atleti che hanno completato il podio, i pugliesi Giovanni Susca (Atl. Amatori Cisternino Ecolservizi, 1h06:40) e Vincenzo Grieco (Atl. Castello, 1h06:41).

Una bella soddisfazione per l'atleta andriese dopo le ultime difficili settimane che, a causa di problemi di salute, lo hanno costretto a saltare il 24 ottobre scorso la Mezza Maratona di Valencia, uno degli eventi di atletica più importanti e veloci al mondo. Con la stessa determinazione di sempre, Pasquale si è rimesso subito in carreggiata dopo aver recuperato quasi interamente la condizione fisica e ha portato a casa un altro titolo italiano, premio alla sua tenacia e alle sue qualità. «Cronometricamente è stata una prova gestita al meglio, - ha commentato Pasquale sul suo profilo social - una partenza molto cauta per non rischiare di ricadere nei problemi che mi hanno tartassato negli ultimi tempi, un finale brillante in progressivo aumento che mi ha dato prova di essere in una condizione migliore di quello che mi aspettavo considerando lo stop forzato. 1h05'38" che poteva già essere limato di molto ieri correndo qualche rischio in più ma contava portare a casa il titolo (vinto con un distacco di oltre un minuto) e dare e darmi prova di essere tornato per finire bene la stagione». Giornata da 4icordwre anche per il team si cui fa parte Pasquale, l'Atletica Casone Noceto, che ha portato a casa l'ottavo titolo consecutivo di campioni d'Italia a squadre.

Un appuntamento prestigioso e molto partecipato quello svoltosi a Roma due giorni fa: oltre 2500 runner (provenienti da tutta Italia ma anche da Francia, Germania, Gran Bretagna, Grecia, Perù, Polonia, Spagna e Sudafrica) hanno preso parte alla Rome21k e alla Rome10k, i due eventi organizzati dal Forhans Team per le strade della Capitale alla presenza del presidente FIDAL, Stefano Mei. Un percorso che ha toccato piazza Venezia, via di Porta Castello con vista di piazza San Pietro, i tratti centrali dei lungotevere, piazza di Spagna, via del Corso fino all'arrivo in via dei Fori Imperiali vicino al Colosseo.
  • Pasquale Selvarolo
Pasquale Selvarolo, intervista al campione mezzofondista per le fiamme azzurre Pasquale Selvarolo, intervista al campione mezzofondista per le fiamme azzurre Classe '99, Pasquale racconta la sua storia tra successi passati, difficolta e obiettivi futuri
Pasquale  Selvarolo Campione Italiano alla festa del Cross Pasquale Selvarolo Campione Italiano alla festa del Cross La manifestazione nazionale della FIDAL che racchiude i Campionati italiani di Cross di ogni categoria
Pasquale Selvarolo trionfa alla "Diomediade" di Canosa di Puglia Pasquale Selvarolo trionfa alla "Diomediade" di Canosa di Puglia L'atleta andriese ha chiuso la 10 km in 29'30''
Pasquale Selvarolo vince la mezza maratona di 21 km alla Bari Med Marathon Pasquale Selvarolo vince la mezza maratona di 21 km alla Bari Med Marathon L'atleta andriese chiude la gara in 1h4’54’’
Pasquale Selvarolo vince la Volkswagen Barletta Half Marathon 2023 Pasquale Selvarolo vince la Volkswagen Barletta Half Marathon 2023 Nella top 5 femminile vince invece Teresa Lerario. La corsa dei 2000 appassionati di podistica non è stata fermata dal maltempo
Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Tre successi per gli atleti dei tecnici Tortora e Lopetuso, ai Campionati di Mezza Maratona quarto posto per Pasquale Selvarolo
L'andriese Pasquale Selvarolo e la barese Francesca Riti vincono la XII edizione della TraninCorsa “Half Marathon” L'andriese Pasquale Selvarolo e la barese Francesca Riti vincono la XII edizione della TraninCorsa “Half Marathon” Selvarolo, che corre per le Fiamme Azzurre (Polizia Penitenziaria) - Atletica Pro Canosa, si è aggiudicato la gara in un'ora, quattro minuti e quarantasette secondi
Selvarolo, risultato strepitoso: vittoria alla Coppa Europa in Francia al debutto in Nazionale assoluta Selvarolo, risultato strepitoso: vittoria alla Coppa Europa in Francia al debutto in Nazionale assoluta L'atleta andriese trionfa nella Serie B maschile. Ottimo risultato anche per Francesco Fortunato, piazzatosi nella top 10 a La Coruña