Curva Nord
Curva Nord

Kristo non basta alla Fidelis, l'Ischia passa 2-1 al "Degli Ulivi"

Terza sconfitta consecutiva per la squadra di Luca D'Angelo

Momento delicato della stagione per la Fidelis che al "Degli Ulivi" incassa la terza sconfitta consecutiva ad opera di un mai domo Ischia. Il team campano s'impone, in rimonta, con il risultato di 2-1 dopo una gara che ha visto i biancoazzurri giocare un buon primo tempo chiuso in vantaggio per 1-0 grazie alla prima rete in campionato di Kristo. Ma nella ripresa la squadra di D'Angelo si è lasciata sopraffare dai gialloblu che con uno-due micidiale firmato Kanoute-Florio hanno ribaltato meritatamente il match.

Rivoluzione in casa Fidelis. Mister D'Angelo si affida al classico 4-3-1-2 schierando in difesa Tartaglia, Stendardo, Aya e Cortellini, centrocampo composto da Bisoli, Piccinni e la new entry Capellini, in avanti Strambelli a supporto di un'inedita coppia d'attacco formata da Kristo e Morra. Partono dalla panchina Fissore, Matera e Cianci. Il tecnico degli isolani Bitetto si affida al collaudato 4-3-2-1 con Mancino e Calamai a supporto dell'unica punta Orlando.

Dopo una prima fase di studio è l'Ischia ad affacciarsi in avanti con una conclusione al 6' di Armeno bloccata con grande sicurezza da Poluzzi. Passa un minuto, e nel capovolgimento di fronte, Morra viene lanciato a rete ma la difesa isolana riesce a sventare il pericolo. Al 9' la prima occasione da gol capita sulla testa di Kristo che su traversone dalla sinistra di Capellini svetta più in alto di tutti ma Iuliano si distende e devia in angolo. Al 17' la Fidelis passa. Morra serve l'accorrente Kristo che in area di rigore salta un avversario e insacca alle spalle di Iuliano. Dopo la rete del vantaggio andriese ci si aspetta la reazione della squadra campana invece il match cala d'intensità e la Fidelis gestisce senza particolari patemi d'animo. Al 30' una palla vagante nell'area biancoazzurra viene raccolta da Calamai che da posizione defilata calcia a rete ma Poluzzi si oppone in uscita. Al 35' punizione dal limte per la Fidelis calciata dal solito Strambelli, Iuliano si distende e blocca in due tempi. Al 42' l'Ischia ha la ghiotta occasione di pareggiare i conti. Orlando pesca in area Mancino che tutto solo calcia debolmente tra le braccia di Poluzzi. La prima frazione si chiude con i biancoazzurri avanti 1-0.

Nella ripresa Bitetto opera il primo cambio inserendo Kanoute al posto di Palma. Nessuna variazione nell'undici di D'Angelo. L'Ischia rientra in campo più convinto alla ricerca del pari, l'Andria arretra il proprio baricentro e soffre in difesa. Al 59' i gialloblu trovano la via del gol. Orlando calcia dal limite, Cortellini respinge e palla sui piedi di Kanoute che con un preciso piattone spiazza Poluzzi per l'1-1. La Fidelis accusa il colpo e l'Ischia continua a spingere in avanti. I gialloblù sono padroni del campo e dieci minuti più trovano addirittura la rete del vantaggio. Florio, lasciato colpevolmente libero, insacca Poluzzi. Biancoazzurri in totale confusione e al 75' Orlando potrebbe triplicare le marcature, ma il suo tiro da posizione favorevole termina a lato. Nel finale la Fidelis prova ad affacciarsi in area campana e all'87' la palla buona capita sui piedi di Bangoura che calcia clamorosamente a lato a tu per tu con Iuliano. L'assalto biancoazzurro nei quattro minuti di recupero non produce gli effetti sperati.

L'Ischia espugna con merito il Degli Ulivi. Altra giornata da dimenticare per la Fidelis che incassa la terza sconfitta consecutiva.
FIDELIS ANDRIA vs ISCHIA ISOLAVERDE: 1-2

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): Poluzzi, Tartaglia, Stendardo, Aya, Cortellini, Bisoli (81' Bangoura), Piccinni (88' Cianci), Strambelli, Capellini (56' Matera), Kristo, Morra. PANCHINA: Cilli, Vittiglio, Ferrero, Alhassan, Paterni, Fissore, Paterni. All. D'Angelo

ISCHIA ISOLAVERDE (4-3-2-1): Iuliano, Florio, Patti (92' Savi), Filosa, Izzillo, Meduri (84' Guarino), Armeno, Palma (46' Kanoute), Orlando, Mancino, Calamai. PANCHINA: Mirarco, Bargiggia, Manna. All. Bitetto

ARBITRO: Marco Piccininni di Forlì. Assistenti: Maiorano di Rossano e Cantafio di Lamezia Terme

RETI: 17' Kristo (FA), 59' Kanoute (I), 70' Florio (I)

AMMONITI: Filosa (I), Meduri (I)

ESPULSI: /

ANGOLI: 7-4

RECUPERO: 0' pt, 4' st

NOTE: Giornata fresca e soleggiata, terreno in buone condizioni.

SPETTATORI: 3mila circa di cui 50 provenienti da Ischia
  • Lega Pro
  • Ischia Isolaverde
Fidelis Andria e Brindisi si annullano sullo 0-0 - FOTO Fidelis Andria e Brindisi si annullano sullo 0-0 - FOTO Poche emozioni e un risultato che non incide sulla classifica
Fidelis Andria, vittoria rimandata in campionato: 0-0 nel derby con il Brindisi Fidelis Andria, vittoria rimandata in campionato: 0-0 nel derby con il Brindisi Prestazione opaca dei federiciani, poco pericolosi in attacco. Esordio per Kragl
Partita di calcio tra Fidelis Andria e Brindisi: vietata la vendita dei biglietti ai residenti nella provincia di Brindisi Partita di calcio tra Fidelis Andria e Brindisi: vietata la vendita dei biglietti ai residenti nella provincia di Brindisi Disposizione del Prefetto di Barletta-Andria-Trani Silvana D'Agostino
Fidelis Andria, che esordio: Nardò travolto 6-1 nel 1° turno di Coppa Italia Fidelis Andria, che esordio: Nardò travolto 6-1 nel 1° turno di Coppa Italia Prestazione eccellente dei biancazzurri: sugli scudi Fantacci con una tripletta
Nardò-Fidelis Andria, 1° turno di Coppa Italia: le info per assistere al match Nardò-Fidelis Andria, 1° turno di Coppa Italia: le info per assistere al match Gara in programma domenica 1 settembre allo stadio "San Giovanni Paolo II"
Fidelis Andria-Borgorosso 7-0, prima doppietta per Da Silva Fidelis Andria-Borgorosso 7-0, prima doppietta per Da Silva I biancoazzurri hanno affrontato l'ultimo test prima dell'inizio ufficiale della stagione
Allenamento congiunto Fidelis - Don Uva Bisceglie, porte aperte al Degli Ulivi Allenamento congiunto Fidelis - Don Uva Bisceglie, porte aperte al Degli Ulivi Alle ore 18 di questo pomeriggio. Ingresso gratuito
Fidelis Andria, ecco la maglia special edition per i tifosi Fidelis Andria, ecco la maglia special edition per i tifosi Partnership con l'associazione Asteroide B612