Francesco Fortunato, foto di repertorio
Running e Atletica

Fortunato non si ferma più: titolo italiano a Rieti, è il terzo consecutivo sulla 10 km di marcia

Ai Campionati Assoluti l'atleta andriese chiude in 39:59 e conquista il titolo numero 11 in carriera

Momento d'oro per Francesco Fortunato che, dopo il trionfo al Golden Gala di Roma, conquista il titolo italiano ai Campionati nazionali Assoluti di Rieti. Nella prima giornata della rassegna tricolore dedicata alla marcia, nel percorso disegnato tra piazza Mazzini e piazza Marconi lungo le mura medievali del centro cittadino, l'atleta andriese delle Fiamme Gialle primeggia nella 10 km di marcia chiudendo in 39:59, davanti a Gianluca Picchiottino (40:21) e Davide Finocchietti (41:02). Unico a scendere sotto i 40 minuti, Fortunato è protagonista di un'altra ottima prestazione dopo quella di due settimane fa all' "Olimpico", siglando la migliore prestazione mondiale del 2022 sui 3000 metri.

È il terzo titolo consecutivo sulla distanza per il marciatore di Andria, carico di lavoro dopo due settimane di raduno a Predazzo (in provincia di Trento. Tempo regolarissimo intorno ai 4 minuti al chilometro: inizialmente affiancato da Davide Finocchietti che poi ha chiuso al terzo posto, l'atleta delle Fiamme Gialle ha proseguito in solitaria nella seconda metà di gara. «Sono contento di aver vinto questo 11esimo titolo in carriera - le parole di Fortunato riportate dal sito ufficiale della FIDAL - a Rieti nel 2016 ho festeggiato il mio primo titolo su questa distanza e ci tenevo a riconfermare quel bel ricordo. Ho cercato di aggredire dall'inizio, ho pagato un po' nel finale ma nel complesso penso di aver gestito bene. Ci vediamo tra tre settimane a Eugene!». Alla stessa gara hanno preso parte altri due atleti andriesi: Vito Di Bari (Virtus Lucca), giunto in ottava posizione con il tempo di 44:08, e Antonio Lopetuso, reduce dal titolo italiano conquistato a Grosseto, arrivato al traguardo in 18esima posizione con il tempo di 53:55.

I Campionati Italiani proseguono domani, sabato 25 giugno: riflettori dell'atletica andriese puntati su Pasquale Selvarolo, che gareggerà sui 5000 metri.
  • Atletica
  • Francesco Fortunato
Il campione italiano Francesco Fortunato alla proiezione del corto “I gesti della memoria” Il campione italiano Francesco Fortunato alla proiezione del corto “I gesti della memoria” L'atleta delle Fiamme Gialle sarà ad Andria domani, mercoledì 24 aprile nelle sale del Food Policy Hub, al Chiostro di San Francesco
L’andriese Francesco Fortunato trionfa in staffetta mista ai Mondiali L’andriese Francesco Fortunato trionfa in staffetta mista ai Mondiali L'atleta andriese e con Valentina Tripletti, hanno conquistato medaglia d'oro nella prima edizione ad Antalaya
Lucia Barbarossa 2^ classificata nella 2^ prova dei campionati di società di marcia Lucia Barbarossa 2^ classificata nella 2^ prova dei campionati di società di marcia Sulla distanza di 10mila metri in pista svoltasi a Campobasso. Lucia ha chiuso la sua gara con il favoloso tempo di 48'14"
Francesco Fortunato è campione nazionale dei 20 km di marcia Francesco Fortunato è campione nazionale dei 20 km di marcia Grande affermazione sulle strade di Forsinone per il marciatore delle Fiamme Gialle
Francesco Fortunato è campione italiano nella 5 km di marcia ad Ancona Francesco Fortunato è campione italiano nella 5 km di marcia ad Ancona L'atleta andriese diventa il terzo italiano di sempre in questa specialità
Buone prestazione per gli atleti pugliesi, tra questi l'andriese Lucia Barbarossa, ai Campionati Italiani individuali Buone prestazione per gli atleti pugliesi, tra questi l'andriese Lucia Barbarossa, ai Campionati Italiani individuali Per l'atletica leggera, categorie indoor juniores e promesse, gare svoltesi ad Ancona
"Stella al Merito del Lavoro" per l'andriese Felice Fortunato "Stella al Merito del Lavoro" per l'andriese Felice Fortunato A consegnare l'onorificenza con il sindaco Giovanna Bruno, anche il prefetto della Bat Rossana Riflesso e l'assessore regionale Gianni Stea
Andria sul podio dei Campionati Europei master di Atletica leggera Andria sul podio dei Campionati Europei master di Atletica leggera Campioni di Andria: Antonio Lopetuso, Riccardo Tragno, Giulio Piarulli e Domenico Abruzzese