Icona 4
Icona 4

Andria - Barletta 0-0: derby sotto i fischi

Partita caratterizzata da molti errori sia da una parte che dall'altra; nel secondo tempo, traversa di Taormina

Allo stadio Degli Ulivi di Andria va in scena Andria - Barletta, match valido per la 24^ giornata del Girone B di Prima Divisione di Lega Pro. Gli azzurri, con Gioffré in panca al posto di Cosco squalificato, si dispone con il classico 4-4-2. Recupera Giorgino che parte dal primo minuto al fianco di Branzani a centrocampo; Innocenti-Maccan il tandem d'attacco. Il Barletta risponde con il preannunciato 3-5-2: Di Bella-Camilleri-Burzigotti il trio difensivo biancorosso, mentre in attacco la coppia Simoncelli-Barbuti.

Dopo un messaggio contro il razzismo, letto dai capitani delle due compagini, ed un minuto di silenzio in onore del padre del giocatore biancorosso Mazzarani (scomparso qualche giorno fa) il match ha inizio. Le squadre lottano principalmente a centrocampo, cercando le punte con lanci lunghi. La prima occasione è biancorossa: 8', punizione di Allegretti, palla molto alta sopra la traversa. All'11' occasionissima per il Barletta con Simoncelli che sfrutta un lancio lungo, con uno stop a seguire si lancia solo verso la porta avversaria, ma Rossi compie il miracolo e palla in angolo. Andria, imprecisa nei passaggi e a tratti disattenta, consente agli ospiti di trovare spesso buchi sugli esterni. E' il Barletta che fa fino ad ora la partita, continuando a sfruttare l'ampiezza del proprio centrocampo con gli esterni. Al 23' ci prova ancora il Barletta dalla destra, sfruttando uno scambio fra Prutsch e Simoncelli, con quest'ultimo che entra in area e prova il tiro: Rossi respinge con i pungi. Al 29' i biancorossi continuano a farsi pericolosi, stavolta con un calcio d'angolo battuto dalla trequarti sinistra: Allegretti tenta di sorprendere Rossi sul primo palo; palla di pochissimo fuori. Andria decisamente sottotono, che alla mezz'ora sostituisce l'infortunato Giorgino con Larosa. Al 36' Di Bella raccoglie palla in area di rigore andriese, prova il tiro a giro sul secondo palo, ma la conclusione debole è controllata da Rossi. Nel primo dei 3' ci riprova Allegretti da punizione; Rossi sicuro blocca. L'ultima occasione del primo tempo arriva proprio allo scadere del recupero. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Allegretti da destra, si involta di testa Barbuti, ma la sfera finisce di pochissimo sopra la traversa. Andria spenta quella vista nel primo tempo, che chiude il tabellino con zero tiri nello specchio ed esce fra i fischi del Degli Ulivi.

All'inizio della ripresa Gioffé si gioca il secondo cambio e cambia modulo: fuori Maccan, dentro Guariniello e Andria che passa al 4-2-3-1. Il primo spunto è azzurro. Taormina raccoglie un pallone perso dalla difesa biancorossa poco fuori dall'area, si accentra e prova il tiro: palla alta. 9', punizione battuta da Taormina dal vertice sinistro dell'area di rigore avversaria: il tiro teso e potente sfiora la traversa; prima vera occasione azzurra. Rispondono gli ospiti al 13', Molina si invola sulla sinistra, si accentra e prova il tiro, ma la conclusione si spegne sul fondo. Al 21' arriva la più ghiotta occasione andriese. D'Errico va via sulla destra, entra in area, passa di rasoterra al centro: sul pallone ci arriva Taormina che a botta sicura spara sulla traversa. La partita vive di accelerazioni improvvise, grazie alle ripartenze effettuate dagli esterni d'attacco di entrambe le squadre. Al 26' arriva il primo cambio biancorosso: fuori Pippa, dentro Calapai. Al 33', sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dalla destra, il Barletta ha l'occasione di portarsi in vantaggio con un tiro ravvicinato di Barbuti, ma Rossi devia in angolo. Molti gli errori in fase di impostazione, soprattutto da parte degli azzurri, che rallentano molto il gioco tanto da rendere la partita noiosa. Il match si avvia alla conclusione senza particolari azioni da gol e, dopo 3' di recupero, l'arbitro Aureliano fischia la fine del match.

Le squadre escono sotto i fischi del pubblico, senza riuscire a smuovere la classifica. L'Andria scivola a 5 punti da Paganese e Viareggio (quest'ultimi, prossimi avversari degli azzurri). Il Barletta invece guadagna un punto sul Sorrento e conquista il secondo 0-0 consecutivo.
30 fotoAndria - Barletta 0-0
mg 8360mg 8364mg 8393mg 8410mg 8417mg 8426mg 8456mg 8472mg 8477mg 8484mg 8488mg 8498mg 8502mg 8516mg 8595mg 8616mg 8649mg 8650mg 8665mg 8674mg 8716mg 8740mg 8770mg 8782mg 8798mg 8800mg 8827mg 8845mg 8881mg 8886
ANDRIA - BARLETTA 0-0

TABELLINO

ANDRIA (4-4-2): Rossi; Malerba, Zaffagnini, Migliaccio, Malerba; D'Errico, Giorgino (32' p.t. Larosa), Branzani, Taormina (40' s.t. Loiodice); Maccan (45' s.t. Guariniello), Innocenti.
A disposizione: Sansonna, Tartaglia, Lorenzini, Liccardo.
Allenatore: Gioffrè (Cosco squalificato)

BARLETTA (3-5-2): Liverani; Di Bella, Camilleri, Burzigotti; Molina, Prutsch, Allegretti, Dezi, Pippa (26' s.t. Calapai); Simoncelli (34' s.t. Cicerelli), Barbuti.
A disposizione: Pane, Di Bella, Piccinni, Meduri, Carretta.
Allenatore: Orlandi.

ARBITRO: Aureliano di Bologna

NOTE
Condizioni meteo e campo: cielo poco coperto e campo in pessime condizioni.
Spettatori ed incasso: 2498 spettatori per 21873 euro d'incasso.
Reti:/
Ammoniti: 45' p.t. Malerba (A); 9' s.t. Simoncelli (B); 12' s.t. Burzigotti (B); 30' s.t. Taormina (A)