Speciale
XO CO Corner e il Pasticcere Nunzio Pastore presentano il "Gran Lievitato"
La rivisitazione del Panettone in due proposte innovative: dolce, con rape e cioccolato bianco, e salato, pomodori secchi e olive
Andria - sabato 7 dicembre 2024
16.05 Sponsorizzato
Un lavoro artigianale lungo anni, esperimenti e tentativi per ricercare la formula vincente, fino a giungere a due creazioni innovative che promettono di lasciare il segno nel panorama culinario e dolciario del territorio e non solo.
È nel dehor del Bar Corner che vengono presentati i due "Gran Lievitati" del Maestro Pasticcere Nunzio Pastore: "Abbiamo utilizzato esclusivamente lievito madre mediante la tecnica della lavorazione della pasta madre tramandata da anni e anni tra i pasticceri!".
Il risultato? Due panettoni dal gusto sorprendente, uno dolce e uno salato, con rape e cioccolato bianco il primo, con olive e pomodori secchi il secondo.
Gli avveniristici panettoni, "quasi dei bambini che richiedono cura dei dettagli e tanta pazienza" racconta Pastore, vengono ulteriormente impreziositi dal felice matrimonio con il Moscato di Trani, capace di valorizzare ulteriormente i particolari sapori delle creazioni della Pasticceria XO CO.
L'evento, avvenuto alla presenza anche di esponenti di spicco della ristorazione, è cominciato con una visita guidata del laboratorio XO CO, dove i "Gran Lievitati" prendono vita, ed è proseguito con gli interventi di Cesare Troia, Assessore alle Radici per il Comune di Andria, e di Antonio Befano, Consigliere di Trani con delega per la valorizzazione e promozione del Moscato di Trani.
In conclusione della presentazione, non poteva mancare l'assaggio dei due Panettoni accompagnati da un calice di Moscato.
È nel dehor del Bar Corner che vengono presentati i due "Gran Lievitati" del Maestro Pasticcere Nunzio Pastore: "Abbiamo utilizzato esclusivamente lievito madre mediante la tecnica della lavorazione della pasta madre tramandata da anni e anni tra i pasticceri!".
Il risultato? Due panettoni dal gusto sorprendente, uno dolce e uno salato, con rape e cioccolato bianco il primo, con olive e pomodori secchi il secondo.
Gli avveniristici panettoni, "quasi dei bambini che richiedono cura dei dettagli e tanta pazienza" racconta Pastore, vengono ulteriormente impreziositi dal felice matrimonio con il Moscato di Trani, capace di valorizzare ulteriormente i particolari sapori delle creazioni della Pasticceria XO CO.
L'evento, avvenuto alla presenza anche di esponenti di spicco della ristorazione, è cominciato con una visita guidata del laboratorio XO CO, dove i "Gran Lievitati" prendono vita, ed è proseguito con gli interventi di Cesare Troia, Assessore alle Radici per il Comune di Andria, e di Antonio Befano, Consigliere di Trani con delega per la valorizzazione e promozione del Moscato di Trani.
In conclusione della presentazione, non poteva mancare l'assaggio dei due Panettoni accompagnati da un calice di Moscato.