Territorio
Workshop di food photography con Roberto Savio
Un viaggio nelle cucine pugliesi per raccontare un piatto e valorizzarlo al meglio
BAT - giovedì 15 maggio 2014
9.30
Sentire le città tra cibo, cultura e immagine. E' questa l'idea di fondo del workshop "Food photo and the City" che si terrà dal a 9 al 12 giugno e che prevede la partecipazione di max 12 partecipanti. Accompagnati dalla bravura e professionalità di Roberto Savio il workshop prevede la visita di città e territori attraverso un percorso fatto di situazioni, personaggi, materie prime e cibo, ma anche cultura, architettura e paesaggio.
L'idea di denominare il workshop "Cucine pugliesi" nasce dall'intento degli organizzatori di muoversi tra Trani e Andria, visitando i mercati, ma soprattutto le cucine dei ristoranti, dove si potranno fotografare i gesti antichi dei cuochi, custodi delle tradizioni gastronomiche locali, il dietro le quinte di un grande banchetto di nozze e le rivisitazioni e innovazioni culinarie dei giovani chef. Ogni tappa offrirà ai partecipanti l'occasione di creare il proprio racconto, con l'aiuto del docente, sempre pronto a consigliare e guidare lo sguardo e il gesto fotografico verso i soggetti che via via si presenteranno: le materie prime, i luoghi in cui queste vengono prodotte e vendute, le occasioni di consumo, i locali e il cibo di strada, i piatti e le persone coinvolte nella grande storia dell'enogastronomia pugliese.
Per informazione e costi è possibile contattare gli organizzatori ai seguenti indirizzi e-mail: info@movephoto.it; redazione@apuliamagazine.it. Per consultare il programma dettagliato: www.movephoto.it/package/trani-e-andria-le-cucine-pugliesi.
L'idea di denominare il workshop "Cucine pugliesi" nasce dall'intento degli organizzatori di muoversi tra Trani e Andria, visitando i mercati, ma soprattutto le cucine dei ristoranti, dove si potranno fotografare i gesti antichi dei cuochi, custodi delle tradizioni gastronomiche locali, il dietro le quinte di un grande banchetto di nozze e le rivisitazioni e innovazioni culinarie dei giovani chef. Ogni tappa offrirà ai partecipanti l'occasione di creare il proprio racconto, con l'aiuto del docente, sempre pronto a consigliare e guidare lo sguardo e il gesto fotografico verso i soggetti che via via si presenteranno: le materie prime, i luoghi in cui queste vengono prodotte e vendute, le occasioni di consumo, i locali e il cibo di strada, i piatti e le persone coinvolte nella grande storia dell'enogastronomia pugliese.
Per informazione e costi è possibile contattare gli organizzatori ai seguenti indirizzi e-mail: info@movephoto.it; redazione@apuliamagazine.it. Per consultare il programma dettagliato: www.movephoto.it/package/trani-e-andria-le-cucine-pugliesi.