Territorio
Uova genuine e ricche di proteine dall’azienda avicola “Colangelo”
Da mezzo secolo, produzioni senza l’uso di pesticidi e garantite per tutti i tipi di ricette
BAT - martedì 10 settembre 2019
11.57 Sponsorizzato
Le ultime ad arrivare sono state le finlandesi, con il loro particolare uovo dal guscio blu, ma le padovane e livornesi, che sono quelle più comuni e al top delle razze nazionali, rappresentano la stragrande maggioranza delle circa 50 mila galline allevate dall'azienda avicola "Colangelo", situata a Trani, nei pressi di via Andria, in contrada San Mattia o Gesù Maria.
Incontriamo il Signor Antonio Colangelo in una azienda agricola, che annovera circa dieci dipendenti, tra i quali i suoi cinque figli, improntata ai più moderni criteri di allevamento avicolo. Tra allevamenti all'aperto (codice 1) e a terra (codice 2), l'azienda avicola "Colangelo", rispecchia i più moderni e salutari principi di conduzione animale, tanto da essere oggi una realtà tra le più grandi delle province di Bari e Bat. Una filiera controllata, a cominciare dai mangimi vegetali in uso, conforme ai criteri di rintracciabilità, è una precisa garanzia circa il rispetto delle normative sull'autocontrollo alimentare Haccp. Gli animali sono costantemente seguiti nel loro stato di salute, in quanto sottoposti a vaccinazioni antivirali e controlli veterinari dell'Asl, con lo scopo di garantire al consumatore la genuinità e salubrità del prodotto.
Nata mezzo secolo fa, l'azienda avicola "Colangelo", ha affiancato, da qualche tempo, all'allevamento delle galline, anche quello di oche, papere e quaglie, tutte specie avicole, rinomate tra i gourmet e gli chef, per la preparazione di particolari ricette, quali aperitivi, primi piatti e secondi gustosi oltre a ricercati dolci.
Essendo l'uovo, un alimento naturale, può essere consumato direttamente o usato come ingrediente nei piatti delle cucine di tutti i Paesi del mondo. Ricche di vitamine A, D e K, essenziali per la vista e per l'assorbimento del calcio, le uova sono ideali per la salute delle ossa e per la coagulazione del sangue. E, dulcis in fundo, il tuorlo protegge la retina dalla degenerazione, riducendo il rischio di cataratta, proteggendo il cuore utilizzando il fattore "colesterolo buono contro quello cattivo".
Se si parla dell'azienda avicola "Colangelo", non si può sottacere il fatto che sia stata tra le prime a produrre e distribuire uova a guscio bianco. Qual è la differenza con quelle scure? La differenza sta proprio nelle basse percentuali di colesterolo contenute nel tuorlo. Inoltre, secondo i pareri di pollicoltori e di estimatori come appunto chef e gourmet, queste uova hanno una struttura proteica fuori dal comune, caratteristica ideale non solo dal punto di vista della qualità del prodotto ma anche per il confezionamento della crema in pasticceria o della pasta all'uovo, in quanto conferirà a quei prodotti una coloritura gialla più intensa.
Come dicevamo, l'azienda avicola "Colangelo", sempre attenta a rispondere a tutti i requisiti richiesti dal mercato, a cominciare dal non uso, all'interno del proprio allevamento, di Fipronil e di pesticidi non conformi alle normative europee in materia alimentare, si attiene scrupolosamente alle stringenti disposizioni in tema d'imballaggio di uova fresche, secondo il sistema di controllo Haccp. Oggi, lentamente, il signor Antonio sta introducendo nel suo allevamento, galline di razza Tetra (nello specifico SL-LL), capaci di migliorare la genetica degli animali presenti, e quindi la longevità e la produzione delle uova, rendendole, al contempo, molto meno vulnerabili alle malattie.
Quindi, a questo punto è d'obbligo gustare le produzioni di questa rinomata azienda avicola, contattando, per ricevere le rinomate uova, i numeri 368.560700 oppure al 347.4446818, oppure scrivere avicolacolangelo@libero.it oppure colangeloantonio56@pcert.postecert.it
Incontriamo il Signor Antonio Colangelo in una azienda agricola, che annovera circa dieci dipendenti, tra i quali i suoi cinque figli, improntata ai più moderni criteri di allevamento avicolo. Tra allevamenti all'aperto (codice 1) e a terra (codice 2), l'azienda avicola "Colangelo", rispecchia i più moderni e salutari principi di conduzione animale, tanto da essere oggi una realtà tra le più grandi delle province di Bari e Bat. Una filiera controllata, a cominciare dai mangimi vegetali in uso, conforme ai criteri di rintracciabilità, è una precisa garanzia circa il rispetto delle normative sull'autocontrollo alimentare Haccp. Gli animali sono costantemente seguiti nel loro stato di salute, in quanto sottoposti a vaccinazioni antivirali e controlli veterinari dell'Asl, con lo scopo di garantire al consumatore la genuinità e salubrità del prodotto.
Nata mezzo secolo fa, l'azienda avicola "Colangelo", ha affiancato, da qualche tempo, all'allevamento delle galline, anche quello di oche, papere e quaglie, tutte specie avicole, rinomate tra i gourmet e gli chef, per la preparazione di particolari ricette, quali aperitivi, primi piatti e secondi gustosi oltre a ricercati dolci.
Essendo l'uovo, un alimento naturale, può essere consumato direttamente o usato come ingrediente nei piatti delle cucine di tutti i Paesi del mondo. Ricche di vitamine A, D e K, essenziali per la vista e per l'assorbimento del calcio, le uova sono ideali per la salute delle ossa e per la coagulazione del sangue. E, dulcis in fundo, il tuorlo protegge la retina dalla degenerazione, riducendo il rischio di cataratta, proteggendo il cuore utilizzando il fattore "colesterolo buono contro quello cattivo".
Se si parla dell'azienda avicola "Colangelo", non si può sottacere il fatto che sia stata tra le prime a produrre e distribuire uova a guscio bianco. Qual è la differenza con quelle scure? La differenza sta proprio nelle basse percentuali di colesterolo contenute nel tuorlo. Inoltre, secondo i pareri di pollicoltori e di estimatori come appunto chef e gourmet, queste uova hanno una struttura proteica fuori dal comune, caratteristica ideale non solo dal punto di vista della qualità del prodotto ma anche per il confezionamento della crema in pasticceria o della pasta all'uovo, in quanto conferirà a quei prodotti una coloritura gialla più intensa.
Come dicevamo, l'azienda avicola "Colangelo", sempre attenta a rispondere a tutti i requisiti richiesti dal mercato, a cominciare dal non uso, all'interno del proprio allevamento, di Fipronil e di pesticidi non conformi alle normative europee in materia alimentare, si attiene scrupolosamente alle stringenti disposizioni in tema d'imballaggio di uova fresche, secondo il sistema di controllo Haccp. Oggi, lentamente, il signor Antonio sta introducendo nel suo allevamento, galline di razza Tetra (nello specifico SL-LL), capaci di migliorare la genetica degli animali presenti, e quindi la longevità e la produzione delle uova, rendendole, al contempo, molto meno vulnerabili alle malattie.
Quindi, a questo punto è d'obbligo gustare le produzioni di questa rinomata azienda avicola, contattando, per ricevere le rinomate uova, i numeri 368.560700 oppure al 347.4446818, oppure scrivere avicolacolangelo@libero.it oppure colangeloantonio56@pcert.postecert.it