Tripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura
Tripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura
Attualità

Tripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura, presente anche la Burrata di Andria IGP

Il paniere dei prodotti IGP nazionali è finito anche come cadeau alla Presidente del Consiglio

Un tripudio di sapori e saperi il G7 Agricoltura, inaugurato sabato scorso 21 settembre a Ortigia, vicino Siracusa, alla presenza del primo ministro Giorgia Meloni e del Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Francesco Lollobrigida, dove erano rappresentate le eccellenze del comparto del food & beverage del Made in Italy, come la Burrata di Andria IGP.

Ben nove e tutti rappresentativi delle eccellenze dell'agroalimentare pugliese erano in prima fila per l'occasione. Origin Italia, l'associazione nazionale che raggruppa e rappresenta la quasi totalità dei Consorzi di Tutela Dop ed Igp d'Italia, ha messo in vetrina il meglio dell'enogastronomia Made in Italy. E con un consigliere pugliese all'interno del Direttivo nazionale, Francesco Mennea, direttore del Consorzio della Burrata di Andria IGP, il paniere dei prodotti IGP nazionali è finito anche come cadeau alla Presidente del Consiglio.

La simbolica consegna alla premier ha inteso promuovere la conoscenza delle peculiarità agroalimentari di qualità, il valore della certificazione, la tracciabilità e l'origine garantita dei prodotti oltre a trasferire ad una platea internazionale esperienze produttive e ad indicare come si conquistano nuovi mercati e si tutelano i prodotti DOP IGP.

Tra queste l'Uva di Puglia, il Pane di Altamura, l'olio Dauno DOP, la lenticchia di Altamura, l'oliva bella della Dauna DOP, la mozzarella di Gioia del Colle, la Cipolla di Margherita di Savoia e delle Clementine del Golfo di Taranto, del fresco Consorzio dei due mari sono state tra le stelle presenti nello stand della Regione Puglia. E, dulcis in fundo, non poteva mancare in questo paniere di prelibatezze la regina dei formaggi freschi, la Burrata di Andria IGP, che abbondantemente celebrata dai grandi della terra nella famosa cena al Castello di Brindisi, ha ancora una volta ottenuto il plauso dei tanti visitatori nazionali ed esteri presenti a Siracusa, confermando così di essere con il parmigiano reggiano al vertice della classifica dei formaggi italiani nel mondo.
Tripudio di sapori e saperi al G7 AgricolturaTripudio di sapori e saperi al G7 AgricolturaTripudio di sapori e saperi al G7 AgricolturaTripudio di sapori e saperi al G7 AgricolturaTripudio di sapori e saperi al G7 AgricolturaTripudio di sapori e saperi al G7 AgricolturaTripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Giornalisti ed esperti di formaggi dal Giappone per assaggiare la burrata di Andria Giornalisti ed esperti di formaggi dal Giappone per assaggiare la burrata di Andria Un'esperienza immersiva che ha coinvolto un gruppo di oltre 20 persone
La Burrata di Andria IGP al G7, «raccontiamo la nostra eccellenza a tutto il mondo» La Burrata di Andria IGP al G7, «raccontiamo la nostra eccellenza a tutto il mondo» Inserita come dessert nella cena inaugurale dei leader, con il Consorzio di tutela si presenta anche ai 1.700 giornalisti del Media Centre
Il Consorzio Burrata di Andria IGP partner del Vertice dei Capi di Stato e di Governo G7 2024 Il Consorzio Burrata di Andria IGP partner del Vertice dei Capi di Stato e di Governo G7 2024 La conferma arrivata direttamente dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri - Delegazione per la Presidenza italiana del G7
Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche al Festival della canzone italiana tutti pazzi per i nostri prodotti tipici
La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La vera Burrata, oramai nel gota dei Formaggi più buoni al mondo
Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Soddisfazione dal Consorzio di Tutela Burrata di Andria e da quello della Lenticchia di Altamura IGP
Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Tra burrata IGP, olio, taralli e vino, si formano i futuri operatori turistici del territorio
La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International Con l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.