Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024
Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024
Attualità

Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024

L'evento é stato organizzato dalla Coordinatrice della Delegazione Castel del Monte, Mariagrazia Iannuzzi

L'Istituto alberghiero "Aldo Moro" di Trani ha ospitato la Giornata Ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina. Questo appuntamento, che si ripete annualmente, unisce idealmente le delegazioni e le delegazioni di tutto il mondo, che consumano la cena alla stessa ora. Il tema di quest'anno è stato attinente ai legumi, da qui il titolo dell'evento "i fagioli, i ceci e gli altri legumi".

L'evento – organizzato dalla Coordinatrice della Delegazione Castel del Monte, dr.ssa Mariagrazia Iannuzzi - ha visto ospiti di alto rilievo nel settore, come lo chef Vincenzo Conversano, che è anche insegnante presso la "Aldo Moro", e che ha curato la preparazione della cena insieme agli alunni della scuola; Francesco De Corato della De Corato sementi di Andria; questi ultimi sono stati anche relatori del convegno che ha preceduto la cena, in cui si fatto un excursus storico sui legumi e si è parlato anche delle alte proprietà nutritive di questi preziosi ingredienti e del loro utilizzo in cucina. Ospite della giornata è stato anche Vincenzo Rizzi, Coordinatore territoriale della Puglia Nord, che ha partecipato con le sue Delegazioni di questa parte del territorio regionale: Foggia, Lucera, Gargano e Bari.

L'evento ha rappresentato per i giovani alunni della scuola alberghiera, un importante momento di arricchimento culturale: l'Accademia, infatti, da decenni si spende nella promozione delle tradizioni culinarie locali, dei prodotti tipici del territorio e nella divulgazione della cultura della cucina.
20 fotoTorna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024
Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024Torna a riunirsi l’Accademia Italiana di Cucina per la Giornata Ecumenica 2024
  • agroalimentare
  • alimentazione
  • Accademia Italiana di Cucina
Altri contenuti a tema
Barletta-Andria-Trani, il 2025 anno del rilancio dell’agricoltura della BAT Barletta-Andria-Trani, il 2025 anno del rilancio dell’agricoltura della BAT Il 22 novembre, ad Andria, CIA Agricoltori Italiani presenterà il progetto territoriale di sviluppo del comparto
L’Esercito in supporto alla Colletta Alimentare 2024 L’Esercito in supporto alla Colletta Alimentare 2024 Sinergia d’intenti, altruismo e solidarietà per la giornata Nazionale della Colletta Alimentare
Flai Cgil Bat, ad Andria delegate e delegati del settore agricolo e ortofrutticolo in assemblea Flai Cgil Bat, ad Andria delegate e delegati del settore agricolo e ortofrutticolo in assemblea Il 18 novembre per “lanciare un messaggio”. Sarà presente il segretario generale della Flai Cgil nazionale Mininni
28^ Giornata Nazionale della Colletta Alimentare: "Condividere i bisogni per condividere il senso della vita" 28^ Giornata Nazionale della Colletta Alimentare: "Condividere i bisogni per condividere il senso della vita" L'iniziativa prevede la presenza per sabato 16 novembre di volontari presso i Punti Vendita aderenti della GDO
Delegazione di funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Delegazione di funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Giunta dalla Prefettura di Saga
Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Domani 13 novembre alle ore 10,30 in Sala Giunta
Obbligo d’indicare l’origine geografica anche su tutti gli alimenti destinati ai bambini Obbligo d’indicare l’origine geografica anche su tutti gli alimenti destinati ai bambini I pediatri italiani firmano la proposta di legge europea di Coldiretti
Caldo anomalo: ai mercati arrivano le tardizie come melanzane e pomodori Caldo anomalo: ai mercati arrivano le tardizie come melanzane e pomodori Ma contemporaneamente ci sono verdure invernali come cime di rape novantine e cavoli
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.