Territorio
Terzo posto per l'azienda Sinisi al premio Monna Oliva
Consegna del premio questa mattina a Castelvetrano in Sicilia
Andria - sabato 6 dicembre 2014
10.00
Si è svolta a Roma nei giorni 13-15 ottobre 2014, la prima edizione del premio "Monna Oliva", premio nazionale riconosciuto alle migliori olive da tavola prodotte in Italia, organizzato dall'Umao (Unione Mediterranea Assaggiatori Oli) in collaborazione con l'Associazione nazionale Donne dell'Olio e con il patrocinio, tra l'altro, anche della Città di Andria - Assessorato allo Sviluppo Economico e Marketing territoriale. Il Progetto è nato dalla consapevolezza di contribuire a promuovere la conoscenza delle produzioni di olive da tavola insieme ai territori in cui sono prodotte in modo da creare un intreccio virtuoso che accomuna il tema dell'agricoltura, ambiente, consumo e produzione.
Al concorso hanno partecipato diverse aziende nazionali tra le quali anche un'azienda produttrice di Andria, la Sinisi s.r.l. della famiglia Sinisi, con la varietà Sant'Agostino classificatasi al terzo posto per la categoria "Metodo Castelvetrano". La celebrazione di questo importante riconoscimento si svolgerà sabato 6 dicembre, presso il Teatro Selinus di Castelvetrano nella Valle del Belice, Provincia di Trapani, capitale della produzione delle olive da tavola con il sistema castelvetranese.
Apprezzamento è stato espresso dall'assessore allo Sviluppo Economico e Marketing territoriale, Benedetto Miscioscia, il quale ha ribadito l'importanza di questo concorso che contribuisce a rafforzare il legame origine e territorio con un preciso percorso di conoscenza, valorizzazione e promozione di un altro settore produttivo olivicolo, oltre a quello oleario. Un percorso che punta a valorizzare e rilanciare sul mercato un prodotto di eccellenza che merita un'adeguata vetrina attraverso la riscoperta di una tradizione come quella delle olive da tavola tipiche della nostra terra che si deve coniugare anche con l'applicazione delle nuove tecnologie per il miglioramento della qualità, seguendo lo stesso percorso intrapreso con l'olio extravergine di oliva.
Al concorso hanno partecipato diverse aziende nazionali tra le quali anche un'azienda produttrice di Andria, la Sinisi s.r.l. della famiglia Sinisi, con la varietà Sant'Agostino classificatasi al terzo posto per la categoria "Metodo Castelvetrano". La celebrazione di questo importante riconoscimento si svolgerà sabato 6 dicembre, presso il Teatro Selinus di Castelvetrano nella Valle del Belice, Provincia di Trapani, capitale della produzione delle olive da tavola con il sistema castelvetranese.
Apprezzamento è stato espresso dall'assessore allo Sviluppo Economico e Marketing territoriale, Benedetto Miscioscia, il quale ha ribadito l'importanza di questo concorso che contribuisce a rafforzare il legame origine e territorio con un preciso percorso di conoscenza, valorizzazione e promozione di un altro settore produttivo olivicolo, oltre a quello oleario. Un percorso che punta a valorizzare e rilanciare sul mercato un prodotto di eccellenza che merita un'adeguata vetrina attraverso la riscoperta di una tradizione come quella delle olive da tavola tipiche della nostra terra che si deve coniugare anche con l'applicazione delle nuove tecnologie per il miglioramento della qualità, seguendo lo stesso percorso intrapreso con l'olio extravergine di oliva.