Territorio
Studenti di "Scienze Gastronomiche" in visita ad Andria
E' accaduto ieri in collaborazione con Slow Food "Castel del Monte"
Andria - venerdì 26 settembre 2014
13.58
Una delegazione di 12 studenti dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN), di varie nazionalità europee e non, ha fatto visita, nella giornata di ieri, ad alcune aziende ad Andria e nei dintorni alla scoperta dell'olio, del vino, delle mozzarelle e dei nostri confetti. Una tappa fondamentale all'interno del programma generale dello stage che l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo sta realizzando lungo il nostro territorio.
Questa Università, unica nel suo genere nel panorama mondiale, è promossa da Slow Food, con l'obiettivo di creare un centro internazionale di formazione e di ricerca, al servizio di chi opera per un'agricoltura rinnovata, per il mantenimento della biodiversità, per un rapporto organico tra gastronomia e scienze agrarie. La struttura operativa è nata il 27 gennaio 2003, con la costituzione del Comitato per l'Università. L'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è un'Università non statale, legalmente riconosciuta, sul modello di altri prestigiosi atenei italiani e realizza le sue attività didattiche con il supporto di un'associazione autonoma e senza scopo di lucro (Associazione Amici dell'Università di Scienze Gastronomiche), che si occupa degli aspetti organizzativi ed economici.
Il programma della giornata ha previsto, con l'ausilio del Fiduciario della Condotta "Castel del Monte" Nicola De Corato, la visita e l'apprendimento dei processi produttivi, di caseifici, frantoi e Cantine del territorio, nonché laboratori del gusto e visita al Confettificio ed al Museo del Confetto della Ditta Giovanni Mucci, al termine dopo una colazione consumata nell'Evò RistoBistrot del centro antico, sono ripartiti alla volta del Gargano.
Questa Università, unica nel suo genere nel panorama mondiale, è promossa da Slow Food, con l'obiettivo di creare un centro internazionale di formazione e di ricerca, al servizio di chi opera per un'agricoltura rinnovata, per il mantenimento della biodiversità, per un rapporto organico tra gastronomia e scienze agrarie. La struttura operativa è nata il 27 gennaio 2003, con la costituzione del Comitato per l'Università. L'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche è un'Università non statale, legalmente riconosciuta, sul modello di altri prestigiosi atenei italiani e realizza le sue attività didattiche con il supporto di un'associazione autonoma e senza scopo di lucro (Associazione Amici dell'Università di Scienze Gastronomiche), che si occupa degli aspetti organizzativi ed economici.
Il programma della giornata ha previsto, con l'ausilio del Fiduciario della Condotta "Castel del Monte" Nicola De Corato, la visita e l'apprendimento dei processi produttivi, di caseifici, frantoi e Cantine del territorio, nonché laboratori del gusto e visita al Confettificio ed al Museo del Confetto della Ditta Giovanni Mucci, al termine dopo una colazione consumata nell'Evò RistoBistrot del centro antico, sono ripartiti alla volta del Gargano.