Stelle in frantoio: il Natale de I Tre Campanili
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Stelle in frantoio: il Natale de I Tre Campanili

Oltre 700 porzioni al Cooking Show con lo Chef Sebastiano Lombardi

Degustazione di menu gourmet in frantoio (ieri domenica 21 dicembre), con più di 700 porzioni servite agli invitati alCooking Show dello Chef stellato Sebastiano Lombardi nell'Oleificio Cooperativo della Riforma Fondiaria di Andria. Evento organizzato dalla Cooperativa, in collaborazione con GAL Città di Castel del Monte, Assoproli Bari e Oliveti d'Italia, a conclusione dell'intensa campagna olivicola chiusasi in maniera decisamente positiva.

Dopo la benedizione natalizia di don Ettore Lestingi, il padrone di casa, Francesco Guglielmi, presidente dell'Oleificio Cooperativo della Riforma Fondiaria I Tre Campanili, ha dichiarato: «Questa campagna per noi, per questo territorio, è stata una campagna eccezionale, positiva molto proficua, perché nel resto dei Paesi in cui si produce olio, la produzione è stata qualitativamente e quantitativamente inferiore alla nostra. Andria, la città più olivetata d'Italia, è stata baciata dalla fortuna e, con il lavoro di tanti uomini, ha prodotto olio di ottima qualità: la nostra missione, qui ai Tre Campanili, è di imbottigliare tutto l'olio per far arrivare la varietà coratina sulle tavole di tutta Italia, e quest'anno abbiamo voluto festeggiare i grandi risultati ottenuti in compagnia di un'altra eccellenza del nostro territorio, lo Chef Sebastiano Lombardi».

La serata ha avuto inizio nell'olivaio, allestito ad hoc per l'occasione, dove ad attendere i partecipanti vi era l'amuse bouche a base di crema di cicerchie, olive dolci, polvere di taralli, pomodori secchi, proseguito all'interno del frantoio con l'antipasto di pan cotto rivisitato, cime di rapa, stracciatella affumicata e gamberi rossi. Un'iniziativa unica nel suo genere, che ha dato ai partecipanti di assaggiare l'olio extravergine di oliva di monocultivar coratina associato a piatti della tradizione reinterpretati con maestria dallo Chef stellato Sebastiano Lombardi in chiave contemporanea. A seguire, infatti, primo piatto a base di garganelli di semola al pettine, sponzali, peperone crusco e finocchietto selvatico, il tutto condito con le migliori selezioni di oro verde I Tre Campanili.

Ad accompagnare la degustazione, formaggi freschi con pane uvetta, noci e dolci contrasti, sublimati dal dessert di panettone tradizionale all'olio extravergine di oliva, spuma d'olio aromatizzato agli agrumi e vin cotto. Si ringrazia il supporto di aziende del territorio come Sanguedolce prodotti caseari, panificio San Francesco di Andria, S.O.A. Società Ortofrutticola Andriese, Cantina Vignuolo, Azienda Sinisi (olive e frutta secca).
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  • oleificio cooperativo della riforma fondiaria
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