Attualità
Presentata ad Andria la guida alle migliori Osterie d’Italia 2024 firmata da Slow Food
Viene raccontata la ristorazione italiana più autentica e di qualità. L'iniziativa della Condotta Castel del Monte
Andria - martedì 30 gennaio 2024
11.10
Torna anche quest'anno la guida alle migliori Osterie d'Italia 2024 firmata da Slow Food Editore. Lo storico sussidiario del mangiar bere all'italiana è stato presentato nei giorni scorsi ad Andria. Alla presentazione hanno partecipato Vincenzo Milano, Fiduciario della Condotta Castel del Monte e Nicola De Corato collaboratore della Guida, che ha spiegato come, il volume "è un romanzo italiano che racconta il nostro Paese e elle sue pagine non ci sono classifiche o giudizi, ma storie".
Leggendo infatti le schede dei ristoranti segnalati -con quest'anno l'osteria Est – Vinum et Cibus di Andria tra le prestigiose new entry- nella guida, vi sembrerà di essere seduti ai loro tavoli. La Guida Osterie d'Italia è disponibile in tutte le librerie e sullo store online di Slow Food Editore, racconta appunto la ristorazione italiana più autentica e di qualità attraverso le visite e le recensioni di più di 240 collaboratori sparsi in tutta Italia in una rete fitta e capillare, è alla sua trentaquattresima edizione, con 1752 locali tra osterie, agriturismi, enoteche con cucina e ristoranti, 311 indirizzi sono state premiati con la Chioccola, massimo riconoscimento per l'eccellente proposta, l'ambiente, la cucina e l'accoglienza in sintonia con i valori di Slow Food, 151 locali premiati con il Bere Bene, un riconoscimento per la curata selezione di bevande: birre artigianali, succhi, infusi, cocktail e distillati e 488 locali premiati con la Bottiglia per la curata selezione di vini. Complessivamente sono ben 18 i locali del territorio presenti in guida.
Leggendo infatti le schede dei ristoranti segnalati -con quest'anno l'osteria Est – Vinum et Cibus di Andria tra le prestigiose new entry- nella guida, vi sembrerà di essere seduti ai loro tavoli. La Guida Osterie d'Italia è disponibile in tutte le librerie e sullo store online di Slow Food Editore, racconta appunto la ristorazione italiana più autentica e di qualità attraverso le visite e le recensioni di più di 240 collaboratori sparsi in tutta Italia in una rete fitta e capillare, è alla sua trentaquattresima edizione, con 1752 locali tra osterie, agriturismi, enoteche con cucina e ristoranti, 311 indirizzi sono state premiati con la Chioccola, massimo riconoscimento per l'eccellente proposta, l'ambiente, la cucina e l'accoglienza in sintonia con i valori di Slow Food, 151 locali premiati con il Bere Bene, un riconoscimento per la curata selezione di bevande: birre artigianali, succhi, infusi, cocktail e distillati e 488 locali premiati con la Bottiglia per la curata selezione di vini. Complessivamente sono ben 18 i locali del territorio presenti in guida.