Vita di città
Pizza World Cup: buoni risultati dalla BAT tra dessert e spaghetti
Lo scorso weekend a Roma tra centinaia di partecipanti da tutto il mondo
BAT - venerdì 9 ottobre 2015
9.38
Il Pizza World Cup 2015 va in archivio dopo due giorni di intenso lavoro al Palacavicchi di Roma. L'evento, organizzato dall'Unione Pizzaiuoli Tradizionali d'Italia, ha visto la presenza di centinaia di partecipanti il 5 e 6 ottobre, divisi in 19 categorie dalla tradizionale Margherita Doc, alla novità assoluta Asta Pizza, passando da pizza acrobatica, rivisitazione di spaghetti e pizza dessert. Ed è proprio in queste ultime due categorie che hanno eccelso due pizzaioli della BAT, il sig. Luca Ivan Dicuonzo di Barletta ed il sig. Antonio Pastore di Andria, entrambi titolare di un Ristorante Pizzeria nel cuore della città della Disfida (Parentesi tonda).
Per il primo l'approdo sul podio, al terzo posto, nella categoria Pizza Dessert, con una innovativa idea ispirata al dolce "tiramisù". Per il pizzaiolo andriese, invece, un quinto posto nella categoria Spaghetto d'Oro, con una rivisitazione proprio del tradizionale e comune piatto di pasta. «Una bella esperienza - hanno detto entrambi - una esperienza che ha mostrato, ancora una volta, eccellenze di un territorio ricco di tradizione ed innovazione».
Per il primo l'approdo sul podio, al terzo posto, nella categoria Pizza Dessert, con una innovativa idea ispirata al dolce "tiramisù". Per il pizzaiolo andriese, invece, un quinto posto nella categoria Spaghetto d'Oro, con una rivisitazione proprio del tradizionale e comune piatto di pasta. «Una bella esperienza - hanno detto entrambi - una esperienza che ha mostrato, ancora una volta, eccellenze di un territorio ricco di tradizione ed innovazione».