Pietro Zito Antichi Sapori
Pietro Zito Antichi Sapori
Speciale

Pietro Zito lancia un appello ai giovani chef «per dare visibilità alla loro creatività»

Sarà presentato lunedì il nuovo progetto “Antichi Sapori per Giovani Chef”

Giovani chef, antichi sapori: tra modernità, tradizione e una ventata di fiducia rivolta alle nuove generazioni parte la nuova iniziativa personalmente voluta da Pietro Zito, cuoco contadino che a Montegrosso – frazione di Andria – ha creato la sua oasi di cucina tipica e genuina.

Il progetto nato in casa "Antichi Sapori" si intitola proprio così "Antichi Sapori per Giovani Chef" e ha come obiettivo quello di dare visibilità ogni lunedì sera - a partire dal mese di maggio 2024 - a un giovane chef di età inferiore ai 25 anni, che presenterà una propria proposta culinaria fuori menù.

Per ogni lunedì, un nuovo nome si cimenterà ai fornelli del noto ristorante di Montegrosso, affiancandosi alla collaudata squadra di "Antichi Sapori" e proponendo un piatto disponibile per quella sera, ma anche nelle serate successive. Una sfida per i giovani aspiranti cuochi che potranno sfruttare la platea ormai consolidata di clientela del rinomato ristorante andriese per testare in modo pratico l'appetibilità di una creazione personale, con l'opportunità di ricevere feedback in tempo reale.

Il progetto vedrà la collaborazione dell'istituto Aldo Moro di Trani e dell'Istituto Alberghiero di Molfetta, dove si svolgerà la conferenza stampa di presentazione dell'iniziativa: appuntamento aperto a tutti lunedì 20 maggio alle ore 10 nella sala conferenze dell'istituto molfettese (ex Apicella) in corso Vito Fornari, 1. Moderano l'incontro i giornalisti di "Pugliosità" Sandro Romano e Stefania Leo.

Le adesioni alla open call sono aperte in maniera completamente gratuita per gli under 25 provenienti da tutt'Italia. «Spero che gli aspiranti cuochi possano cimentarsi in questa piccola sfida – commenta Pietro Zito - per dare visibilità alla loro creatività attraverso il nostro ristorante, in modo da poter essere per loro come un mentore per un giorno, trasmettendo i nostri valori verso nuovi terreni fertili di inventiva ed entusiasmo».

Se sei un aspirante chef e hai meno di 25 anni, clicca qui per aderire alla open call https://www.pietrozito.it/giovani-chef/
  • Pietro Zito
Altri contenuti a tema
Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Domani 13 novembre alle ore 10,30 in Sala Giunta
Ancora successi internazionali per lo chef contadino Pietro Zito Ancora successi internazionali per lo chef contadino Pietro Zito Pioggia di riconoscimenti per il ristorante Antichi Sapori di Montegrosso
Anche lo chef Pietro Zito, al cooking show per la focaccia biscegliese Anche lo chef Pietro Zito, al cooking show per la focaccia biscegliese In attesa di ricevere il prestigioso riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale
Rotatoria e sicurezza stradale a Montegrosso, Zito: "La politica ha fallito. Non ha saputo trovare una soluzione nello stato di emergenza" Rotatoria e sicurezza stradale a Montegrosso, Zito: "La politica ha fallito. Non ha saputo trovare una soluzione nello stato di emergenza" L'amaro commento del patron di "Antichi Sapori"
Grande partecipazione di pubblico per festeggiare il trentennale di "Antichi Sapori" Grande partecipazione di pubblico per festeggiare il trentennale di "Antichi Sapori" Tante le testimonianze di affetto ed amicizia nella serata celebrativa svoltasi ad Andria
C'è un fuori e c'è un dentro, il libro di Pietro Zito lo chef contadino C'è un fuori e c'è un dentro, il libro di Pietro Zito lo chef contadino La presentazione sabato 24 febbraio presso la sala Attimonelli in corso Cavour
Trent’anni di attività di Antichi Sapori, festeggiati dalla Condotta Slow Food Castel del Monte Trent’anni di attività di Antichi Sapori, festeggiati dalla Condotta Slow Food Castel del Monte Pietro Zito, patron dell’Osteria di Montegrosso, ha abbracciato in pieno la filosofia Slow Food
Accolti a Palazzo di Città i Sindaci giapponesi della Prefettura di Saga Accolti a Palazzo di Città i Sindaci giapponesi della Prefettura di Saga Con loro, a fungere da anfitrione c'era Pietro Zito, lo chef di "Antichi Sapori" conosciuto ed apprezzato nel Paese del Sol Levante
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.