Scuola e Lavoro
Nutrire il pianeta, la Scuola "Fermi" premiata dal Rotary
Successo dell'istituto con l'elaborato "Tra scienza e cibo: so cosa mangio"
Andria - venerdì 24 aprile 2015
Martedi 21 aprile scorso si è svolta la Cerimonia di Premiazione degli studenti delle Scuole Secondarie di Primo Grado di Andria, Barletta, Canosa e Trani del concorso "Nutrire il pianeta, bene comune per la vita: cibo e territorio" ideato dai Club Rotary della BAT. Per la Città di Andria premiato l'Istituto "Fermi", con il primi posto, grazie ad un elaborato dal titolo "Tra scienza e cibo: so cosa mangio".
La cerimonia di premiazione si è svolta proprio martedì 21 aprile presso la "A. Moro" di Trani alla presenza degli studenti delle scuole secondarie che hanno partecipato al concorso realizzando elaborati utili a promuovere e sensibilizzare il grande pubblico sul tema del cibo. L'elaborato della "Fermi" ha visto impegnati tutti gli alunni delle classi seconde e terze dell'Istituto in un percorso che, partendo dalla somministrazione ed elaborazione statistica di un questionario sulle loro abitudini alimentari, ha poi permesso di disegnare una trama a larghe maglie nella quale far convergere tematiche differenti per ambiti e per livelli di complessità. Chiara la motivazione della giuria esaminatrice: "Un itinerario di educazione alimentare che attraverso un approccio multidisciplinare offre una significativa valenza informativa e formativa e si presenta come un elaborato originale e divulgativo"
Ha ritirato il premio una delegazione delle classi vincitrici, accompagnate dal Dirigente Scolastico, Maria Grazia Campione e dai docenti Adelaide Guglielmi, Graziana Guadagnino, Angela Ciocia, Angelisa De Candia, Nicola Maggio, Francesca Memeo, Valerio Perna, Patrizia Surico: «Un importante riconoscimento – ha detto la Dirigente Scolastica – per un lavoro che, nell'anno dell'Expo, ha coinvolto i ragazzi del nostro Istituto nella grande sfida del nostro tempo: adottare abitudini alimentari sane e sostenibili nella convinzione che benessere individuale e sostenibilità ambientale possano coincidere».
La cerimonia di premiazione si è svolta proprio martedì 21 aprile presso la "A. Moro" di Trani alla presenza degli studenti delle scuole secondarie che hanno partecipato al concorso realizzando elaborati utili a promuovere e sensibilizzare il grande pubblico sul tema del cibo. L'elaborato della "Fermi" ha visto impegnati tutti gli alunni delle classi seconde e terze dell'Istituto in un percorso che, partendo dalla somministrazione ed elaborazione statistica di un questionario sulle loro abitudini alimentari, ha poi permesso di disegnare una trama a larghe maglie nella quale far convergere tematiche differenti per ambiti e per livelli di complessità. Chiara la motivazione della giuria esaminatrice: "Un itinerario di educazione alimentare che attraverso un approccio multidisciplinare offre una significativa valenza informativa e formativa e si presenta come un elaborato originale e divulgativo"
Ha ritirato il premio una delegazione delle classi vincitrici, accompagnate dal Dirigente Scolastico, Maria Grazia Campione e dai docenti Adelaide Guglielmi, Graziana Guadagnino, Angela Ciocia, Angelisa De Candia, Nicola Maggio, Francesca Memeo, Valerio Perna, Patrizia Surico: «Un importante riconoscimento – ha detto la Dirigente Scolastica – per un lavoro che, nell'anno dell'Expo, ha coinvolto i ragazzi del nostro Istituto nella grande sfida del nostro tempo: adottare abitudini alimentari sane e sostenibili nella convinzione che benessere individuale e sostenibilità ambientale possano coincidere».