Vino
Vino
Territorio

Nero di Troia, un patrimonio da tutelare

Evento del consorzio di tutela Vini Doc Castel del Monte

Dal 21 al 26 aprile, il territorio della Doc Castel del Monte ospiterà la manifestazione Settimana del Nero di Troia di Castel del Monte, ideata dal consorzio di tutela vini Doc Castel del Monte con l'obiettivo di promuovere, diffondere e consolidare la conoscenza di questo importante vitigno autoctono e delle relative denominazioni Doc e Docg presso un pubblico selezionato di esperti del settore, stampa specializzata, operatori e consumatori. La presentazione del progetto da parte del presidente del consorzio, Francesco Liantonio, avverrà mercoledì 22 aprile, nel corso della cena di inaugurazione della manifestazione, che è stata organizzata nella Cantina Torrevento di Corato.

La Settimana del Nero di Troia si articolerà in una serie di eventi di risonanza nazionale, tra i quali il 23 aprile il convegno Il Nero di Troia di Castel del Monte: Focus tecnico e potenzialità del territorio che si terrà nel teatro comunale di Corato, ed a seguire il gala dinner Cinque chef per il Sovrano nella masseria Barbera di Minervino Murge, in cui i prestigiosi chef Giulio Cantatore, Savino Di Bartolomeo, Antonio Di Nunno, Pietro Zito e Riccardo Barbera, presteranno la loro inventiva per la preparazione di un menù in cui non potrà mancare la qualità del vino locale in questione. Prenderanno parte alle iniziative tutte le cantine partecipanti al progetto, tra le quali Cefalicchio, Conte Spagnoletti Zeuli, La Cantina di Andria, Rivera, Grifo, Tor dè Falchi, Torrevento e Santa Lucia.
  • vino nero di troia
Altri contenuti a tema
A San Martino il Novello in Puglia: 150mila bottiglie prodotte e circa 900mila euro di fatturato A San Martino il Novello in Puglia: 150mila bottiglie prodotte e circa 900mila euro di fatturato Il vino novello – sottolinea Coldiretti Puglia – viene consumato soprattutto in abbinamento con i prodotti autunnali come le caldarroste in Fiere e Sagre
Cresce la Dop economy con 4.300 operatori e oltre 54mila ettari di superficie impegnata Cresce la Dop economy con 4.300 operatori e oltre 54mila ettari di superficie impegnata Il Made in Italy, secondo Coldiretti Puglia vale quasi 680mln euro nella nostra regione
Vino: "inaccettabile gioco al ribasso sui prezzi delle uve" Vino: "inaccettabile gioco al ribasso sui prezzi delle uve" Coldiretti Puglia: "Stringere maglie controlli su speculazioni"
Puglia: "Le speculazioni green mettono a rischio i territori e in ginocchio le economie locali" Puglia: "Le speculazioni green mettono a rischio i territori e in ginocchio le economie locali" Appello alla Regione dalle Città dell’Olio e Città del Vino della Puglia
In Puglia raddoppia in 10 anni il vigneto bio con 4.420 operatori In Puglia raddoppia in 10 anni il vigneto bio con 4.420 operatori È quanto afferma Coldiretti Puglia, con l’analisi sulla base dei dati Sinab
Vino: Coldiretti Puglia, export cresce +5% nonostante costi e gap logistico Vino: Coldiretti Puglia, export cresce +5% nonostante costi e gap logistico Durante l’anno il vino offe opportunità di lavoro ad un milione e duecentocinquantamila italiani
E' boom enoturismo esperienziiale in Puglia: da pilates in vigna ad astrotasting E' boom enoturismo esperienziiale in Puglia: da pilates in vigna ad astrotasting E' quanto emerge da una analisi di Coldiretti Puglia, diffusa in occasione dell'apertura del Vinitaly
Vino: Puglia seconda regione d’italia per vendite IGP Vino: Puglia seconda regione d’italia per vendite IGP Coldiretti Puglia: un mercato con un valore di 631 milioni di euro
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.