Territorio
Nero di Troia, un patrimonio da tutelare
Evento del consorzio di tutela Vini Doc Castel del Monte
Andria - venerdì 17 aprile 2015
Dal 21 al 26 aprile, il territorio della Doc Castel del Monte ospiterà la manifestazione Settimana del Nero di Troia di Castel del Monte, ideata dal consorzio di tutela vini Doc Castel del Monte con l'obiettivo di promuovere, diffondere e consolidare la conoscenza di questo importante vitigno autoctono e delle relative denominazioni Doc e Docg presso un pubblico selezionato di esperti del settore, stampa specializzata, operatori e consumatori. La presentazione del progetto da parte del presidente del consorzio, Francesco Liantonio, avverrà mercoledì 22 aprile, nel corso della cena di inaugurazione della manifestazione, che è stata organizzata nella Cantina Torrevento di Corato.
La Settimana del Nero di Troia si articolerà in una serie di eventi di risonanza nazionale, tra i quali il 23 aprile il convegno Il Nero di Troia di Castel del Monte: Focus tecnico e potenzialità del territorio che si terrà nel teatro comunale di Corato, ed a seguire il gala dinner Cinque chef per il Sovrano nella masseria Barbera di Minervino Murge, in cui i prestigiosi chef Giulio Cantatore, Savino Di Bartolomeo, Antonio Di Nunno, Pietro Zito e Riccardo Barbera, presteranno la loro inventiva per la preparazione di un menù in cui non potrà mancare la qualità del vino locale in questione. Prenderanno parte alle iniziative tutte le cantine partecipanti al progetto, tra le quali Cefalicchio, Conte Spagnoletti Zeuli, La Cantina di Andria, Rivera, Grifo, Tor dè Falchi, Torrevento e Santa Lucia.
La Settimana del Nero di Troia si articolerà in una serie di eventi di risonanza nazionale, tra i quali il 23 aprile il convegno Il Nero di Troia di Castel del Monte: Focus tecnico e potenzialità del territorio che si terrà nel teatro comunale di Corato, ed a seguire il gala dinner Cinque chef per il Sovrano nella masseria Barbera di Minervino Murge, in cui i prestigiosi chef Giulio Cantatore, Savino Di Bartolomeo, Antonio Di Nunno, Pietro Zito e Riccardo Barbera, presteranno la loro inventiva per la preparazione di un menù in cui non potrà mancare la qualità del vino locale in questione. Prenderanno parte alle iniziative tutte le cantine partecipanti al progetto, tra le quali Cefalicchio, Conte Spagnoletti Zeuli, La Cantina di Andria, Rivera, Grifo, Tor dè Falchi, Torrevento e Santa Lucia.