Eventi e cultura
“Natale in frantoio”, in arrivo un Cooking show
Domenica 21 dicembre, ospite lo chef stellato Sebastiano Lombardi
Andria - mercoledì 17 dicembre 2014
10.32
Domenica 21 dicembre 2014, alle ore 19.30, l'Oleificio Cooperativo della Riforma Fondiaria I Tre Campanili di Andria, in occasione della manifestazione "Natale in frantoio" presenta "Cooking Show in frantoio", un evento unico nel suo genere, in collaborazione con GAL Le Città di Castel del Monte.
Ospite d'eccezione sarà lo Chef stellato Sebastiano Lombardi, che trasformerà il frantoio in una sala gourmet, dove si potranno degustare piatti tipici della tradizione andriese, rivisitati in chiave contemporanea. Protagonista principale sarà il simbolo della città di Andria, l'olio extravergine di oliva.
«L'olio extravergine di oliva è un prodotto alla base non solo della dieta mediterranea, divenuta patrimonio UNESCO - afferma Francesco Guglielmi, presidente dell'Oleificio Cooperativo della Riforma Fondiaria I Tre Campanili -, ma anche della cucina gourmet italiana, resa famosa dal prezioso impegno di chef come Sebastiano Lombardi, che promuovo la Puglia e l'enogastronomia pugliese in tutto il mondo. L'evento si inserisce, infatti, nel programma di valorizzazione e promozione di uno dei nostri prodotti di eccellenza territoriale».
Chef Lombardi preparerà un menù studiato ad hoc per l'occasione, utilizzando le selezioni principali de "I Tre Campanili 2014", Intenso, Delicato e Nectar, con lo scopo di esaltare le diverse caratteristiche organolettiche dell'oro verde, abbinandolo alle più svariate soluzioni.
La partecipazione sarà solo su invito. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero 0883 543212 o inviare una mail all'indirizzo info@itrecampanili.com.
Ospite d'eccezione sarà lo Chef stellato Sebastiano Lombardi, che trasformerà il frantoio in una sala gourmet, dove si potranno degustare piatti tipici della tradizione andriese, rivisitati in chiave contemporanea. Protagonista principale sarà il simbolo della città di Andria, l'olio extravergine di oliva.
«L'olio extravergine di oliva è un prodotto alla base non solo della dieta mediterranea, divenuta patrimonio UNESCO - afferma Francesco Guglielmi, presidente dell'Oleificio Cooperativo della Riforma Fondiaria I Tre Campanili -, ma anche della cucina gourmet italiana, resa famosa dal prezioso impegno di chef come Sebastiano Lombardi, che promuovo la Puglia e l'enogastronomia pugliese in tutto il mondo. L'evento si inserisce, infatti, nel programma di valorizzazione e promozione di uno dei nostri prodotti di eccellenza territoriale».
Chef Lombardi preparerà un menù studiato ad hoc per l'occasione, utilizzando le selezioni principali de "I Tre Campanili 2014", Intenso, Delicato e Nectar, con lo scopo di esaltare le diverse caratteristiche organolettiche dell'oro verde, abbinandolo alle più svariate soluzioni.
La partecipazione sarà solo su invito. Per ulteriori informazioni è possibile contattare il numero 0883 543212 o inviare una mail all'indirizzo info@itrecampanili.com.