burrata e olio
burrata e olio
Territorio

Le eccellenze enogastronomiche pugliesi volano a Milano per Cibo a Regola d’arte

L'edizione 2014 nel Museo “Leonardo Da Vinci”, dal 14 al 23 marzo

Nell'importante vetrina milanese Cibo a regola d'arte, dedicata, appunto, all'arte della cucina, che si svolge nei weekend del 14-16 e del 21-23 marzo, sita nel Museo della Scienza "Leonardo da Vinci", sotto la regia del Gruppo RCS e la direzione artistica degli chef stellati Davide Oldani e Carlo Cracco, hanno fatto la loro apparizione le eccellenze enogastronomiche di Andria e Corato.

Protagoniste: la burrata di Andria e l'olio extravergine di oliva da cultivar Coratina. Entusiastica la partecipazione di pubblico e giornalisti, alla prima conversazione a tema Un filo d'olio nel piatto, affidata alla giornalista del Corriere della Sera Marisa Fumagalli che ha dialogato con Paolo de Leonardis, direttore del Gal, Benedetto Miscioscia, assessore allo Sviluppo economico della Città di Andria e Nicola Cusmai, segretario dell'Associazione dei Produttori "Burrata di Andria". Presente anche il Consorzio olivicolo Oro di Andria.

«Oggi è una giornata importante - spiega Paolo de Leonardis, direttore tecnico del Gal - un momento storico in cui abbiamo la possibilità concreta di sottolineare e promuovere a Milano le enormi potenzialità della Regione Puglia. Parlare di Puglia e, nello specifico, del territorio di Castel del Monte, Andria e Corato, significa parlare di produzioni di assoluta eccellenza».

Il prossimo appuntamento domenica 16 marzo, alle ore 13:00, con uno speciale showcooking made in Puglia incentrato solo sui due prodotti, condotto dallo chef Michelangelo Citino.

Per maggiori informazioni visitare il sito www.ciboaregoladarte.it.
  • cibo a regola d'arte 2014
  • burrata di Andria
  • olio extravergine di oliva cultivar Coratina
Altri contenuti a tema
La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF La Burrata di Andria IGP, all'esame di esperti dell’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi ONAF Una serata dedicata all'approfondimento delle caratteristiche distintive dei prodotti di Eccellenza mondiali
Nuovi importanti sviluppi dei mercati di vendita per il Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP Nuovi importanti sviluppi dei mercati di vendita per il Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP Con l'omologo della Mozzarella di Gioia del Colle DOP, é destinatario di quasi 4.5 mln da parte dell'UE per una campagna triennale di promozione
Olio: Conclusi i webinar formativi AIFO per rafforzare competenze e qualità nel settore oleario Olio: Conclusi i webinar formativi AIFO per rafforzare competenze e qualità nel settore oleario L'Associazione Italiana Frantoiani Oleari ha coinvolto esperti ed operatori del settore
Caracciolo: “La burrata di Andria IGP rafforza la sua presenza in Europa” Caracciolo: “La burrata di Andria IGP rafforza la sua presenza in Europa” "Grazie ad un finanziamento di 4.5 milioni di euro ricevuto nell’ambito del programma della comunità europea Genuine UE"
Ad Andria i preparativi per la manifestazione l'Evolio Expo in programma a Bari Ad Andria i preparativi per la manifestazione l'Evolio Expo in programma a Bari Antonio Pistillo, Ambasciatore dei Saperi e Sapori di Puglia per Italia&friends promotore Territoriale
Sottoposte a controllo oltre 20 autocisterne contenenti olio EVO, provenienti dalla Grecia Sottoposte a controllo oltre 20 autocisterne contenenti olio EVO, provenienti dalla Grecia Da parte della Guardia di Finanza: erano destinate ad imprese del settore oleario operanti su tutto il territorio nazionale
Tentativo di furto di olive in contrada Lama Genzana: intervento della SicurItalia Tentativo di furto di olive in contrada Lama Genzana: intervento della SicurItalia E' accaduto nel tardo pomeriggio. I malfattori hanno abbandonato teloni, pertiche e la refurtiva posta in alcuni contenitori
Grande successo anche ad Andria per gli eventi AIFO dedicati all’olio extravergine d’oliva Grande successo anche ad Andria per gli eventi AIFO dedicati all’olio extravergine d’oliva I frantoiani al centro della qualità e della trasparenza del prodotto
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.