Vita di città
Le Cene di Federico, ad Andria si pensa già a Qoco 2024
Una gustosa anteprima della prossima edizione di Qoco già in programma a marzo prossimo
Andria - sabato 7 ottobre 2023
13.28
Martedì 10 ottobre, alle ore 18.30, presso "Montegusto" a Castel del Monte, si terrà la conferenza stampa di presentazione del progetto – promosso dall'Assessorato comunale alle Radici, cofinanziato dall'Assessorato regionale allo Sviluppo Economico e realizzato da Buona Puglia e Gambero Rosso - "A Tavola con Federico / Aspettando Qoco 2024".
Trattasi, in buona sostanza, di una gustosa anteprima della prossima edizione di "Qoco - Un'Filo d'Olio nel Piatto" (già calendarizzato per il 22, 23 e 24 marzo '24), lo storico Concorso Internazionale per Giovani Chef dell'area Euromediterranea, promosso dalla Città di Andria, sotto l'Alto Patrocinio del Comitato Olivicolo Internazionale, e mirato ad una sempre più piena valorizzazione dell'Olio Extravergine Pugliese di Qualità.
"In quest'ottica di continua evoluzione dell'Evento – sottolinea la Sindaca di Andria, Giovanna Bruno - si è pensato di veicolare anticipatamente il brand Qoco e la prossima edizione del Concorso, attraverso sei kermesse elaioenogastronomiche (una per ciascuna provincia della regione: Andria, Lecce, Manduria, Polignano, Orsara di Puglia, Ceglie Messapica) organizzate dai partners operativi Buona Puglia e Gambero Rosso Accademy ed affidate alle sapienti mani di chef di primario prestigio regionale e nazionale"
"Ogni appuntamento a Tavola – ricorda l'assessore alle Radici Cesare Troia - sarà preceduto da un focus sulle migliori cultivar di Evo Pugliese, aperta a ristoratori, gourmet, stampa specializzata e semplici avventori. Questo perché siamo fermamente convinti che il momento didattico debba essere necessariamente propedeutico a quello più squisitamente ludico e conviviale. Occorre mirare ad un'azione sempre più decisa di formazione e informazione sull'Olio pugliese, attraverso la conoscenza approfondita delle monocultivar d'eccellenza, per salvaguardare la biodiversità del nostro patrimonio olivicolo e per provare ad essere ancora più competitivi sui mercati".
Prima tappa dunque a Castel del Monte martedì 10. All'incontro con i media seguirà il primo appuntamento a Tavola con Federico, lo "Stupor Mundi" legato ad Andria ed alle Terre di Puglia da un vincolo quasi "viscerale".
Trattasi, in buona sostanza, di una gustosa anteprima della prossima edizione di "Qoco - Un'Filo d'Olio nel Piatto" (già calendarizzato per il 22, 23 e 24 marzo '24), lo storico Concorso Internazionale per Giovani Chef dell'area Euromediterranea, promosso dalla Città di Andria, sotto l'Alto Patrocinio del Comitato Olivicolo Internazionale, e mirato ad una sempre più piena valorizzazione dell'Olio Extravergine Pugliese di Qualità.
"In quest'ottica di continua evoluzione dell'Evento – sottolinea la Sindaca di Andria, Giovanna Bruno - si è pensato di veicolare anticipatamente il brand Qoco e la prossima edizione del Concorso, attraverso sei kermesse elaioenogastronomiche (una per ciascuna provincia della regione: Andria, Lecce, Manduria, Polignano, Orsara di Puglia, Ceglie Messapica) organizzate dai partners operativi Buona Puglia e Gambero Rosso Accademy ed affidate alle sapienti mani di chef di primario prestigio regionale e nazionale"
"Ogni appuntamento a Tavola – ricorda l'assessore alle Radici Cesare Troia - sarà preceduto da un focus sulle migliori cultivar di Evo Pugliese, aperta a ristoratori, gourmet, stampa specializzata e semplici avventori. Questo perché siamo fermamente convinti che il momento didattico debba essere necessariamente propedeutico a quello più squisitamente ludico e conviviale. Occorre mirare ad un'azione sempre più decisa di formazione e informazione sull'Olio pugliese, attraverso la conoscenza approfondita delle monocultivar d'eccellenza, per salvaguardare la biodiversità del nostro patrimonio olivicolo e per provare ad essere ancora più competitivi sui mercati".
Prima tappa dunque a Castel del Monte martedì 10. All'incontro con i media seguirà il primo appuntamento a Tavola con Federico, lo "Stupor Mundi" legato ad Andria ed alle Terre di Puglia da un vincolo quasi "viscerale".