International Maitres Association Hotel Restaurant
International Maitres Association Hotel Restaurant
Vita di città

La ristorazione al tempo del Covid, come uscire dall'emergenza? Il punto ad Andria

L’incontro pubblico dell’Imahr si è svolto all’Ottagono. La torta ufficiale è stata offerta dal Bar Marinacci quale socio sostenitore

La ristorazione al tempo del coronavirus: fra economia, accoglienza, convivialità, ospitalità e buona tavola anche nella storia del nostro Paese come patrimonio identitario da rilanciare in tutto il mondo.

Di tutto questo, e di tanto altro ancora, si è parlato ieri all'Ottagono di Andria durante i lavori dell'incontro promosso dall'Imahr – Internazional Maitres Association Hotel Restaurant "per fare il punto sull'attuale tragica situazione che tutto il nostro comparto sta vivendo a causa di questa terribile pandemia. Ma anche un momento durante il quale celebrare chi si è distinto come professionista del settore in questo momento storico che non avremmo mai immaginato" nelle parole anticipatrici del barlettano Stefano Sarcinelli, vice presidente nazionale e responsabile della Puglia per questa importante sigla professionale del comparto.

Con l'intervento del delegato per la Puglia Angelo Dipalma (anch'egli barlettano, un curriculum nell'esperienza di famiglia), del vice Angelo Torzulli, del segretario Carlo Allegretti e del responsabile risorse umane Francesco Cafagna per un'armoniosa esternazione a più voci tutte accordate sulla rotta per uscire tutti insieme da questa grave crisi.

Al contributo del collega Giuseppe Dimiccoli in qualità di socio onorario dell'Imahr ("nata per iniziativa di numerosi professionisti di settore di provenienza nazionale e internazionale e con diverse esperienze associative alle spalle, al fine di unire e rappresentare in una nuova casa finalmente e realmente amicale, professionale e internazionale i Maitres e le figure professionali e manageriali affini che promuovono il "Made in Italy" del servizio, dell'impresa e dei prodotti nel segmento della ristorazione e dell'ospitalità nel mondo. Insomma un sodalizio di eccellenti personalità che forti della loro esperienza possono a buon titolo essere considerati degli ambasciatori del buon gusto italiano. Quel "servizio all'italiana" che una volta non aveva competitor in nessuna parte del mondo") ha fatto eco il saluto di BarlettaViva affidato alla testimonianza in prima persona del giornalista Nino Vinella anche nella sua veste di ricercatore e documentarista sull'arte gastronomica italiana nella Storia (materia da implementare nei futuri corsi di formazione professionale a livello regionale), con la doverosa citazione della propria opera "A tavola con De Nittis" scritta nel 1984 in sinergia con la famiglia Nigro (Ristorante il Brigantino) e l'elaborazione del menu denittisiano a tema presentato durante il gala, ospite il compianto Vincenzo Buonassisi.

Si è poi passato alla cerimonia di conferimento degli attestati come da elenco per categoria: maitre Antonio Cammarota, Antonio Arena e Pierluca Andrisani; chef de rang Riccardo Delzio, Riccardo Fiorini, Giuseppe Guida, Antonio Marmo; capi partita Grazia Marrone, Antonella Vitto, Alessio Delpiano.

Quale degna conclusione del momento trascorso anche con una fase di dibattito fra i partecipanti, la torta ufficiale è stata offerta dal Bar Marinacci di Andria quale socio sostenitore
WhatsApp Image atWhatsApp Image at
Coronavirus

Speciale Coronavirus

Tutte le notizie sulla pandemia che ha cambiato il mondo

2955 contenuti
Altri contenuti a tema
Cerimonia di inaugurazione del Parco della Memoria per le vittime del Covid-19 Cerimonia di inaugurazione del Parco della Memoria per le vittime del Covid-19 Al quartiere di San Valentino un luogo di memoria, riconoscimento e vicinanza. Il discorso della Sindaca Bruno
Vittime Covid, Parco della Memoria a “San Valentino”: inaugurazione il 18 marzo Vittime Covid, Parco della Memoria a “San Valentino”: inaugurazione il 18 marzo Un bosco urbano con una valore simbolico: ricordare le quasi 400 vittime del Covid
Salute, dottor Delvecchio: «Il Covid è ancora presente, serve cautela» Salute, dottor Delvecchio: «Il Covid è ancora presente, serve cautela» La nota del presidente dell'Ordine dei medici della provincia Bat
Covid-19, per l'Oms fine dell'emergenza Covid-19, per l'Oms fine dell'emergenza Tutto è cominciato a gennaio 2020
A Palazzo di Città, un'opera d'arte per ricordare Vincenzo Sinisi A Palazzo di Città, un'opera d'arte per ricordare Vincenzo Sinisi Alla cerimonia prenderanno parte familiari, amici e conoscenti mercoledì 5 aprile, alle ore 19, nella Sala del Consiglio Comunale
Bosco Rimembranza al quartiere San Valentino: sottoscritto patto di collaborazione tra Comune e Legambiente Andria Bosco Rimembranza al quartiere San Valentino: sottoscritto patto di collaborazione tra Comune e Legambiente Andria Nella Giornata nazionale in memoria delle Vittime dell'epidemia di Coronavirus
Un bosco per ricordare le vittime del Covid ad Andria Un bosco per ricordare le vittime del Covid ad Andria Sabato un patto con Legambiente per la sua realizzazione a San Valentino
Covid: in Puglia 531 nuovi casi, il 7,45% dei test Covid: in Puglia 531 nuovi casi, il 7,45% dei test Ma ci sono anche 9 morti
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.