Matteo Sanguedolce
Matteo Sanguedolce
Territorio

La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International

Con l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea

La Burrata di Andria IGP protagonista a Casa Italia, trasmissione di Rai International trasmessa in tutto il mondo e visibile su Rai Play: https://www.raiplay.it/video/2024/01/casa-italia-del-19012024-f119d291-0d13-4bba-8202-cadc67925b35.html.

Ancora una vetrina multimediale prestigiosa per la "Regina dei formaggi freschi" e non solo italiani, famosa e celebrata ormai in tutto il mondo. Nel filmato realizzato ad Andria presso lo stabilimento "Sanguedolce", dalla giornalista Debora Penzo, l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea.

"Tra i formaggi più buoni al mondo, posizione oramai consolidata anche quest'anno nelle classifiche delle riviste internazionali, la Burrata di Andria, la Regina dei formaggi, è il prodotto caseario con il maggior appeal per i mercati esteri, vocazione che invero ha fin dalla sua nascita (è vivo ancora il ricordo dello Scia di Persia che per averla provvedeva a farla arrivare per via aerea presso la sua dimora). Da poco anche riconosciuta quale Indicazione Geografica in Canada grazie al supporto di Origin-Italia, a scapito delle sue imitazioni, la vera Burrata continua ad attrarre l'attenzione dei media internazionali, come il recente articolo dedicatole dal quotidiano Guangzhou Daily della provincia di Canton, in Cina, oltre che continuare, inarrestabile, ad emozionare i palati dei consumatori in tutto il mondo", sottolinea il Direttore del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea.
La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai InternationalLa Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai InternationalLa Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai InternationalLa Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai InternationalLa Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Giornalisti ed esperti di formaggi dal Giappone per assaggiare la burrata di Andria Giornalisti ed esperti di formaggi dal Giappone per assaggiare la burrata di Andria Un'esperienza immersiva che ha coinvolto un gruppo di oltre 20 persone
Tripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura, presente anche la Burrata di Andria IGP Tripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura, presente anche la Burrata di Andria IGP Il paniere dei prodotti IGP nazionali è finito anche come cadeau alla Presidente del Consiglio
La Burrata di Andria IGP al G7, «raccontiamo la nostra eccellenza a tutto il mondo» La Burrata di Andria IGP al G7, «raccontiamo la nostra eccellenza a tutto il mondo» Inserita come dessert nella cena inaugurale dei leader, con il Consorzio di tutela si presenta anche ai 1.700 giornalisti del Media Centre
Il Consorzio Burrata di Andria IGP partner del Vertice dei Capi di Stato e di Governo G7 2024 Il Consorzio Burrata di Andria IGP partner del Vertice dei Capi di Stato e di Governo G7 2024 La conferma arrivata direttamente dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri - Delegazione per la Presidenza italiana del G7
Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche al Festival della canzone italiana tutti pazzi per i nostri prodotti tipici
La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La vera Burrata, oramai nel gota dei Formaggi più buoni al mondo
Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Soddisfazione dal Consorzio di Tutela Burrata di Andria e da quello della Lenticchia di Altamura IGP
Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Tra burrata IGP, olio, taralli e vino, si formano i futuri operatori turistici del territorio
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.