Territorio
La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International
Con l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea
Andria - sabato 20 gennaio 2024
10.29
La Burrata di Andria IGP protagonista a Casa Italia, trasmissione di Rai International trasmessa in tutto il mondo e visibile su Rai Play: https://www.raiplay.it/video/2024/01/casa-italia-del-19012024-f119d291-0d13-4bba-8202-cadc67925b35.html.
Ancora una vetrina multimediale prestigiosa per la "Regina dei formaggi freschi" e non solo italiani, famosa e celebrata ormai in tutto il mondo. Nel filmato realizzato ad Andria presso lo stabilimento "Sanguedolce", dalla giornalista Debora Penzo, l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea.
"Tra i formaggi più buoni al mondo, posizione oramai consolidata anche quest'anno nelle classifiche delle riviste internazionali, la Burrata di Andria, la Regina dei formaggi, è il prodotto caseario con il maggior appeal per i mercati esteri, vocazione che invero ha fin dalla sua nascita (è vivo ancora il ricordo dello Scia di Persia che per averla provvedeva a farla arrivare per via aerea presso la sua dimora). Da poco anche riconosciuta quale Indicazione Geografica in Canada grazie al supporto di Origin-Italia, a scapito delle sue imitazioni, la vera Burrata continua ad attrarre l'attenzione dei media internazionali, come il recente articolo dedicatole dal quotidiano Guangzhou Daily della provincia di Canton, in Cina, oltre che continuare, inarrestabile, ad emozionare i palati dei consumatori in tutto il mondo", sottolinea il Direttore del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea.
Ancora una vetrina multimediale prestigiosa per la "Regina dei formaggi freschi" e non solo italiani, famosa e celebrata ormai in tutto il mondo. Nel filmato realizzato ad Andria presso lo stabilimento "Sanguedolce", dalla giornalista Debora Penzo, l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea.
"Tra i formaggi più buoni al mondo, posizione oramai consolidata anche quest'anno nelle classifiche delle riviste internazionali, la Burrata di Andria, la Regina dei formaggi, è il prodotto caseario con il maggior appeal per i mercati esteri, vocazione che invero ha fin dalla sua nascita (è vivo ancora il ricordo dello Scia di Persia che per averla provvedeva a farla arrivare per via aerea presso la sua dimora). Da poco anche riconosciuta quale Indicazione Geografica in Canada grazie al supporto di Origin-Italia, a scapito delle sue imitazioni, la vera Burrata continua ad attrarre l'attenzione dei media internazionali, come il recente articolo dedicatole dal quotidiano Guangzhou Daily della provincia di Canton, in Cina, oltre che continuare, inarrestabile, ad emozionare i palati dei consumatori in tutto il mondo", sottolinea il Direttore del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dott. Francesco Mennea.