vini rosati
vini rosati
Territorio

Il vino ed il piacere di bere in modo consapevole

ONAV Bat, eletto il nuovo direttivo

Sarà presentato ufficialmente martedì 19 dicembre 2017 il nuovo consiglio provinciale, sezione Bat, dell'Onav, guidato dalla nuova delegata Francesca de Leonardis. Nella squadra, tra riconferme e nuovi arrivi, eletti Rosa Bianca Rocchitelli (vice delegata), Stefania Monterisi (segretaria), Mauro Antonio Albrizio (tesoriere), Debora Delcuratolo (responsabile corsi), Felice Carucci (responsabile eventi), Petra Buonvino (responsabile Fidelity Card), Michele Paolicelli (responsabile web), Nicola Acquaviva, Giuseppe Pomo e Pasquale Porcelli.

Un nuovo corso di I livello, per aspiranti assaggiatori, e, per la prima volta, uno di II livello, per esperti assaggiatori, un incremento delle visite guidate nelle cantine del territorio e non solo, attività mirate per una formazione sempre più completa dei soci: questi i punti fondamentali del programma della neo eletta Francesca de Leonardis.

Da quasi 70 anni ormai l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino organizza corsi aperti a chiunque sia curioso di conoscere l'interessante e vasto mondo enologico. L'intento è quello di insegnare ad apprezzarne la qualità ed i valori culturali, storici e sociali, rivolgendosi in particolare a chi desideri diventare un vero e proprio "arbiter vinorum", ovvero colui che analizza e giudica il vino in modo competente ed imparziale.

L'appuntamento è alle ore 20.30 presso il ristorante Giardino Broquier a Trani, nello storico e famoso palazzo nel cuore del centro storico della città, dove storia e leggenda s'intrecciano. L'occasione è la ormai tradizionale cena-degustazione per lo scambio degli auguri di Natale, quest'anno in collaborazione con la cantina Kandea.

In tutto 7 i vini in scaletta, abbinati ad un menù ricercato: si partirà dal Vino Spumante Brut Millesimato Bolla d'Oro, per passare poi alla Falanghina Costanza (2015 – 2014 - 2013) e al Greco Anais (2014 – 2013), e terminare con l'Aglianico barricato Aragona 2013.

Lo stesso produttore, Antonio Tullio Cataldo, guiderà soci ed ospiti alla scoperta dei vini della "Terra di Mezzo", una terra di confine, unica e ideale per la produzione di vini di eccellenza, dove tra l'altro, l'incrocio tumultuoso dei venti caldi della Daunia con quelli freddi dell'Irpinia genera forti escursioni termiche. Questa è una delle tante caratteristiche che conferiscono ai vigneti un'armonia di profumi e sapori unici e irripetibili.

cena
  • onav bat
  • vino nero di troia
Altri contenuti a tema
A San Martino il Novello in Puglia: 150mila bottiglie prodotte e circa 900mila euro di fatturato A San Martino il Novello in Puglia: 150mila bottiglie prodotte e circa 900mila euro di fatturato Il vino novello – sottolinea Coldiretti Puglia – viene consumato soprattutto in abbinamento con i prodotti autunnali come le caldarroste in Fiere e Sagre
Cresce la Dop economy con 4.300 operatori e oltre 54mila ettari di superficie impegnata Cresce la Dop economy con 4.300 operatori e oltre 54mila ettari di superficie impegnata Il Made in Italy, secondo Coldiretti Puglia vale quasi 680mln euro nella nostra regione
Vino: "inaccettabile gioco al ribasso sui prezzi delle uve" Vino: "inaccettabile gioco al ribasso sui prezzi delle uve" Coldiretti Puglia: "Stringere maglie controlli su speculazioni"
Puglia: "Le speculazioni green mettono a rischio i territori e in ginocchio le economie locali" Puglia: "Le speculazioni green mettono a rischio i territori e in ginocchio le economie locali" Appello alla Regione dalle Città dell’Olio e Città del Vino della Puglia
In Puglia raddoppia in 10 anni il vigneto bio con 4.420 operatori In Puglia raddoppia in 10 anni il vigneto bio con 4.420 operatori È quanto afferma Coldiretti Puglia, con l’analisi sulla base dei dati Sinab
Vino: Coldiretti Puglia, export cresce +5% nonostante costi e gap logistico Vino: Coldiretti Puglia, export cresce +5% nonostante costi e gap logistico Durante l’anno il vino offe opportunità di lavoro ad un milione e duecentocinquantamila italiani
E' boom enoturismo esperienziiale in Puglia: da pilates in vigna ad astrotasting E' boom enoturismo esperienziiale in Puglia: da pilates in vigna ad astrotasting E' quanto emerge da una analisi di Coldiretti Puglia, diffusa in occasione dell'apertura del Vinitaly
Vino: Puglia seconda regione d’italia per vendite IGP Vino: Puglia seconda regione d’italia per vendite IGP Coldiretti Puglia: un mercato con un valore di 631 milioni di euro
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.