
Speciale
Il ristorante stellato andriese UMAMI entra in Borsa!
La pugliesità e le sue eccellenze enogastronomiche a Palazzo Mezzanotte. Plauso al CEO Gabriele Leonetti
Andria - lunedì 24 giugno 2019
17.13
C'erano proprio tutte le caratteristiche per poter conquistare gli imprenditori che hanno partecipato all'evento serale durante il quale Assolombarda e Regione Puglia hanno sottoscritto il protocollo d'intesa per stimolare le imprese lombarde ad investire nella nostra terra: anzitutto il cuore!
Quasi un paradosso all'interno di Palazzo Mezzanotte, sede di Borsa Italiana, luogo che nell'immaginario collettivo rappresenta la sede dei numeri, della razionalità e del mondo della finanza; perché cuore, accoglienza, fierezza e capacità sono stati tratti della Puglia che il Presidente Emiliano non ha affatto trascurato nel suo discorso istituzionale: anzi, ne ha tirato fuori caratteristiche molto simili ad una dichiarazione d'amore!!! E dopo il cuore ha fatto "parlare" la cucina! La sede storica di quello che, in fondo, è il più grande mercato d'Italia si è trasformata in un luogo di profumi e sapori in cui le mozzarelle e le burrate andriesi, le carote di Polignano, le orecchiette di grano arso con le cime di zucchine e la ricotta marzotica, hanno saputo rendere molto di più delle parole il titolo di questo evento: "Finance, Business or pleasure? Puglia, dove fare affari è un piacere!".
Il menù articolato dalla mente e dalle mani di Felice Sgarra (la cui fama oramai è nota a tutti) e Gianni Luzzi (nuovo capitano del ristorante andriese di cui sentiremo sicuramente parlare) ha conquistato tutti gli imprenditori presenti all'evento, quasi tutti Top Players del panorama industriale lombardo e italiano che non hanno lesinato i complimenti al Ceo Gabriele Leonetti per l'eccellenza delle materie prime e per la modernità delle portate se pur aderenti alla tradizione territoriale. E dopo aver accompagnato la cena con un Fiano Salento, e un Primitivo di Manduria, l'opera di trasformazione degli imprenditori Lombardi in perfetti ballerini di pizzica e tarantella si è compiuta alla perfezione trasformando il tempio della finanza nel luogo della Pugliesità': una serata che in molti sicuramente non dimenticheranno!
Quasi un paradosso all'interno di Palazzo Mezzanotte, sede di Borsa Italiana, luogo che nell'immaginario collettivo rappresenta la sede dei numeri, della razionalità e del mondo della finanza; perché cuore, accoglienza, fierezza e capacità sono stati tratti della Puglia che il Presidente Emiliano non ha affatto trascurato nel suo discorso istituzionale: anzi, ne ha tirato fuori caratteristiche molto simili ad una dichiarazione d'amore!!! E dopo il cuore ha fatto "parlare" la cucina! La sede storica di quello che, in fondo, è il più grande mercato d'Italia si è trasformata in un luogo di profumi e sapori in cui le mozzarelle e le burrate andriesi, le carote di Polignano, le orecchiette di grano arso con le cime di zucchine e la ricotta marzotica, hanno saputo rendere molto di più delle parole il titolo di questo evento: "Finance, Business or pleasure? Puglia, dove fare affari è un piacere!".
Il menù articolato dalla mente e dalle mani di Felice Sgarra (la cui fama oramai è nota a tutti) e Gianni Luzzi (nuovo capitano del ristorante andriese di cui sentiremo sicuramente parlare) ha conquistato tutti gli imprenditori presenti all'evento, quasi tutti Top Players del panorama industriale lombardo e italiano che non hanno lesinato i complimenti al Ceo Gabriele Leonetti per l'eccellenza delle materie prime e per la modernità delle portate se pur aderenti alla tradizione territoriale. E dopo aver accompagnato la cena con un Fiano Salento, e un Primitivo di Manduria, l'opera di trasformazione degli imprenditori Lombardi in perfetti ballerini di pizzica e tarantella si è compiuta alla perfezione trasformando il tempio della finanza nel luogo della Pugliesità': una serata che in molti sicuramente non dimenticheranno!