Territorio
Il prezzo della qualità, un dibattito sull'olio extravergine d'oliva
Iniziativa di Slow Food nell'ambito della Giornata della dieta mediterranea
Andria - venerdì 27 marzo 2015
Nell'ambito della Giornata di approfondimento sul patrimonio culturale immateriale dell'umanità - la dieta mediterranea, organizzata dal GAL Le città di Castel del Monte, la condotta Slow Food Castel del Monte effettuerà un dibattito dal titolo Il prezzo della qualità - Conoscere la filiera di qualità per la scelta dell'olio extravergine d'oliva. Durante l'evento si parlerà dell'olio extravergine d'oliva a 360 gradi, in una delle annate di produzione più difficile degli ultimi decenni. I protagonisti della filiera dell'olio extravergine di qualità si daranno appuntamento sabato 28 marzo nella masseria Torre di Nebbia per una buona occasione di confronto aperta a tutti gli addetti ai lavori ed ai consumatori, con la convinzione che sia necessario fare rete per combattere una concorrenza commerciale sempre più sleale e spregiudicata.
Il convegno è finalizzato a far conoscere la filiera di qualità per poter scegliere consapevolmente l'extravergine di oliva migliore, tenendo in considerazione che la qualità ha sempre un costo che i consumatori possono decidere di sostenere, in cambio di un prodotto qualitativamente genuino e salutare. Oltre ad essere un genere alimentare gradito in tutto il mondo, un buon olio extravergine d'oliva può essere considerato un farmaco naturale antiossidante ed antitumorale, grazie ai grassi insaturi, acido oleico, linoleico, polifenoli e vitamine che contiene.
Il convegno è finalizzato a far conoscere la filiera di qualità per poter scegliere consapevolmente l'extravergine di oliva migliore, tenendo in considerazione che la qualità ha sempre un costo che i consumatori possono decidere di sostenere, in cambio di un prodotto qualitativamente genuino e salutare. Oltre ad essere un genere alimentare gradito in tutto il mondo, un buon olio extravergine d'oliva può essere considerato un farmaco naturale antiossidante ed antitumorale, grazie ai grassi insaturi, acido oleico, linoleico, polifenoli e vitamine che contiene.