Mese della sostenibilit
Mese della sostenibilit
Eventi e cultura

Il Mese della Sostenibilità: fino al 10 marzo le iniziative del Food Policy Hub di Andria

Iniziativa pensata dall’Assessorato alla Bellezza per parlare di stili di vita alimentare e ambientale differenti

Un mese intero dedicato ai temi della sostenibilità ambientale e alimentare. Termina il 10 marzo "Il mese della Sostenibilità", l'iniziativa pensata dall'Assessorato alla Bellezza del Comune di Andria per parlare concretamente di stili di vita alimentare e ambientale davvero differenti. All'Andria Food Policy Hub si alternano in questi giorni percorsi, iniziative e processi, laboratori, degustazioni, contest, incontri, presentazioni ed anche un museo. Presentato anche l'avvio dei G.A.S, i Gruppi di Acquisto Solidale, con benefici e opportunità sia per chi aderisce sia per la comunità dei produttori.

Un mese dedicato all'alimentazione sostenibile che, anche in occasione della Giornata Internazionale dei legumi, elogia questo alimento capace di produrre benefici sia per il corpo che per l'ambiente. E' attivo, infatti, fino al 10 marzo il LEGU Museo, un museo interattivo per scoprire varietà e storie dei legumi, costruito sulle curiosità degli amanti del mondo dei legumi, uno degli alimenti più sostenibili e salutari per il pianeta e per gli umani. Venerdì 21 febbraio il Food Policy ospiterà una cooking class a base di legumi e un aperitivo a lume di candela, a sostegno dell'iniziativa di Rai Radio 2 "M'illumino di meno".

Sabato 22 febbraio, "Legumi un piatto sostenibile": un talk tra produttori di legumi, nutrizionista di SlowFood Puglia con il racconto di questo mondo curioso e sostenibile e il concorso "porta il tuo piatto a base di legumi".

«La bellezza di respirare e accogliere percorsi educativi nel continuo processo avviato nei luoghi rifunzionalizzati accanto al chiostro san Francesco, quali quelli del Food Policy Hub – spiega l'Assessora alla Bellezza, Daniela Di Bari - conferma l'obiettivo di quei luoghi abbinati al progetto in corso e l'importanza continua delle necessarie scelte nella comunità volte a trasformare nel bene le abitudini, per compiere azioni di cura quotidiane per l'ambiente e per le persone insieme a percorsi di pace e di sostenibilità ambientale e umana».
Mese della sostenibilitMese della sostenibilitMese della sostenibilitMese della sostenibilitMese della sostenibilitMese della sostenibilit
  • Food Policy Hub
Altri contenuti a tema
Settimana europea per la riduzione dei rifiuti: l’associazione Spazio Terre lancia Ecocucina Lab Settimana europea per la riduzione dei rifiuti: l’associazione Spazio Terre lancia Ecocucina Lab L'evento si terrà presso SpazioTerre, in via Riccardo Ottavio Spagnoletti 6 ad Andria, dalle ore 18:30 alle 20
Anche il Food Policy Hub di Andria a Torino per la XV edizione di “Terra Madre - Salone del Gusto” Anche il Food Policy Hub di Andria a Torino per la XV edizione di “Terra Madre - Salone del Gusto” "Il cibo è un ponte tra città e campagna e le politiche alimentari locali sono lo strumento per accorciare questa distanza"
“Fidati del gusto”. Al Food Policy Hub degustazioni bendate per grandi e piccini “Fidati del gusto”. Al Food Policy Hub degustazioni bendate per grandi e piccini Sabato 14 e domenica 15 al Chiostro San Francesco, l’iniziativa organizzata da Spazio Terre APS
“Ricettario emotivo della tradizione”, parte il progetto al Food Policy Hub di Andria “Ricettario emotivo della tradizione”, parte il progetto al Food Policy Hub di Andria Un corso che unisce biografie e tradizione culinaria locale per dar vita al libro
Il campione italiano Francesco Fortunato alla proiezione del corto “I gesti della memoria” Il campione italiano Francesco Fortunato alla proiezione del corto “I gesti della memoria” L'atleta delle Fiamme Gialle sarà ad Andria domani, mercoledì 24 aprile nelle sale del Food Policy Hub, al Chiostro di San Francesco
Per la Bat sarà Andria ad accogliere il tour regionale dell’avviso pubblico “impresa possibile” Per la Bat sarà Andria ad accogliere il tour regionale dell’avviso pubblico “impresa possibile” Appuntamento il lunedì 6 maggio alle ore 16 nel Food Policy Hub presso il Chiostro di San Francesco, in via S. Francesco 15
Andria Food Policy Hub sarà presente al VII incontro nazionale della rete italiana politiche locali del cibo Andria Food Policy Hub sarà presente al VII incontro nazionale della rete italiana politiche locali del cibo L'evento è in programma a Bari. Il Consiglio Comunale approva all'unanimità il regolamento del cibo
Cibo sano e produzione sostenibile: ad un punto di svolta l’Andria Food Policy Hub Cibo sano e produzione sostenibile: ad un punto di svolta l’Andria Food Policy Hub Il report di quanto fatto sino ad ora, dando voce alla cabina di regia nonché all'amministrazione comunale
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.