Territorio
Igp alla Burrata, Miscioscia: «Notizia straordinaria»
Il consigliere delegato interviene dopo l’approvazione della Commissione Europea della denominazione IGP della Burrata di Andria
Andria - domenica 4 dicembre 2016
«E' una notizia straordinaria per la nostra comunità e per il settore lattiero-caserario andriese», così il consigliere comunale delegato all'agricoltura, Benedetto Miscioscia, assessore alle attività produttive nel primo mandato del sindaco Giorgino, commenta l'approvazione da parte della Commissione Europea della denominazione IGP della Burrata di Andria.
«La determinazione e la convinzione di avviare un nuovo processo di valorizzazione delle nostre produzioni storiche da parte di un gruppo di caseifici della nostra città, hanno prevalso, grazie anche alla capacità di dialogo espresso sinergicamente dalla Provincia e dall'Amministrazione comunale con la Regione e le altre categorie del settore soprattutto durante il mio mandato assessorile. Con questo risultato, finalmente potremmo differenziarci e differenziare quell'identità territoriale di un prelibatezza apprezzata e ricercata anche a livello internazionale, che non può e non deve essere confusa e/o scambiato con altre generiche produzioni».
«La determinazione e la convinzione di avviare un nuovo processo di valorizzazione delle nostre produzioni storiche da parte di un gruppo di caseifici della nostra città, hanno prevalso, grazie anche alla capacità di dialogo espresso sinergicamente dalla Provincia e dall'Amministrazione comunale con la Regione e le altre categorie del settore soprattutto durante il mio mandato assessorile. Con questo risultato, finalmente potremmo differenziarci e differenziare quell'identità territoriale di un prelibatezza apprezzata e ricercata anche a livello internazionale, che non può e non deve essere confusa e/o scambiato con altre generiche produzioni».