
Vita di città
I sogni dello chef andriese Felice Sgarra, si allargano: da Umami a Grotta Palazzese di Polignano
A partire da ieri, i fornelli del cuoco stellato andriese cambiano indirizzo
Andria - mercoledì 9 gennaio 2019
18.00
Grotta Palazzese di Polignano a Mare, meta irrinunciabile per chi ama scoprire non solo luoghi incantevoli ma anche una cucina raffinata ed esclusiva, è divenuta la nuova casa dello chef stellato Felice Sgarra, che da pochi giorni sta offrendo il suo talento e stile al noto ristorante, con piatti che riflettono quel legame indissolubile con ingredienti e prodotti della tradizione culinaria pugliese.
La notizia è divenuta ufficiale a partire da ieri, martedi 8 Gennaio, quando il giovane chef andriese ha lasciato Umami, per trasferirsi a Polignano, con tutto il suo gruppo di lavoro, compresi i fratelli Roberto già maître dell'Umami che, dirigerà la sala, Riccardo invece, si occuperà del Food and beverage e la sorella Maria Teresa si occuperà della parte amministrativa. Inoltre gli stessi, si dedicheranno alla gestione dell'hotel che porta lo stesso nome del ristorante, della sala ricevimenti annessa che aprirà nel 2020 sotto l'insegna di "Suono del mare" e del bistrot "Donna Gina" sempre a Polignano.
Tuttavia Felice Sgarra sottolinea che non abbandonerà del tutto il ristorante andriese, dove aveva una stella Michelin, infatti spiega: "resterò socio al 30%, del resto il primo amore non finirà nel dimenticatoio naturalmente, ma è chiaro che il nuovo progetto richiederà una quantità di energie straordinaria".
Nella splendida cornice di Polignano, lo chef è già all'opera; pertanto per i più curiosi è già possibile scoprire ed assaggiare le prelibatezze della gastronomia e della rinomata pasticceria targata Sgarra.
La notizia è divenuta ufficiale a partire da ieri, martedi 8 Gennaio, quando il giovane chef andriese ha lasciato Umami, per trasferirsi a Polignano, con tutto il suo gruppo di lavoro, compresi i fratelli Roberto già maître dell'Umami che, dirigerà la sala, Riccardo invece, si occuperà del Food and beverage e la sorella Maria Teresa si occuperà della parte amministrativa. Inoltre gli stessi, si dedicheranno alla gestione dell'hotel che porta lo stesso nome del ristorante, della sala ricevimenti annessa che aprirà nel 2020 sotto l'insegna di "Suono del mare" e del bistrot "Donna Gina" sempre a Polignano.
Tuttavia Felice Sgarra sottolinea che non abbandonerà del tutto il ristorante andriese, dove aveva una stella Michelin, infatti spiega: "resterò socio al 30%, del resto il primo amore non finirà nel dimenticatoio naturalmente, ma è chiaro che il nuovo progetto richiederà una quantità di energie straordinaria".
Nella splendida cornice di Polignano, lo chef è già all'opera; pertanto per i più curiosi è già possibile scoprire ed assaggiare le prelibatezze della gastronomia e della rinomata pasticceria targata Sgarra.