The Burrata di Andria Experience
The Burrata di Andria Experience
Eventi e cultura

Giornalisti ed esperti di formaggi dal Giappone per assaggiare la burrata di Andria

Un'esperienza immersiva che ha coinvolto un gruppo di oltre 20 persone

Assaggiare appena fatta il più apprezzato formaggio pugliese al mondo, la Burrata di Andria IGP. Questo il motivo che ha spinto un gruppo di oltre 20 persone a volare per migliaia di chilometri dal Giappone alla Puglia fino ad Andria per poter degustare appena realizzata la Regina dei Formaggi, la Burrata di Andria IGP. Giornalisti ed esperti di settore, come Rumiko HONMA Presidentessa Onoraria della Cheese Professional Association e all'esperta di formaggi Miyuki Ikeda, alla scoperta del vero prodotto oggi riconosciuto dall'Unione Europea con l'Indicazione Geografica in un tour esperienziale alla scoperta delle nostre produzioni e dei modi d'uso della nostra Eccellenza.

«Presso il Ristorante Cucromia - scrive il Direttore del Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP, Francesco Mennea - si è svolta così un'esperienza immersiva che alla visione della dimostrazione produttiva realizzata in loco ed al racconto del prodotto e della sua storia ha aggiunto la degustazione di un menù interamente dedicato alla Burrata di Andria, dall'antipasto al dolce. Grazie ai padroni di casa Sabino Carbutti con la Chef Grazia Antonini, il mastro casaro Riccardo Olanda, il maestro pasticcere Antonio Liso ed il supporto del Consorzio di tutela e dell'ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) con la consigliera nazionale Giusy Ortalizio, è stata resa unica l'esperienza per la crew giapponese alla scoperta della nostra Eccellenza che da oggi aggiungerà un ulteriore racconto di se nel paese del Sol Levante grazie agli articoli che le saranno dedicati al rientro dai giornalisti ed esperti che hanno partecipato alla "Burrata di Andria Experience"».
The Burrata di Andria ExperienceThe Burrata di Andria ExperienceThe Burrata di Andria ExperienceThe Burrata di Andria ExperienceThe Burrata di Andria ExperienceThe Burrata di Andria Experience
  • burrata di Andria
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
Altri contenuti a tema
Tripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura, presente anche la Burrata di Andria IGP Tripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura, presente anche la Burrata di Andria IGP Il paniere dei prodotti IGP nazionali è finito anche come cadeau alla Presidente del Consiglio
La Burrata di Andria IGP al G7, «raccontiamo la nostra eccellenza a tutto il mondo» La Burrata di Andria IGP al G7, «raccontiamo la nostra eccellenza a tutto il mondo» Inserita come dessert nella cena inaugurale dei leader, con il Consorzio di tutela si presenta anche ai 1.700 giornalisti del Media Centre
Il Consorzio Burrata di Andria IGP partner del Vertice dei Capi di Stato e di Governo G7 2024 Il Consorzio Burrata di Andria IGP partner del Vertice dei Capi di Stato e di Governo G7 2024 La conferma arrivata direttamente dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri - Delegazione per la Presidenza italiana del G7
Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche la Burrata IGP di Andria a Sanremo, nel buffet per i cantanti oltre al Sospiro di Bisceglie Anche al Festival della canzone italiana tutti pazzi per i nostri prodotti tipici
La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La Burrata di Andria IGP "vola" da Milano a Sanremo La vera Burrata, oramai nel gota dei Formaggi più buoni al mondo
Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Via libera alla legge di valorizzazione prodotti DOP e IGP pugliesi tutelati da Consorzi Soddisfazione dal Consorzio di Tutela Burrata di Andria e da quello della Lenticchia di Altamura IGP
Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Una "speciale" lezione per scoprire il patrimonio enogastronomico di Andria Tra burrata IGP, olio, taralli e vino, si formano i futuri operatori turistici del territorio
La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International La Burrata di Andria IGP raccontata a Casa Italia – Rai International Con l'intervista al Presidente del Consorzio di tutela Burrata di Andria IGP, dottor Matteo Sanguedolce ed al Direttore dello stesso sodalizio, il dottor Francesco Mennea
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.