Eventi e cultura
Giornalisti ed esperti di formaggi dal Giappone per assaggiare la burrata di Andria
Un'esperienza immersiva che ha coinvolto un gruppo di oltre 20 persone
Andria - giovedì 10 ottobre 2024
13.53
Assaggiare appena fatta il più apprezzato formaggio pugliese al mondo, la Burrata di Andria IGP. Questo il motivo che ha spinto un gruppo di oltre 20 persone a volare per migliaia di chilometri dal Giappone alla Puglia fino ad Andria per poter degustare appena realizzata la Regina dei Formaggi, la Burrata di Andria IGP. Giornalisti ed esperti di settore, come Rumiko HONMA Presidentessa Onoraria della Cheese Professional Association e all'esperta di formaggi Miyuki Ikeda, alla scoperta del vero prodotto oggi riconosciuto dall'Unione Europea con l'Indicazione Geografica in un tour esperienziale alla scoperta delle nostre produzioni e dei modi d'uso della nostra Eccellenza.
«Presso il Ristorante Cucromia - scrive il Direttore del Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP, Francesco Mennea - si è svolta così un'esperienza immersiva che alla visione della dimostrazione produttiva realizzata in loco ed al racconto del prodotto e della sua storia ha aggiunto la degustazione di un menù interamente dedicato alla Burrata di Andria, dall'antipasto al dolce. Grazie ai padroni di casa Sabino Carbutti con la Chef Grazia Antonini, il mastro casaro Riccardo Olanda, il maestro pasticcere Antonio Liso ed il supporto del Consorzio di tutela e dell'ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) con la consigliera nazionale Giusy Ortalizio, è stata resa unica l'esperienza per la crew giapponese alla scoperta della nostra Eccellenza che da oggi aggiungerà un ulteriore racconto di se nel paese del Sol Levante grazie agli articoli che le saranno dedicati al rientro dai giornalisti ed esperti che hanno partecipato alla "Burrata di Andria Experience"».
«Presso il Ristorante Cucromia - scrive il Direttore del Consorzio di Tutela Burrata di Andria IGP, Francesco Mennea - si è svolta così un'esperienza immersiva che alla visione della dimostrazione produttiva realizzata in loco ed al racconto del prodotto e della sua storia ha aggiunto la degustazione di un menù interamente dedicato alla Burrata di Andria, dall'antipasto al dolce. Grazie ai padroni di casa Sabino Carbutti con la Chef Grazia Antonini, il mastro casaro Riccardo Olanda, il maestro pasticcere Antonio Liso ed il supporto del Consorzio di tutela e dell'ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) con la consigliera nazionale Giusy Ortalizio, è stata resa unica l'esperienza per la crew giapponese alla scoperta della nostra Eccellenza che da oggi aggiungerà un ulteriore racconto di se nel paese del Sol Levante grazie agli articoli che le saranno dedicati al rientro dai giornalisti ed esperti che hanno partecipato alla "Burrata di Andria Experience"».