Territorio
Gambero Rosso, due oli d'oliva andriesi tra i migliori d'Italia
Sono 161 quelli premiati inseriti nella Guida annuale. Sono cinque quelli provenienti dalla Bat
Andria - giovedì 19 aprile 2018
15.49
Anche per il 2018, il Gambero Rosso ha decretato quelli che secondo la Guida Oli d'Italia, realizzata in collaborazione con Unaprol, sono i migliori prodotti sul territorio nazionale.
Tra i 743 recensiti, suddivisi in 476 aziende, ne sono stati scelti 161 come eccellenze, premiate col sistema delle foglie: da una a tre per scandire il livello si "superolio".
Le tipologie di olio extravergine d'oliva premiati ad Andria sono 2, suddivisi per altrettante differenti aziende. Vediamole complessivamente:
- Posta Locone Monocultivar Coratina Bio – Fratelli Ferrara – Canosa di Puglia (BT)
- Le Monocultivar Peranzana – Guglielmi dal 1954– Andria (BT)
- Monocultivar Coratina Bio – Nicola Monterisi – Andria (BT)
- Don Gioacchino Dop Terra di Bari Castel del Monte Monocultivar Coratina – Sabino Leone – Canosa di Puglia (BT)
- Lucia Di Meo Monocultivar Coratina Bio – Valentina Lorizzo -Trani (BT)
Nel totale sono quindi cinque quelli provenienti dalla sesta provincia pugliese. Una bella soddisfazione per la provincia d'Europa più olivetata in assoluto. Il riconoscimento del Gambero Rosso, premia una produzione che cerca di portare avanti metodologie tradizionali su cui sono stati innestati processi produttivi all'avanguardia, malgrado le truffe e le sofisticazioni che purtroppo minano questo comparto dell'economia primaria del territorio.
Per fortuna non si tratta più, da diversi anni, di casi isolati, ma di precise strategie aziendali che hanno lanciato il nostro prodotto sulle tavole di tutta Italia, di diversi Paesi europei ed anche oltreoceano.
Tra i 743 recensiti, suddivisi in 476 aziende, ne sono stati scelti 161 come eccellenze, premiate col sistema delle foglie: da una a tre per scandire il livello si "superolio".
Le tipologie di olio extravergine d'oliva premiati ad Andria sono 2, suddivisi per altrettante differenti aziende. Vediamole complessivamente:
- Posta Locone Monocultivar Coratina Bio – Fratelli Ferrara – Canosa di Puglia (BT)
- Le Monocultivar Peranzana – Guglielmi dal 1954– Andria (BT)
- Monocultivar Coratina Bio – Nicola Monterisi – Andria (BT)
- Don Gioacchino Dop Terra di Bari Castel del Monte Monocultivar Coratina – Sabino Leone – Canosa di Puglia (BT)
- Lucia Di Meo Monocultivar Coratina Bio – Valentina Lorizzo -Trani (BT)
Nel totale sono quindi cinque quelli provenienti dalla sesta provincia pugliese. Una bella soddisfazione per la provincia d'Europa più olivetata in assoluto. Il riconoscimento del Gambero Rosso, premia una produzione che cerca di portare avanti metodologie tradizionali su cui sono stati innestati processi produttivi all'avanguardia, malgrado le truffe e le sofisticazioni che purtroppo minano questo comparto dell'economia primaria del territorio.
Per fortuna non si tratta più, da diversi anni, di casi isolati, ma di precise strategie aziendali che hanno lanciato il nostro prodotto sulle tavole di tutta Italia, di diversi Paesi europei ed anche oltreoceano.