Turismo
Funghi e tartufi uniti in una giornata di festa: evento domenica 27
Presso L'Altro Villaggio a Castel del Monte con l'esibizione di un gruppo folkloristico
Andria - giovedì 24 ottobre 2013
10.24
Domenica 27 ottobre, a partire dalle ore 11:00 e per tutta la giornata, il parco turistico federiciano L'Altro Villaggio ospita due protagonisti delle tavole autunnali: il tartufo murgiano ed il fungo Cardoncello.
Chef locali cucineranno e dispenseranno le loro ricette attraverso interventi dimostrativi che vedranno la realizzazione di primi piatti della tradizione con gli ingredienti del territorio che sapranno ben esaltare ed appagare il palato sopraffino degli ospiti presenti. Prevista anche la straordinaria partecipazione dello staff scientifico-didattico del prof. Daniele Sisto (Facoltà Agraria di Bari) da sempre impegnato nella ricerca delle specie di tartufi del nostro territorio.
Nel territorio andriese sono presenti due tipologie di tartufi: il tartufo nero estivo (tuber aestivum) e il bianchetto (tuber brochii). Il primo lo si trova associato prevalentemente alle latifoglie e compare da maggio a ottobre; il bianchetto invece, predilige le conifere e matura da febbraio-marzo a maggio.
La parte gastronomica sarà accompagnata da una ricca selezione di vini locali. A fare da cornice all'evento ci penseranno le danze condotte da Sibilia Colonna dell'ass. L.E.D.A. e "Il Cigno e friends". Un colorato e allegro gruppo folkloristico che si esibirà in danze popolari dal sud Italia e dal mondo. Inevitabile il diretto coinvolgimento del pubblico presente.
L'ingresso è gratuito. Per maggiori informazioni contattare il numero 389/0688106.
Chef locali cucineranno e dispenseranno le loro ricette attraverso interventi dimostrativi che vedranno la realizzazione di primi piatti della tradizione con gli ingredienti del territorio che sapranno ben esaltare ed appagare il palato sopraffino degli ospiti presenti. Prevista anche la straordinaria partecipazione dello staff scientifico-didattico del prof. Daniele Sisto (Facoltà Agraria di Bari) da sempre impegnato nella ricerca delle specie di tartufi del nostro territorio.
Nel territorio andriese sono presenti due tipologie di tartufi: il tartufo nero estivo (tuber aestivum) e il bianchetto (tuber brochii). Il primo lo si trova associato prevalentemente alle latifoglie e compare da maggio a ottobre; il bianchetto invece, predilige le conifere e matura da febbraio-marzo a maggio.
La parte gastronomica sarà accompagnata da una ricca selezione di vini locali. A fare da cornice all'evento ci penseranno le danze condotte da Sibilia Colonna dell'ass. L.E.D.A. e "Il Cigno e friends". Un colorato e allegro gruppo folkloristico che si esibirà in danze popolari dal sud Italia e dal mondo. Inevitabile il diretto coinvolgimento del pubblico presente.
L'ingresso è gratuito. Per maggiori informazioni contattare il numero 389/0688106.