FB IMG
FB IMG
Vita di città

Frantoiani e agricoltori andriesi adottano alberi di ulivo

Quindici arbusti, simbolo della città federiciana, sono stati introdotti per il decoro di piazza Duomo  

Quindici piante di ulivo, introdotti per il decoro di piazza Duomo, sono stati piantumati nei giorni scorsi in vasi natalizi. Un'idea nata dal frantoiano Mario Miccoli, che coinvolgendo altri frantoiani e agricoltori andriesi, ha pensato, in occasione delle festività natalizie, di abbellire la piazza con arbusti, simbolo della città federiciana, con il fine di valorizzare il nostro territorio a valenza agricola e di attirare un pubblico di visitatori delle Città limitrofe e di altre città italiane, utilizzando i canali di comunicazione dei social e dei media. A questa idea si affianca, inoltre, il progetto (ancora in cantiere) di degustazione dell'olio extravergine d'oliva novello, con la possibilità per i produttori di allestire stand e di adottare uno o più arbusti.

"Il progetto proposto è di assoluta realizzazione in quanto si propone ad ogni Azienda Agricola/Frantoio l'adozione di uno o più alberi d'ulivo in un vaso – spiega Antonio Pistillo, ambasciatore andriese dei Saperi e Sapori di Puglia per Italia&Friends - dimostrando che Andria, la Città più "olivetata" d'Italia, è coesa attraverso l'unione di tutto il comparto "Agricolo". Inoltre, le piante di olivo, si potranno donare e piantumare nei giardini delle scuole o dei nostri parchi urbani radicalizzando la cultura dell'ulivo in qualsiasi ambito della nostra città. Gli alberi d' olivo adottati saranno dislocati in percorsi degustativi attraverso stand delle Aziende che aderiranno al progetto – precisa Pistillo - Percorsi che saranno individuati in accordo con l'assessorato alle Attività produttive e ratificati dall'Assessore Cesareo Troia. Il Tutto naturalmente è commisurato alla partecipazione concreta e al budget necessario per realizzare questo straordinario evento".
IMG WAFB IMG
  • olio extravergine di oliva cultivar Coratina
  • piazza duomo
  • olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Xylella, batterio killer a Minervino Murge: "Subito eradicazione chirurgica e sorveglianza su area cuscinetto"   Xylella, batterio killer a Minervino Murge: "Subito eradicazione chirurgica e sorveglianza su area cuscinetto"   Grande apprensione nel mondo olivicolo del nord barese. Dopo Minervino anche altri comuni inseriti in zona cuscinetto?
Frantoi, anticipi bloccati e scadenze incombenti: AIFO incontra il Sottosegretario La Pietra Frantoi, anticipi bloccati e scadenze incombenti: AIFO incontra il Sottosegretario La Pietra A guidare la delegazione dell'Associazione Italiana Frantoiani Oleari c'era l'andriese Elia Pellegrino
Cia Puglia: "L’olio extravergine come la Coca Cola? Peggio, ormai è un gadget" Cia Puglia: "L’olio extravergine come la Coca Cola? Peggio, ormai è un gadget" L’arrivo dei dazi di Trump, avrà impatti molto gravi per l’agricoltura e l’agroalimentare italiano
Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino Al sommelier dell'olio d'oliva e esperto del settore, per l'impegno nella valorizzazione delle varietà di olio d’oliva e la sensibilizzazione sui benefici salutari
Olio extra vergine d'oliva: Coldiretti Puglia, con +40,8% import da Tunisia è concorrenza sleale Olio extra vergine d'oliva: Coldiretti Puglia, con +40,8% import da Tunisia è concorrenza sleale Rischio di frodi e inganni ai danni dei cittadini. L’Italia è il principale importatore di olio d’oliva tunisino
Perchè è importante la legge sull'oleoturismo per lo sviluppo di un territorio come Andria Perchè è importante la legge sull'oleoturismo per lo sviluppo di un territorio come Andria Se tutto andrà bene, il disegno di legge verrà inserito all’ordine del giorno del consiglio regionale dell’11 marzo
La Puglia a grandi passi verso l'approvazione della legge sull’oleoturismo La Puglia a grandi passi verso l'approvazione della legge sull’oleoturismo Il provvedimento sarà portato in Consiglio regionale martedì prossimo per l’approvazione definitiva
Agricoltura: Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani Agricoltura: Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani AIFO, Elia Pellegrino: "Pronti a contribuire"
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.