olio d'oliva
olio d'oliva
Territorio

Frantoiani AIFO protagonisti alla fiera EVOLIO, dedicata all’eccellenza dell’olio extravergine di oliva  

Numerose le iniziative in programma

Dal 30 gennaio al 1° febbraio, AIFO (Associazione Italiana Frantoiani Oleari) sarà presente alla fiera Evolio, il prestigioso evento dedicato al mondo dell'olio extravergine di oliva e del Mediterraneo, presso la Fiera del Levante di Bari. AIFO accoglierà i visitatori con uno stand informativo nel Nuovo Padiglione Stand J 02 per tutti e tre i giorni della manifestazione, offrendo uno spazio di incontro e confronto sulle eccellenze del settore. Durante la fiera, AIFO organizzerà tre importanti eventi che metteranno al centro la qualità dell'olio e l'innovazione del settore oleario.

Consegna del premio speciale "Mastro d'Oro 2024"
A margine dell'inaugurazione ufficiale della fiera, che si terrà giovedì 30 gennaio alle ore 11:00, il Sottosegretario Patrizio La Pietra consegnerà il prestigioso premio "Mastro d'Oro 2024". Questo riconoscimento verrà attribuito al frantoiano che, nel corso della sua carriera, si è distinto per l'impegno e la qualità del suo lavoro e dei suoi prodotti.

Premiazione del Concorso Nazionale AIFO "Mastro d'Oro"
Venerdì 31 gennaio alle ore 14:30 avrà luogo, invece, la cerimonia di premiazione del Concorso Nazionale AIFO. L'evento, che celebrerà i migliori oli extravergine di oliva italiani realizzati dai frantoiani nell'ultima campagna olivicolo-olearia, vedrà la partecipazione del Sottosegretario Patrizio La Pietra, dell'Assessore regionale Donato Pentassuglia e del Capo Panel Dott. Alfredo Marasciulo. Il concorso, divenuto negli anni un vero e proprio punto di riferimento per il settore, mira a valorizzare non solo l'eccellenza degli oli, ma anche il ruolo fondamentale del Mastro Oleario nella filiera.

Convegno "Dal Frantoio al Digitale: Nuove Frontiere per la Vendita di Oli di Qualità"
Sabato 1° febbraio, alle ore 11:30, si terrà un convegno che esplorerà le nuove strategie di marketing e le opportunità digitali per i frantoi. Moderato da Giuseppe L'Abbate, già Sottosegretario alle Politiche Agricole, l'evento vedrà la partecipazione di esperti del settore come Chiara Plutino (Alibaba.com), Daniele Rutigliano (imprenditore eCommerce), Bernardo De Gennaro (Università di Bari) ed Elia Pellegrino (Presidente AIFO).

"La fiera Evolio rappresenta un'occasione unica per valorizzare il lavoro quotidiano dei frantoiani e promuovere la qualità dell'olio extravergine di oliva italiano – dichiara Elia Pellegrino, presidente AIFO – Attraverso questi eventi, intendiamo sostenere l'innovazione del settore e rafforzare il legame con i consumatori, offrendo un punto di riferimento per chi cerca qualità, tradizione e sostenibilità. Invitiamo tutti i professionisti e gli appassionati del settore – conclude Pellegrino (AIFO) – a partecipare alla fiera per scoprire le nuove frontiere del mondo dell'olio e condividere esperienze e conoscenze".
  • olivi
  • AIFO
  • olivicoltura
  • olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Xylella, batterio killer a Minervino Murge: "Subito eradicazione chirurgica e sorveglianza su area cuscinetto"   Xylella, batterio killer a Minervino Murge: "Subito eradicazione chirurgica e sorveglianza su area cuscinetto"   Grande apprensione nel mondo olivicolo del nord barese. Dopo Minervino anche altri comuni inseriti in zona cuscinetto?
Frantoi, anticipi bloccati e scadenze incombenti: AIFO incontra il Sottosegretario La Pietra Frantoi, anticipi bloccati e scadenze incombenti: AIFO incontra il Sottosegretario La Pietra A guidare la delegazione dell'Associazione Italiana Frantoiani Oleari c'era l'andriese Elia Pellegrino
Cia Puglia: "L’olio extravergine come la Coca Cola? Peggio, ormai è un gadget" Cia Puglia: "L’olio extravergine come la Coca Cola? Peggio, ormai è un gadget" L’arrivo dei dazi di Trump, avrà impatti molto gravi per l’agricoltura e l’agroalimentare italiano
Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino Olivicoltura: conferita a Raffaele Storelli la nomina di Olive Oil Ambassador dall' ITNC Expo tunisino Al sommelier dell'olio d'oliva e esperto del settore, per l'impegno nella valorizzazione delle varietà di olio d’oliva e la sensibilizzazione sui benefici salutari
Olio extra vergine d'oliva: Coldiretti Puglia, con +40,8% import da Tunisia è concorrenza sleale Olio extra vergine d'oliva: Coldiretti Puglia, con +40,8% import da Tunisia è concorrenza sleale Rischio di frodi e inganni ai danni dei cittadini. L’Italia è il principale importatore di olio d’oliva tunisino
Perchè è importante la legge sull'oleoturismo per lo sviluppo di un territorio come Andria Perchè è importante la legge sull'oleoturismo per lo sviluppo di un territorio come Andria Se tutto andrà bene, il disegno di legge verrà inserito all’ordine del giorno del consiglio regionale dell’11 marzo
La Puglia a grandi passi verso l'approvazione della legge sull’oleoturismo La Puglia a grandi passi verso l'approvazione della legge sull’oleoturismo Il provvedimento sarà portato in Consiglio regionale martedì prossimo per l’approvazione definitiva
Agricoltura: Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani Agricoltura: Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani AIFO, Elia Pellegrino: "Pronti a contribuire"
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.