Montereale. <span>Foto Riccardo Di Pietro</span>
Montereale. Foto Riccardo Di Pietro
Scuola e Lavoro

Francesco Montereale tra le eccellenze culinarie del territorio

Il giovane pasticciere ha conquistato il 1° premio "Pasticceria Professionale" al 5°Trofeo “Eraclio d’oro”

Abbiamo incontrato Francesco Montereale il pasticcere andriese di 27 anni, che ha conquistato nei giorni scorsi il primo premio per la "Pasticceria Professionale" alla 5° edizione del trofeo culinario "Eraclio d'oro", nel laboratorio della sua pasticceria, che sorge nel pieno centro di Andria. Francesco possiede un curriculum fitto di esperienze lavorative e costellato di premi ricevuti durante innumerevoli competizioni culinarie.

Francesco, giovanissimo, mentre frequenta la scuola alberghiera di Molfetta, nei periodi estivi, comincia a lavorare in diversi laboratori di tutta Italia come aiuto pasticcere, e subito dopo il diploma, intraprende la sua vera e propria attività professionale partendo da Sydney per poi tornare in Europa, precisamente in Inghilterra, dove viene assunto da una grande azienda di ristorazione.

Alcuni anni dopo torna in Italia e riesce a conquistarsi e frequentare la scuola per Maestri Pasticceri Cast Alimenti di Brescia, dove impara le basi della pasticceria e si specializza, grazie agli insegnamenti di grandi maestri dolciari. Questa esperienza ha distinto la sua professione, aprendogli nuove strade, grazie al bagaglio di conoscenze acquisite: diventa manager di un grande ristorante a Bangkok.

Qualche anno fa Francesco Montereale decide che era tempo di tornare ad Andria. Carico di esperienza e motivazione, decide di aprire una pasticceria tutta sua, creando il giusto connubio tra innovazione e tradizione, tenendo sempre alta la qualità delle materie prime. Oggi, nella sua pasticceria di corso Cavour è possibile degustare pasticceria dolce e salata, pregiate cioccolate, biscotti e un infinità di delizie per il palato. Francesco ha anche messo a disposizione dei più piccoli le proprie conoscenze, creando un laboratorio per le scolaresche "Scuola di pasticceria dei piccoli", dove anche i bambini possono iniziare a "pasticciare" per conoscere "in presa diretta" i vari prodotti dolciari.

All'interno della sua pasticceria, Francesco Montereale ha inserito una sezione dedicata alla cucina gourmet, affidata ad uno chef che cura nei minimi dettagli la preparazione dei cibi preferendo la stagionalità delle materie prime impiegate.

Genuinità, tanta cura nella preparazione, belli da vedere ma altrettanto buoni da gustare, sono i valori di questo giovane pasticcere pieno di passione, dedizione, pazienza e ancora tanta voglia di imparare.
MonterealeMonterealeMonterealeMonterealeMonterealeMonterealeMonterealeMonterealeMontereale
  • alimentazione
Altri contenuti a tema
CRI “Breakfast Club 2024-25”: Successo per il progetto alimentare, con colazione e merenda a scuola CRI “Breakfast Club 2024-25”: Successo per il progetto alimentare, con colazione e merenda a scuola Iniziativa della Croce Rossa Italiana – Comitato di Andria e l'Istituto Comprensivo "Imbriani Salvemini"
Ad Andria un nuovo patto per lo sviluppo dell’agricoltura, incontro alla sede della Cia Ad Andria un nuovo patto per lo sviluppo dell’agricoltura, incontro alla sede della Cia Inaugurata nuova sede dell’organizzazione in via Venezia Giulia 136, più servizi e più attenzione per la Bat
Barletta-Andria-Trani, il 2025 anno del rilancio dell’agricoltura della BAT Barletta-Andria-Trani, il 2025 anno del rilancio dell’agricoltura della BAT Il 22 novembre, ad Andria, CIA Agricoltori Italiani presenterà il progetto territoriale di sviluppo del comparto
L’Esercito in supporto alla Colletta Alimentare 2024 L’Esercito in supporto alla Colletta Alimentare 2024 Sinergia d’intenti, altruismo e solidarietà per la giornata Nazionale della Colletta Alimentare
Flai Cgil Bat, ad Andria delegate e delegati del settore agricolo e ortofrutticolo in assemblea Flai Cgil Bat, ad Andria delegate e delegati del settore agricolo e ortofrutticolo in assemblea Il 18 novembre per “lanciare un messaggio”. Sarà presente il segretario generale della Flai Cgil nazionale Mininni
28^ Giornata Nazionale della Colletta Alimentare: "Condividere i bisogni per condividere il senso della vita" 28^ Giornata Nazionale della Colletta Alimentare: "Condividere i bisogni per condividere il senso della vita" L'iniziativa prevede la presenza per sabato 16 novembre di volontari presso i Punti Vendita aderenti della GDO
Delegazione di funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Delegazione di funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Giunta dalla Prefettura di Saga
Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Domani 13 novembre alle ore 10,30 in Sala Giunta
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.