Scuola e Lavoro
Francesco Montereale tra le eccellenze culinarie del territorio
Il giovane pasticciere ha conquistato il 1° premio "Pasticceria Professionale" al 5°Trofeo “Eraclio d’oro”
Andria - domenica 29 ottobre 2017
11.13
Abbiamo incontrato Francesco Montereale il pasticcere andriese di 27 anni, che ha conquistato nei giorni scorsi il primo premio per la "Pasticceria Professionale" alla 5° edizione del trofeo culinario "Eraclio d'oro", nel laboratorio della sua pasticceria, che sorge nel pieno centro di Andria. Francesco possiede un curriculum fitto di esperienze lavorative e costellato di premi ricevuti durante innumerevoli competizioni culinarie.
Francesco, giovanissimo, mentre frequenta la scuola alberghiera di Molfetta, nei periodi estivi, comincia a lavorare in diversi laboratori di tutta Italia come aiuto pasticcere, e subito dopo il diploma, intraprende la sua vera e propria attività professionale partendo da Sydney per poi tornare in Europa, precisamente in Inghilterra, dove viene assunto da una grande azienda di ristorazione.
Alcuni anni dopo torna in Italia e riesce a conquistarsi e frequentare la scuola per Maestri Pasticceri Cast Alimenti di Brescia, dove impara le basi della pasticceria e si specializza, grazie agli insegnamenti di grandi maestri dolciari. Questa esperienza ha distinto la sua professione, aprendogli nuove strade, grazie al bagaglio di conoscenze acquisite: diventa manager di un grande ristorante a Bangkok.
Qualche anno fa Francesco Montereale decide che era tempo di tornare ad Andria. Carico di esperienza e motivazione, decide di aprire una pasticceria tutta sua, creando il giusto connubio tra innovazione e tradizione, tenendo sempre alta la qualità delle materie prime. Oggi, nella sua pasticceria di corso Cavour è possibile degustare pasticceria dolce e salata, pregiate cioccolate, biscotti e un infinità di delizie per il palato. Francesco ha anche messo a disposizione dei più piccoli le proprie conoscenze, creando un laboratorio per le scolaresche "Scuola di pasticceria dei piccoli", dove anche i bambini possono iniziare a "pasticciare" per conoscere "in presa diretta" i vari prodotti dolciari.
All'interno della sua pasticceria, Francesco Montereale ha inserito una sezione dedicata alla cucina gourmet, affidata ad uno chef che cura nei minimi dettagli la preparazione dei cibi preferendo la stagionalità delle materie prime impiegate.
Genuinità, tanta cura nella preparazione, belli da vedere ma altrettanto buoni da gustare, sono i valori di questo giovane pasticcere pieno di passione, dedizione, pazienza e ancora tanta voglia di imparare.
Francesco, giovanissimo, mentre frequenta la scuola alberghiera di Molfetta, nei periodi estivi, comincia a lavorare in diversi laboratori di tutta Italia come aiuto pasticcere, e subito dopo il diploma, intraprende la sua vera e propria attività professionale partendo da Sydney per poi tornare in Europa, precisamente in Inghilterra, dove viene assunto da una grande azienda di ristorazione.
Alcuni anni dopo torna in Italia e riesce a conquistarsi e frequentare la scuola per Maestri Pasticceri Cast Alimenti di Brescia, dove impara le basi della pasticceria e si specializza, grazie agli insegnamenti di grandi maestri dolciari. Questa esperienza ha distinto la sua professione, aprendogli nuove strade, grazie al bagaglio di conoscenze acquisite: diventa manager di un grande ristorante a Bangkok.
Qualche anno fa Francesco Montereale decide che era tempo di tornare ad Andria. Carico di esperienza e motivazione, decide di aprire una pasticceria tutta sua, creando il giusto connubio tra innovazione e tradizione, tenendo sempre alta la qualità delle materie prime. Oggi, nella sua pasticceria di corso Cavour è possibile degustare pasticceria dolce e salata, pregiate cioccolate, biscotti e un infinità di delizie per il palato. Francesco ha anche messo a disposizione dei più piccoli le proprie conoscenze, creando un laboratorio per le scolaresche "Scuola di pasticceria dei piccoli", dove anche i bambini possono iniziare a "pasticciare" per conoscere "in presa diretta" i vari prodotti dolciari.
All'interno della sua pasticceria, Francesco Montereale ha inserito una sezione dedicata alla cucina gourmet, affidata ad uno chef che cura nei minimi dettagli la preparazione dei cibi preferendo la stagionalità delle materie prime impiegate.
Genuinità, tanta cura nella preparazione, belli da vedere ma altrettanto buoni da gustare, sono i valori di questo giovane pasticcere pieno di passione, dedizione, pazienza e ancora tanta voglia di imparare.