Vita di città
“Fidati del gusto”. Al Food Policy Hub degustazioni bendate per grandi e piccini
Sabato 14 e domenica 15 al Chiostro San Francesco, l’iniziativa organizzata da Spazio Terre APS
Andria - sabato 14 settembre 2024
10.00
Chiudere gli occhi e fidarsi del gusto. Quanto è difficile?
In un mondo in cui il senso predominante è la vista, in cui i cibi prima di essere buoni devono essere esteticamente accattivanti o seguire le tendenze, il Food Policy Hub e Spazio Terre APS propongono un'esperienza unica: lasciarsi andare all'esplorazione del gusto con una degustazione bendata.
L'esperienza si inserisce nel palinsesto della Festa dei Santi Patroni di Andria e prevederà la degustazione guidata di prodotti tipici della tradizione, con percorsi adatti ai palati grandi ma anche a quelli più piccini.
"Fidati del gusto! Percorso sensoriale ad occhi chiusi di prodotti della tradizione" sarà un'esperienza sensoriale con degustazione al buio. La serata, dedicata ai prodotti tipici locali di Andria, offre un'opportunità unica per esplorare i sapori attraverso il tatto, l'olfatto e il gusto: i partecipanti saranno guidati da esperti in un viaggio che esalterà l'importanza degli altri sensi, promuovendo anche la comprensione delle sfide affrontate dalle persone con disabilità visive.
Appuntamento sabato 14 e domenica 15 settembre con possibilità di accedere ai turni delle ore 19.00 e delle ore 21.00. Ogni appuntamento avrà al durata di un'ora circa. E' consigliata la prenotazione tramite messaggio sui canali social dell'Andria Food Policy Hub o una mail all'indirizzo comunicazione@andriafoodpolicyhub.it.
"Giochiamo con i sensi! Laboratorio sensoriale per bambini con merenda salutare" è un viaggio per piccini che, ad occhi chiusi e accompagnati dai genitori, entreranno in un percorso sensoriale olfattivo e gustativo, riconoscendo gusti e profumi delle erbe aromatiche e dei prodotti BIO a filiera corta. In previsione dell'inizio dell'anno scolastico, sotto la guida di un esperto, assaggeranno una merenda sana.
In un mondo in cui il senso predominante è la vista, in cui i cibi prima di essere buoni devono essere esteticamente accattivanti o seguire le tendenze, il Food Policy Hub e Spazio Terre APS propongono un'esperienza unica: lasciarsi andare all'esplorazione del gusto con una degustazione bendata.
L'esperienza si inserisce nel palinsesto della Festa dei Santi Patroni di Andria e prevederà la degustazione guidata di prodotti tipici della tradizione, con percorsi adatti ai palati grandi ma anche a quelli più piccini.
"Fidati del gusto! Percorso sensoriale ad occhi chiusi di prodotti della tradizione" sarà un'esperienza sensoriale con degustazione al buio. La serata, dedicata ai prodotti tipici locali di Andria, offre un'opportunità unica per esplorare i sapori attraverso il tatto, l'olfatto e il gusto: i partecipanti saranno guidati da esperti in un viaggio che esalterà l'importanza degli altri sensi, promuovendo anche la comprensione delle sfide affrontate dalle persone con disabilità visive.
Appuntamento sabato 14 e domenica 15 settembre con possibilità di accedere ai turni delle ore 19.00 e delle ore 21.00. Ogni appuntamento avrà al durata di un'ora circa. E' consigliata la prenotazione tramite messaggio sui canali social dell'Andria Food Policy Hub o una mail all'indirizzo comunicazione@andriafoodpolicyhub.it.
"Giochiamo con i sensi! Laboratorio sensoriale per bambini con merenda salutare" è un viaggio per piccini che, ad occhi chiusi e accompagnati dai genitori, entreranno in un percorso sensoriale olfattivo e gustativo, riconoscendo gusti e profumi delle erbe aromatiche e dei prodotti BIO a filiera corta. In previsione dell'inizio dell'anno scolastico, sotto la guida di un esperto, assaggeranno una merenda sana.