Vita di città
Festa della Pizza di Qualità: 2mila presenze tra prodotti, freestyle e musica
Vurchio: «Una serata dedicata al mangiar sano ed allo spettacolo»
Andria - sabato 23 agosto 2014
Tanto afflusso di gente, oltre 2mila le presenze stimate, circa mille le pizze sfornate, tanta musica, i campioni di pizza freestyle, una cornice ambientale di sicuro impatto ed il mangiar sano. E' stata la prima festa della Pizza di Qualità, svoltasi ad Andria nella struttura dell'Altro Villaggio ai piedi del Castel del Monte lo scorso 20 agosto ed organizzata da alcuni professionisti pizzaioli andriesi in collaborazione con l'Accademia Nazionale della Pizza e con il patrocinio del Comune di Andria.
«Una serata meravigliosa in cui il mangiar sano e lo spettacolo hanno avuto una cornice mozzafiato - commenta Gigi Vurchio, pizzaiolo e rappresentante andriese dell'Accademia Nazionale della Pizza - La gente si è divertita molto, con degustazioni che hanno permesso di far conoscere i veri prodotti di qualità ed hanno permesso anche di formare i tanti visitatori giunti. Ci spiace molto per la gente che non ha potuto accedere alla struttura e che è tornata indietro ma purtroppo, per ordine pubblico, i cancelli sono stati chiusi. Nessuno si sarebbe mai atteso un successo di questa portata. Stiamo già pensando ad una seconda edizione in un posto che magari sia più grande».
I quattro pizzaioli andriesi Luigi Vurchio, Riccardo Lotito, Vincenzo D'Aluisio e Nicoletta Magno, hanno realizzato prima ancora un sogno che un evento: la partecipazione del Campione del mondo dei Pizzaioli Marco Di Pasquale, la pizza freestyle con i campioni della scuola dell'Ateneo Nazionale della Pizza, la musica con Michele Sgaramella ed i suoi "Giù le mani dalla zia " e lo spettacolo con il duo comico Paco e Paolo hanno arricchito la festa della qualità alimentare.
«Una serata meravigliosa in cui il mangiar sano e lo spettacolo hanno avuto una cornice mozzafiato - commenta Gigi Vurchio, pizzaiolo e rappresentante andriese dell'Accademia Nazionale della Pizza - La gente si è divertita molto, con degustazioni che hanno permesso di far conoscere i veri prodotti di qualità ed hanno permesso anche di formare i tanti visitatori giunti. Ci spiace molto per la gente che non ha potuto accedere alla struttura e che è tornata indietro ma purtroppo, per ordine pubblico, i cancelli sono stati chiusi. Nessuno si sarebbe mai atteso un successo di questa portata. Stiamo già pensando ad una seconda edizione in un posto che magari sia più grande».
I quattro pizzaioli andriesi Luigi Vurchio, Riccardo Lotito, Vincenzo D'Aluisio e Nicoletta Magno, hanno realizzato prima ancora un sogno che un evento: la partecipazione del Campione del mondo dei Pizzaioli Marco Di Pasquale, la pizza freestyle con i campioni della scuola dell'Ateneo Nazionale della Pizza, la musica con Michele Sgaramella ed i suoi "Giù le mani dalla zia " e lo spettacolo con il duo comico Paco e Paolo hanno arricchito la festa della qualità alimentare.