Associazioni
Fabbrica del Sapere: "Anche un gelato vegetale, con fibre e proteine"
Importanti benefici di carattere nutrizionale e totalmente senza additivi e senza emulsionanti
BAT - giovedì 18 maggio 2017
Martedì 16 Maggio presso la sede di Barletta de La Fabbrica del Sapere si è tenuto l'evento organizzato in collaborazione con Staff Ice System ed Essenza "Open Day- Il Fantastico mondo della gelateria".
Il binomio perfetto per una macchina da gelato di nome Staff Ice Systemed Essenza che ha sviluppato e messo a punto un neutro completamente vegetale, costruito da fibre e proteine derivanti da SuperFood: ne consegue un prodotto decisamente innovativo, con importanti benefici di carattere nutrizionale e totalmente senza additivi e senza emulsionanti (denominazione cleanlabel ed E free).
Giornata all'insegna dell'Innovazione e della Tecnologia attraverso strategie adottate nel mondo della gelateria e della pasticceria presentando dei prodotti finali squisiti e fantastici da vedere.
A guidare la giornata è stato il giovanissimo, Giuseppe Mancini, Executive Chef Pasticcere e formatore nazionale e mondiale, pugliese di nascita ma cittadino del mondo grazie al suo lavoro di consulente aziendale nel mondo della gelateria e pasticceria.
Sono stati diversi gli argomenti trattati durante la giornata: dalla percentuale d'aria al punto di congelamento, come ricavare la giusta aria nel gelato ottenendo sempre lo stesso volume, il concetto della meringa, percentuale di zucchero al variare dei gusti e degli ingredienti, il grado di densità fino all'utilizzo degli addensanti e molto altro, spiegando agli esperti del settore ed ai curiosi accorsi che dietro un cono di gelato esiste un mondo di passione e professionalità.
La giornata si è conclusa con l'intervento di esperti del mondo economico, i quali hanno illustrato a coloro che volessero diventare imprenditori che ci sono diverse opportunità tramite la Comunità Europea per incentivare la Tecnologia e l'Innovazione.
Ancora una volta La Fabbrica del Sapere riesce ad essere protagonista nel mondo della Formazione e della Ricerca,riuscendo in un periodo di crisi a fare da congiunzione tra Aula e mondo del Lavoro.
Il binomio perfetto per una macchina da gelato di nome Staff Ice Systemed Essenza che ha sviluppato e messo a punto un neutro completamente vegetale, costruito da fibre e proteine derivanti da SuperFood: ne consegue un prodotto decisamente innovativo, con importanti benefici di carattere nutrizionale e totalmente senza additivi e senza emulsionanti (denominazione cleanlabel ed E free).
Giornata all'insegna dell'Innovazione e della Tecnologia attraverso strategie adottate nel mondo della gelateria e della pasticceria presentando dei prodotti finali squisiti e fantastici da vedere.
A guidare la giornata è stato il giovanissimo, Giuseppe Mancini, Executive Chef Pasticcere e formatore nazionale e mondiale, pugliese di nascita ma cittadino del mondo grazie al suo lavoro di consulente aziendale nel mondo della gelateria e pasticceria.
Sono stati diversi gli argomenti trattati durante la giornata: dalla percentuale d'aria al punto di congelamento, come ricavare la giusta aria nel gelato ottenendo sempre lo stesso volume, il concetto della meringa, percentuale di zucchero al variare dei gusti e degli ingredienti, il grado di densità fino all'utilizzo degli addensanti e molto altro, spiegando agli esperti del settore ed ai curiosi accorsi che dietro un cono di gelato esiste un mondo di passione e professionalità.
La giornata si è conclusa con l'intervento di esperti del mondo economico, i quali hanno illustrato a coloro che volessero diventare imprenditori che ci sono diverse opportunità tramite la Comunità Europea per incentivare la Tecnologia e l'Innovazione.
Ancora una volta La Fabbrica del Sapere riesce ad essere protagonista nel mondo della Formazione e della Ricerca,riuscendo in un periodo di crisi a fare da congiunzione tra Aula e mondo del Lavoro.