Cuore della Puglia Expo 2015
Cuore della Puglia Expo 2015
Eventi e cultura

Expo 2015: "Cuore di Puglia" sino al 6 settembre

Un folto calendario di iniziative per far conoscere le eccellenze del territorio

Dal 31 agosto al 6 settembre, in occasione di Expo 2015 a Milano, torna "Cuore di Puglia", un calendario di iniziative nella splendida location dello "Spazio ex Cobianchi". Un "fuori Expo" in Piazza Duomo dove avranno luogo incontri, degustazioni, show coking, racconti e testimonianze.

"Cuore di Puglia" nasce dall'iniziativa di alcuni comuni della Puglia centrale che intendono rilanciare il territorio attraverso la scoperta delle migliori esperienze nel settore dell'agroalimentare. Alla base dell'iniziativa vi è un programma unitario che sposi agricoltura di qualità, educazione alimentare, sostegno alle battaglie per il diritto al cibo e all'acqua per tutti, sostenibilità ambientale. E proponendo uno stile di vita fondato sulla convivialità gioiosa delle feste patronali, nelle quali gli ottoni squillanti delle bande, le architetture ricamate delle luminarie e le colorate esplosioni dei fuochi d'artificio concorrono a creare un'atmosfera magica e irripetibile. I comuni coinvolti inoltre fanno parte del circuito delle "Città dell'Olio", che si occupa della promozione dell'extravergine, della divulgazione della cultura dell'olio di qualità, della tutela e della promozione dell'ambiente e del paesaggio olivicolo e della valorizzazione delle denominazioni d'origine e garanzia del prodotto ai consumatori.

Nel dettaglio tutto il programma:

Lunedì 31 agosto
Dalle ore 10.00
  • Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia -assistenza tecnica dal campo alla bottiglia a cura di OP Assoproli Bari
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
  • "TI RACCONTO la Puglia rurale" a cura di Taste&Tour in masseria
Martedì 1 settembre
Dalle ore 10.00
  • Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olioextravergine di oliva di Puglia - quando il rispetto per l'ambiente esalta la qualità dell'olio extravergine di oliva a cura di OP Assoproli Bari
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
  • "TI RACCONTO la Puglia rurale" a cura di Taste&Tour in masseria
Mercoledì 2 settembre
Dalle ore 10.00
  • Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia - Le strategie per il miglioramento della competitività dell'olivicoltura a cura di OP Assoproli Bari
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
  • - OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
  • - "TI RACCONTO la Puglia rurale" a cura di Taste&Tour in masseria
Giovedì 3 settembre
Dalle ore 10.00
  • Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia Il controllo dei tecnici a garanzia della produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità
ore 17:00
  • L'INNOVAZIONE A TAVOLA - Le tendenze della ristorazione milanese e i nuovi prodotti della terra pugliese
MARIELLA TANZARELLA - Giornalista di Repubblica
GIUSEPPE GISSI - Vice Presidente Epam - Confcommercio
PIERLUIGI VICENTI - Chef - Breri, Bistrot di Cucina Pugliese a Milano

Dalle ore 18.00
Sessione formativa
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoprol
  • "TI RACCONTO la Puglia rurale in archeologia" a cura di Archeologia Attiva e Università degli studi di Bari
Ore 21:30-22:30 live
  • BASSABANDA
Venerdì 4 settembre
dalle ore 10.00
  • Le Masserie Didattiche,incontrano il mondo della scuola, a cura di Taste&Tour in masseria
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia -OliApp: l'applicazione mobile per la gestione ecosostenibile dell'olivicoltura a cura di OP Assoproli
ore 17:00
  • LA CUCINA GOURMET COME ATTRATTORE DI SVILUPPO - Dalla cicoria puntarella alla carota di Polignano, dalla cipolla di Acquaviva alla mandorla di Toritto: la biodiversità pugliese nella grande cucina
PAOLA NATALICCHIO: Sindaco di Molfetta
FELICE LOBASSO: Chef - Unico Milano
LOREDANA LEZOCHE – Presidente associazione imprenditori molfettesi
CRISTINA TAJANI - Assessore allo Sviluppo Economico e Innovazione del Comune di Milano

Dalle ore 18.00
Sessione formativa
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
  • "TI RACCONTO la Puglia rurale" a cura di Taste&Tour in masseria
Ore 18:30
  • INNOVAZIONE URBANA NELLE GRANDI E PICCOLE CITTA' - Comune di Milano
Ore 22:30-23:30 live
  • UNA
Sabato 5 settembre
Dalle ore 10.00
  • Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
  • OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia - Xylella fastidiosa: tra leggenda e verità. Mettiamo a nudo il batterio killer degli olivi del Salento, a cura di OP Assoproli
Ore 17:00
  • C'ERA UNA VOLTA IL PUGLIESE POVERO - Identità e memoria di un popolo tra cultura contadina e società dello spettacolo
NICOLA BRUNO: Scrittore, autore di "A quei tempi non si buttava niente"
MICHELE PIZZILLO: Giornalista
AGOSTINO PICICCO: Associazione Pugliesi a Milano
FABRIZIO TESTINI: Autore televisivo

Dalle ore 18.00
Sessione formativa
  • - OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
  • - "TI RACCONTO la Puglia rurale" a cura di Taste&Tour in masseria
Ore 21:30- 22:30 live
  • CIME DI RAVE
Ore 23:00 – 02:00
Dj setAkeem of Zamunda

Domenica 6 settembre
Dalle ore 11.00
  • - Le Masserie Didattiche, promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
  • - OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia – L'"ambasciatrice" della cultura dell'olio extra vergine di oliva di eccellenza a cura di OP Assoproli
Dalle ore 18.00
Sessione formativa
  • - OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell'olio extravergine di oliva di Puglia a cura di OP Assoproli
  • - "TI RACCONTO la Puglia rurale" a cura di Taste&Tour in masseria
  • expo 2015
Altri contenuti a tema
Ad Expo 2015 un innovativo progetto andriese Ad Expo 2015 un innovativo progetto andriese Il lavoro appartiene alla giovane Maria Rita Sellitri e riguarda il settore agricolo
Olive e burrata, una ricetta degli studenti dell'ITA ad Expo 2015 Olive e burrata, una ricetta degli studenti dell'ITA ad Expo 2015 Progetto di Coop Estense con l'istituto andriese per il "Supermercato del futuro"
Centro Zenith: in 30 per una giornata all'Expo di Milano Centro Zenith: in 30 per una giornata all'Expo di Milano Volontari e ragazzi ospiti della struttura andriese in trasferta
Expo 2015, vini pugliesi protagonisti al "Vino - A taste of Italy" Expo 2015, vini pugliesi protagonisti al "Vino - A taste of Italy" Sei degustazioni tematiche dal 21 al 26 agosto nel Padiglione del vino italiano
Expo 2015, presenti anche le aziende andriesi Expo 2015, presenti anche le aziende andriesi Potranno far parte di due eventi della vetrina mondiale
Cuore di Puglia all'Expo di Milano Cuore di Puglia all'Expo di Milano Da martedì 7 a lunedì 14 esposizione nella Cascina Triulza, ci sarà anche Andria
Fuori Expo 2015, olio e burrata andriesi in vetrina a Milano Fuori Expo 2015, olio e burrata andriesi in vetrina a Milano Due aziende cittadine aderenti: evento a Vigna di Leonardo
Expo 2015, prodotti in mostra con il "Cuore della Puglia" Expo 2015, prodotti in mostra con il "Cuore della Puglia" Un viaggio a Cascina Triulza tra le eccellenze dei 40 comuni pugliesi aderenti
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.