Eventi e cultura
Educazione allo sviluppo sostenibile: al via anche ad Andria la Settimana Unesco
L'organizzazione cittadina a cura del 5° Istituto Comprensivo "Jannuzzi - Mons. Di Donna". Si parte lunedì 19 per terminare domenica 25 novembre 2012
Andria - giovedì 15 novembre 2012
06.00
Anche Andria ha aderito all'organizzazione delle attività in favore della Settimana UNESCO di Educazione allo Sviluppo Sostenibile. In particolare il 5° Istituto Comprensivo "Jannuzzu - Mons. Di Donna" svolgerà la cerimonia inaugurale lunedì 19 novembre alle ore 9,30, presso l'Auditorium della scuola primaria "Aldo Moro" in Piazzale A. Mariano 1.
Per questa edizione 2012, l'alimentazione sarà il focus tematico della Settimana UNESCO che si terrà dal 19 al 25 novembre. Numerosi i temi affrontati: agricoltura, rispetto del territorio, biodiversità, salute, gestione sostenibile delle risorse naturali, riduzione degli sprechi, diminuzione dell'impronta ecologica, modelli equi e sostenibili di produzione e consumo, filiera corta, chilometro zero, riduzione degli imballaggi, tradizioni e saperi delle popolazioni, distribuzione globale delle materie prime e degli alimenti.
Quale contributo può provenire dalle politiche pubbliche e dall'iniziativa privata, dal nostro impegno quotidiano come cittadini, dalle nostre forme di produzione e consumo, dalla ricerca e dall'innovazione nel settore agroalimentare? Come possiamo immaginare insieme nuovi modelli di sviluppo che tengano presente le esigenze di sostenibilità del nostro territorio? Che ruolo può avere la società civile nell'affrontare la complessità delle questioni legate all'alimentazione?
A queste e ad altre domande cercheranno di rispondere quest'anno centinaia di realtà - istituzioni, scuole, associazioni, imprese, fondazioni, università – che, sotto l'egida e il coordinamento della Commissione Nazionale Italiana per l'UNESCO, daranno vita ad un ricco calendario di eventi in rete, i più diversi: convegni, laboratori, escursioni, mostre, giochi, spettacoli, dimostrazioni pratiche.
Per questa edizione 2012, l'alimentazione sarà il focus tematico della Settimana UNESCO che si terrà dal 19 al 25 novembre. Numerosi i temi affrontati: agricoltura, rispetto del territorio, biodiversità, salute, gestione sostenibile delle risorse naturali, riduzione degli sprechi, diminuzione dell'impronta ecologica, modelli equi e sostenibili di produzione e consumo, filiera corta, chilometro zero, riduzione degli imballaggi, tradizioni e saperi delle popolazioni, distribuzione globale delle materie prime e degli alimenti.
Quale contributo può provenire dalle politiche pubbliche e dall'iniziativa privata, dal nostro impegno quotidiano come cittadini, dalle nostre forme di produzione e consumo, dalla ricerca e dall'innovazione nel settore agroalimentare? Come possiamo immaginare insieme nuovi modelli di sviluppo che tengano presente le esigenze di sostenibilità del nostro territorio? Che ruolo può avere la società civile nell'affrontare la complessità delle questioni legate all'alimentazione?
A queste e ad altre domande cercheranno di rispondere quest'anno centinaia di realtà - istituzioni, scuole, associazioni, imprese, fondazioni, università – che, sotto l'egida e il coordinamento della Commissione Nazionale Italiana per l'UNESCO, daranno vita ad un ricco calendario di eventi in rete, i più diversi: convegni, laboratori, escursioni, mostre, giochi, spettacoli, dimostrazioni pratiche.