Territorio
Eataly apre a Bari: protagonista la mozzarella di Andria
Un Caseificio andriese e lo chef Pietro Zito al centro delle attività nella Fiera del Levante. Ben 8mila metri quadri di ristorantini, esposizioni, formazione e turismo
Andria - mercoledì 31 luglio 2013
14.26
Otto mila metri quadri, 176 addetti, ristorantini tematici, terrazze varie dedicate al cibo e circa il 40% interamente sviluppato attraverso prodotti tipici locali. E' stato inaugurato oggi l'Eataly Puglia, la creatura di Oscar Farinetti ambasciatrice del cibo made in Italy in tutto il mondo ed anche in Italia. L'ala immensa dedicata al food è stata individuata all'interno dei padiglioni della Fiera del Levante per un investimento globale di circa 20 milioni di euro.
Ci sono già dieci Eataly in Italia, uno a New York e undici in Giappone, ma sono prossime le aperture a Istanbul e Dubai. Caratteristica fondamentale del progetto Eataly Puglia le diverse aree didattiche emozionali con sei luoghi di produzione artigianale: birrificio, panificio, piadineria, pasticceria, pastificio e il Mozzarella show grande protagonista di tutto il progetto pugliese. Il Caseificio andriese di Montrone, sarà l'animatore e il realizzatore di questa particolare area tematica per porre in evidenza il grande prestigio e le peculiarità della lavorazione casearia della Città di Andria.
Accanto a questo numerosissimi i corsi formativi, i laboratori e quant'altro con lo chef andriese, Pietro Zito, in prima linea al fianco dello stesso Oscar Farinetti. Per lui diversi appuntamenti nei padiglioni della Fiera del Levante per mostrare le proprie tecniche e le proprie idee in tema culinario territoriale.
Ci sono già dieci Eataly in Italia, uno a New York e undici in Giappone, ma sono prossime le aperture a Istanbul e Dubai. Caratteristica fondamentale del progetto Eataly Puglia le diverse aree didattiche emozionali con sei luoghi di produzione artigianale: birrificio, panificio, piadineria, pasticceria, pastificio e il Mozzarella show grande protagonista di tutto il progetto pugliese. Il Caseificio andriese di Montrone, sarà l'animatore e il realizzatore di questa particolare area tematica per porre in evidenza il grande prestigio e le peculiarità della lavorazione casearia della Città di Andria.
Accanto a questo numerosissimi i corsi formativi, i laboratori e quant'altro con lo chef andriese, Pietro Zito, in prima linea al fianco dello stesso Oscar Farinetti. Per lui diversi appuntamenti nei padiglioni della Fiera del Levante per mostrare le proprie tecniche e le proprie idee in tema culinario territoriale.