Bandi e Concorsi
Concorso "MasterOil", tra i partecipanti c'è anche lo studente andriese Davide Mosca
Progetto di promozione della cultura dell’olio in cucina ideato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio
Andria - giovedì 8 aprile 2021
5.22
C'è anche il giovane studente andriese Davide Mosca tra i partecipanti del concorso "MasterOil", progetto di promozione della cultura dell'olio in cucina ideato e promosso dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio e rivolto agli studenti degli Istituti Alberghieri delle Città dell'Olio. "MasterOil" si pone come obiettivo il coinvolgimento dei giovani in un percorso di conoscenza della Dieta Mediterranea e di diffusione della cultura dell'olio extravergine d'oliva in cucina attraverso il mondo della scuola.
Nella sua seconda edizione, MasterOil è articolato nel Concorso nazionale "PASSIONE EXTRAVERGINE: L'OLIO EVO INCONTRA LE VERDURE DEL TERRITORIO". Gli alunni presenteranno una ricetta che abbia come prodotto principe l'olio extra vergine del territorio. La novità di questa edizione è che l'olio evo dovrà accompagnare e valorizzare un ingrediente appartenente ad una categoria ben specifica: le verdure del territorio, a chilometro 0, biologiche e di stagione. Quest'ultime costituiranno l'ingrediente principale della preparazione, diventando, abbinate all'olio di qualità, protagoniste del viaggio alla scoperta del territorio e delle sue peculiarità.
La ricetta preparata dal giovane andriese Davide Mosca, studente dell'I.I.S.S. "Aldo Moro" di Trani, per il concorso si intitola "Gnocchi soffici al Pancotto pugliese", con olio extravergine di oliva di un frantoio di Trinitapoli, ottenuto da olive di varietà "Coratina" di proprietà della medesima azienda agricola e tramite processi meccanici di spremitura a freddo. Le verdure scelte sono le cime di rapa BIO di Minervino Murge, molto simili alla varietà napoletana (ovvero i "friarielli"), di piccola pezzatura e dalla infiorescenza fitta e dal gusto più dolciastro delle classiche. Per votare basta accedere al seguente link: Gnocchi soffici al "Pancotto" pugliese • Olio In Cattedra.
Nella sua seconda edizione, MasterOil è articolato nel Concorso nazionale "PASSIONE EXTRAVERGINE: L'OLIO EVO INCONTRA LE VERDURE DEL TERRITORIO". Gli alunni presenteranno una ricetta che abbia come prodotto principe l'olio extra vergine del territorio. La novità di questa edizione è che l'olio evo dovrà accompagnare e valorizzare un ingrediente appartenente ad una categoria ben specifica: le verdure del territorio, a chilometro 0, biologiche e di stagione. Quest'ultime costituiranno l'ingrediente principale della preparazione, diventando, abbinate all'olio di qualità, protagoniste del viaggio alla scoperta del territorio e delle sue peculiarità.
La ricetta preparata dal giovane andriese Davide Mosca, studente dell'I.I.S.S. "Aldo Moro" di Trani, per il concorso si intitola "Gnocchi soffici al Pancotto pugliese", con olio extravergine di oliva di un frantoio di Trinitapoli, ottenuto da olive di varietà "Coratina" di proprietà della medesima azienda agricola e tramite processi meccanici di spremitura a freddo. Le verdure scelte sono le cime di rapa BIO di Minervino Murge, molto simili alla varietà napoletana (ovvero i "friarielli"), di piccola pezzatura e dalla infiorescenza fitta e dal gusto più dolciastro delle classiche. Per votare basta accedere al seguente link: Gnocchi soffici al "Pancotto" pugliese • Olio In Cattedra.