Pietro Zito con il suo Antichi Sapori nel gotha della cucina mondiale
Pietro Zito con il suo Antichi Sapori nel gotha della cucina mondiale
Eventi e cultura

C'è un fuori e c'è un dentro, il libro di Pietro Zito lo chef contadino

La presentazione sabato 24 febbraio presso la sala Attimonelli in corso Cavour

Arriva finalmente ad Andria il libro evento su Antichi Sapori, la rinomata eccellenza gastronomica pugliese creata da Pietro Zito a Montegrosso trent'anni fa, dal titolo C'è un Fuori e c'è un Dentro (SECOP edizioni), e sarà presentato sabato 24 febbraio 2024, alle ore 18:30, alla "Sala Pasquale Attimonelli" dell'Albergo dei Pini in Corso Cavour 194.

Un trentennale importante alla ribalta, dunque, per una storia fatta di storie che, come grappoli d'uva alla vite intrecciati, si snoderanno acino per acino, brillanti e zuccherine, in una sorta di percorso sensoriale. Sensazioni diverse, infatti, coglieranno i lettori che potranno a tratti sentire i profumi dell'orto o gustare i rinomati piatti del grande "cuoco contadino", amato in tutto il mondo. Ad aprire la strada all'esaltazione dei cinque sensi sarà la narrazione visiva, espressa da una straordinaria documentazione fotografica, di rara bellezza, ad opera di Giuseppe Tricarico, mentre a sostenere come tralci le emozioni e i ricordi di Pietro Zito, provvederà il racconto poetico di Raffaella Leone.

«Un compleanno speciale quello di Antichi Sapori – commenta il sindaco Giovanna Bruno – che rievoca sapori e affetti famigliari e di tradizioni che sono un patrimonio collettivo. A Pietro Zito e al suo staff gli auguri più affettuosi per questa ricorrenza. Continuate a portare alto il nome della città e dei suoi sapori in giro per il mondo. Ve ne siamo grati!».

Nel corso dell'incontro sono previste una serie di testimonianze che, tra un augurio, un ricordo e un aneddoto, racconteranno la vicenda umana e professionale di un figlio "buono" della nostra Terra. Modererà la serata Franco di Chio, vice presidente del Corecom Puglia. In chiusura, un AperiZito in collaborazione con la Strada dei Vini doc Castel del Monte.
  • Pietro Zito
Altri contenuti a tema
Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Delegazione funzionari giapponesi del Settore Agricoltura in visita ad Andria Domani 13 novembre alle ore 10,30 in Sala Giunta
Ancora successi internazionali per lo chef contadino Pietro Zito Ancora successi internazionali per lo chef contadino Pietro Zito Pioggia di riconoscimenti per il ristorante Antichi Sapori di Montegrosso
Anche lo chef Pietro Zito, al cooking show per la focaccia biscegliese Anche lo chef Pietro Zito, al cooking show per la focaccia biscegliese In attesa di ricevere il prestigioso riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale
Pietro Zito lancia un appello ai giovani chef «per dare visibilità alla loro creatività» Pietro Zito lancia un appello ai giovani chef «per dare visibilità alla loro creatività» Sarà presentato lunedì il nuovo progetto “Antichi Sapori per Giovani Chef”
Rotatoria e sicurezza stradale a Montegrosso, Zito: "La politica ha fallito. Non ha saputo trovare una soluzione nello stato di emergenza" Rotatoria e sicurezza stradale a Montegrosso, Zito: "La politica ha fallito. Non ha saputo trovare una soluzione nello stato di emergenza" L'amaro commento del patron di "Antichi Sapori"
Grande partecipazione di pubblico per festeggiare il trentennale di "Antichi Sapori" Grande partecipazione di pubblico per festeggiare il trentennale di "Antichi Sapori" Tante le testimonianze di affetto ed amicizia nella serata celebrativa svoltasi ad Andria
Trent’anni di attività di Antichi Sapori, festeggiati dalla Condotta Slow Food Castel del Monte Trent’anni di attività di Antichi Sapori, festeggiati dalla Condotta Slow Food Castel del Monte Pietro Zito, patron dell’Osteria di Montegrosso, ha abbracciato in pieno la filosofia Slow Food
Accolti a Palazzo di Città i Sindaci giapponesi della Prefettura di Saga Accolti a Palazzo di Città i Sindaci giapponesi della Prefettura di Saga Con loro, a fungere da anfitrione c'era Pietro Zito, lo chef di "Antichi Sapori" conosciuto ed apprezzato nel Paese del Sol Levante
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.