associazione città dell'olio
associazione città dell'olio
Territorio

Benedetto Miscioscia alla guida delle Città dell'Olio della Puglia

Voto unanime dei soci pugliesi della rete dei territori olivetati italiani

E' Benedetto Miscioscia, Consigliere delegato alle Politiche Agricole del Comune di Andria, il nuovo coordinatore regionale delle Città dell'Olio della Puglia, che torna a rivestire l'incarico già svolto nel periodo 2010 - 2014.

La nomina alla guida dei soci pugliesi della rete nazionale dei territori olivetati è arrivata al termine della 57esima assemblea del coordinamento regionale che si è tenuto a Caprarica di Lecce. Nel corso dell'incontro sono stati eletti all'unanimità anche Paolo Greco Sindaco del Comune di Caprarica di Lecce in qualità di Vice Coordinatore Vicario, Piero Fusillo Consigliere delegato del Comune di Carpino nel ruolo di Vice Coordinatore dell'Area Foggia, Luisa Palmisano Assessore del Comune di Bitetto che ricoprirà l'incarico di Vice Coordinatorice dell'Area Bari e Fabio Attimonelli che farà da responsabile della segreteria del Coordinamento Regionale. All'incontro erano presenti il presidente delle Città dell'Olio Enrico Lupi e il direttore Antonio Balenzano.

«Ringrazio i miei colleghi e l'Associazione nazionale Città dell'Olio per la fiducia e la stima che mi hanno accordato - ha dichiarato Benedetto Miscioscia - sono pronto a proseguire il percorso intrapreso dal mio predecessore Domenico Incatalupo che ringrazio per l'ottimo lavoro svolto. Sono sicuro di poter contare su una squadra determinata a fare rete e a collaborare attivamente per valorizzare le eccellenze olivicole e il paesaggio del nostro territorio puntando ad un maggior coinvolgimento della Regione, ad iniziare dalla sottoscrizione del protocollo d'intesa con le Città dell'Olio pugliesi che rappresentano il valore aggiunto di quella tradizione olivicola che ha portato la Puglia ad essere la prima regione per la produzione olearia con i suoi caratteristici oliveti. Sono una risorsa fondamentale per sviluppare un altro importante comparto come il turismo eno-gastronomico ed è in questa direzione che dobbiamo puntare ed investire sempre di più».
coordinamento regionale PugliaMiscioscia coordinatore regionale
  • Associazione Nazionale Città dell'Olio
Altri contenuti a tema
Ass. Troia: “Da Malta un invito alla comunità internazionale a difendere  i prezzi equi dell’olio EVO” Ass. Troia: “Da Malta un invito alla comunità internazionale a difendere  i prezzi equi dell’olio EVO” Nella veste di Vicepresidente ANCO della Rete Città dell’Olio del Mediterraneo
E' record storico per l'export dell'olio di oliva pugliese (+60%); mai così alto E' record storico per l'export dell'olio di oliva pugliese (+60%); mai così alto Coldiretti Puglia: "Tra i simboli della Dieta Mediterranea, sale sul podio dei prodotti pugliesi più richiesti a livello internazionale"
Puglia: "Le speculazioni green mettono a rischio i territori e in ginocchio le economie locali" Puglia: "Le speculazioni green mettono a rischio i territori e in ginocchio le economie locali" Appello alla Regione dalle Città dell’Olio e Città del Vino della Puglia
Spazio Europa: la città di Andria protagonista del progetto “Olio in Cattedra” Spazio Europa: la città di Andria protagonista del progetto “Olio in Cattedra” Due riconoscimenti all'Istituto Comprensivo "Verdi-Cafaro"
Giunge a conclusione il Premio Biol 2024: in gara 483 oli d'oliva biologici provenienti da tutto il mondo Giunge a conclusione il Premio Biol 2024: in gara 483 oli d'oliva biologici provenienti da tutto il mondo Il premio venne istituito nel 1996 ad Andria per iniziativa del Ci.Bi. (Consorzio Italiano per il Biologico)
Qoco 24, una giovanissima chef vietnamita sul gradino più alto del podio Qoco 24, una giovanissima chef vietnamita sul gradino più alto del podio Giunto il verdetto della giuria tecnica presieduta da Ernesto Jaccarino. Si conclude la gara internazionale dei giovani cuochi
QOCO ’24: su il sipario. Esordio giovedì con un “Atto Primo” a Trani (Ristorante Gallo) e a Barletta (Ristorante Bacco) QOCO ’24: su il sipario. Esordio giovedì con un “Atto Primo” a Trani (Ristorante Gallo) e a Barletta (Ristorante Bacco) Domani, venerdì 22 marzo, dieci gemellaggi culinari in 10 ristoranti di Andria
Olio extravergine di oliva di Andria, con Qoco al via la sfida Olio extravergine di oliva di Andria, con Qoco al via la sfida Parte il progetto per un marchio identitario del nostro oro verde da cultivar coratina
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.