Baccalà
Baccalà
Eventi e cultura

Bacco e Baccalà: Slow Food rilancia un cibo tra i più consumati

Appuntamento per venerdì 24 ottobre presso Evò Ristobistrot di Andria

Una piacevole serata con una cena a tema per assaporare il Baccalà, uno dei pesci più consumati al mondo, un pesce bianco con carne soda e dal sapore caratteristico e con proprietà nutritive che sono migliori della carne e di altri tipi di pesce. E' questo l'obiettivo principale della serata organizzata dalla Condotta "Castel del Monte" di Slow Food in collaborazione con la Cantina Leone de Castris all'interno di Evò Ristobistrot nel Centro Storico della Città di Andria. Venerdì 24 ottobre, infatti, a partire dalle ore 20,30 in via Arco Marchese 1, sarà possibile rivivere un'antica tradizione gastronomica con un'elevata versatilità in cucina.

Le caratteristiche nutritive fanno del baccalà un alimento sano ed apprezzato, poichè in possesso di pochi grassi oltre che fonte naturale di proteine, vitamine e sali minerali. Durante la serata sarà possibile assaporare la varietà gadus morhua, anche detto "merluzzo atlantico", che con le sue pregiate carni si fregia di esser il maiale del mare: di esso infatti, non si butta via nulla. Al Baccalà saranno abbinati vini d'eccezione, immaginati per non sovrastare il gusto proprio delle pietanze. Per prenotazioni, entro mercoledì 22 ottobre, è possibile contattare il 3476273890 o slowfoodandria@libero.it.

Slow Food, inoltre, ha lanciato una campagna per favorire la nascita di 1000 orti in Africa, in scuole, periferie urbane e piccoli villaggi, per garantire la formazione a contadini e giovani, favorire la conoscenza dei prodotti locali e della biodiversità, promuovere il rispetto dell'ambiente e l'uso sostenibile del suolo e dell'acqua, garantire alle comunità locali la disponibilità quotidiana di cibo sano e fresco, migliorare la qualità della vita, rafforzare lo spirito di collaborazione. Ed anche la Condotta "Castel del Monte" ha deciso di "adottare" un orto in Africa.
  • evò ristobistrot
  • slow food
Altri contenuti a tema
Presentata ad Andria la guida alle migliori Osterie d’Italia 2024 firmata da Slow Food Presentata ad Andria la guida alle migliori Osterie d’Italia 2024 firmata da Slow Food Viene raccontata la ristorazione italiana più autentica e di qualità. L'iniziativa della Condotta Castel del Monte
Trent’anni di attività di Antichi Sapori, festeggiati dalla Condotta Slow Food Castel del Monte Trent’anni di attività di Antichi Sapori, festeggiati dalla Condotta Slow Food Castel del Monte Pietro Zito, patron dell’Osteria di Montegrosso, ha abbracciato in pieno la filosofia Slow Food
Anche l'eccellenza enogastronomica di Andria alla presentazione delle Guide 2023 di Slow Food Anche l'eccellenza enogastronomica di Andria alla presentazione delle Guide 2023 di Slow Food Tra gli chef coinvolti nella manifestazione anche Pietro Zito di "Antichi Sapori"
Nuovo appuntamento con la Condotta "Castel del Monte" Nuovo appuntamento con la Condotta "Castel del Monte" Riprendono i percorsi della conoscenza enogastronomica, con l'amabile anfitrione Nicola De Corato
Presentazione regionale ad Andria di Osterie d’Italia e Slow Wine 2022 Presentazione regionale ad Andria di Osterie d’Italia e Slow Wine 2022 La promozione letteraria/culinaria si è svolta nel chiostro della biblioteca diocesana
Ad Andria la presentazione regionale delle guide Osterie d’Italia e Slow Wine 2022 Ad Andria la presentazione regionale delle guide Osterie d’Italia e Slow Wine 2022 Appuntamento domenica 5 dicembre nel chiostro del Seminario Vescovile
Tornano le Chiocciole di Slow Food e nell'elenco dei premiati compare ancora una volta Andria Tornano le Chiocciole di Slow Food e nell'elenco dei premiati compare ancora una volta Andria Tra le 19 assegnate alla Puglia presente...nientepopodimeno che...Antichi Sapori
La scuola primaria “Verdi” di Andria tra i vincitori del contest nazionale di Slow Food La scuola primaria “Verdi” di Andria tra i vincitori del contest nazionale di Slow Food L'istituto locale ha aderito all'iniziativa “L’Orto Slow Food vuole bene al pianeta”
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.