Associazioni
Andria festeggia San Martino al borgo Montegrosso
Seconda edizione della festa popolare del vino e dell'olio nuovo organizzata dall’Associazione La Piscara
Andria - mercoledì 6 novembre 2019
8.33
In molti paesi italiani, si celebra l'estate di San Martino, un'importante ricorrenza che unisce la liturgia cristiana alla tradizione contadina, legata all'apertura delle botti di vino novello e ai piaceri della buona tavola.
In questa giornata la tradizione contadina festeggia anche la maturazione del vino nuovo, da qui il proverbio: "A San Martino ogni mosto è vino", occasione per brindare con il vino novello, accompagnato da castagne e da piatti tipici.
In tanti borghi d'Italia, la festa di San Martino viene celebrata con eventi, fiere e sagre: non fa eccezione in questo contesto il nostro borgo di Montegrosso. La Cooperativa Coloni di Montegrosso, l'Associazione La Piscara e la parrocchia S. Maria Assunta e S. Isidoro hanno organizzato diversi appuntamenti da non perdere per il weekend dell'15-16 e 17-novembre.
Quindi, se volete unire cultura, tradizione e gastronomia, venerdi 15, sabato 16 e domenica 17 novembre, nella magnifica cornice del nostro suggestivo borgo, la tradizione popolare rivive nella festa di San Martino, quest'anno alla sua 2° edizione, in cui saranno protagonisti gastronomia, animazioni e cultura.
I festeggiamenti dureranno l'intero fine settimana: nell'anfiteatro, nella pineta della Chiesa parrocchiale ed in piazza saranno allestiti stand di aziende agricole e cantine, ci saranno degustazioni del vino novello, dell'olio e di altri prodotti dell'agricoltura, non mancheranno spettacoli, animazioni e concerti live.
Le Aziende del territorio offriranno una ricca selezione di vini e di leccornie, un percorso enogastronomico vi condurrà alla scoperta dei prodotti tipici locali selezionati.
Negli stand, potrete ristorarvi con un bicchiere di vino novello e gustare salsicce, castagne e specialità come la bruschetta, pane abbrustolito al fuoco ed insaporito con sale ed olio extravergine di oliva.
Ad animare il borgo non mancheranno gli appuntamenti dedicati alla cultura ed all'arte.
Una grande festa, che proseguirà per tre giorni, tra bancarelle e stand gastronomici, una ghiotta occasione per scoprire piatti e tradizioni del territorio.
In questa giornata la tradizione contadina festeggia anche la maturazione del vino nuovo, da qui il proverbio: "A San Martino ogni mosto è vino", occasione per brindare con il vino novello, accompagnato da castagne e da piatti tipici.
In tanti borghi d'Italia, la festa di San Martino viene celebrata con eventi, fiere e sagre: non fa eccezione in questo contesto il nostro borgo di Montegrosso. La Cooperativa Coloni di Montegrosso, l'Associazione La Piscara e la parrocchia S. Maria Assunta e S. Isidoro hanno organizzato diversi appuntamenti da non perdere per il weekend dell'15-16 e 17-novembre.
Quindi, se volete unire cultura, tradizione e gastronomia, venerdi 15, sabato 16 e domenica 17 novembre, nella magnifica cornice del nostro suggestivo borgo, la tradizione popolare rivive nella festa di San Martino, quest'anno alla sua 2° edizione, in cui saranno protagonisti gastronomia, animazioni e cultura.
I festeggiamenti dureranno l'intero fine settimana: nell'anfiteatro, nella pineta della Chiesa parrocchiale ed in piazza saranno allestiti stand di aziende agricole e cantine, ci saranno degustazioni del vino novello, dell'olio e di altri prodotti dell'agricoltura, non mancheranno spettacoli, animazioni e concerti live.
Le Aziende del territorio offriranno una ricca selezione di vini e di leccornie, un percorso enogastronomico vi condurrà alla scoperta dei prodotti tipici locali selezionati.
Negli stand, potrete ristorarvi con un bicchiere di vino novello e gustare salsicce, castagne e specialità come la bruschetta, pane abbrustolito al fuoco ed insaporito con sale ed olio extravergine di oliva.
Ad animare il borgo non mancheranno gli appuntamenti dedicati alla cultura ed all'arte.
Una grande festa, che proseguirà per tre giorni, tra bancarelle e stand gastronomici, una ghiotta occasione per scoprire piatti e tradizioni del territorio.