Chiara Giallonardo di Linea Verde, con nonno Michele Simone presso l'omonimo caseificio. <span>Foto Rai 1 - Linea Verde</span>
Chiara Giallonardo di Linea Verde, con nonno Michele Simone presso l'omonimo caseificio. Foto Rai 1 - Linea Verde
Attualità

Andria e la sua burrata protagoniste della trasmissione LineaVerde su Rai1

Mandate in onda questa mattina le riprese girate in città tra marzo e aprile

Piacevole sorpesa questa mattina: Andria e le sue specialità dell'agroalimentare sono ritornate nuovamente sul canale dell'ammiraglia RAI. Quest'oggi infatti, su RAI 1, nella trasmissione Linea Verde Città, condotta da Marcello Masi, Chiara Giallonardo con la partecipazione di Federica de Denaro, è andata in onda una puntata interamente dedicata alla provincia Bat salvo una fugace toccata di Brindisi.

Le riprese, come già precedentemente annunciato, erano state girate tra marzo ed aprile in alcune delle location più belle del nostro territorio. Toccati i luoghi di maggiore interesse e le eccellenze del territorio, dal cibo alla pesca.

Nel servizio dedicato ad Andria, oltre a parlare dell'olio extra vergine d'oliva, dei tenerelli e dei taralli, si è parlato della Regina dei formaggi, ovvero della burrata di Andria, ed in particolar modo di quella del Consorzio IGP. La bella Chiara Giallonardo, oltre a parlare delle origini di questo prodotto, del suo scopritore Lorenzo Bianchini, ha voluto cimentarsi nella realizzazione di questo delizioso prodotto ricavato dal latte vaccino, recandosi in uno dei caseifici aderenti al Consorzio della Burrata di Andria IGP: il Caseificio dei Fratelli Simone. Sotto l'attenta visione di nonno Michele, i bravi casari andriesi hanno fatto vedere in presa diretta la produzione e il confezionamento di questo prodotto, ormai rinomato in tutto il mondo e che ormai non riguarda solo la nostra città ma si estende su tutto il territorio regionale.

Prima di Andria si è parlato di Trani ed in particolar modo di pescaturismo: il conduttore Marcello Masi è salito a bordo del peschereccio del signor Nicola Tedeschi che ha illustrato il pescato del giorno e la successiva vendita sul porto. E' stato anche mostrato il salvataggio di una grossa tartaruga marina, che come avviene in questi casi, è stata poi consegnata ai volontari del Wwf guidati da Pasquale Salvemini. Tanti i curiosi che nonostante le condizioni meteo sfavorevoli hanno preso parte al servizio.
  • Turismo
  • Consorzio per tutela e valorizzazione della burrata di Andria I.G.P.
  • raiuno
Altri contenuti a tema
Questa sera la Notte di Bianca di Barletta con il TE.TA. Fest: il programma Questa sera la Notte di Bianca di Barletta con il TE.TA. Fest: il programma Musica e intrattenimento nel centro storico della città della Disfida
Una Puglia attrattiva anche a Natale: la Regione mette a disposizione 400mila euro Una Puglia attrattiva anche a Natale: la Regione mette a disposizione 400mila euro Possono partecipare operatori economici come società, cooperative, associazioni, federazioni sportive, e imprese dell’intermediazione turistica
Giornalisti ed esperti di formaggi dal Giappone per assaggiare la burrata di Andria Giornalisti ed esperti di formaggi dal Giappone per assaggiare la burrata di Andria Un'esperienza immersiva che ha coinvolto un gruppo di oltre 20 persone
Cresce l'agriturismo in Puglia, soddisfatta Coldiretti: "Campagne al top accoglienza" Cresce l'agriturismo in Puglia, soddisfatta Coldiretti: "Campagne al top accoglienza" Vola il valore della multifunzionalità a € 1,1 miliardi con l’agriturismo e le attività connesse agricole che raggiungono il 20% del PIL agricolo regionale
Tripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura, presente anche la Burrata di Andria IGP Tripudio di sapori e saperi al G7 Agricoltura, presente anche la Burrata di Andria IGP Il paniere dei prodotti IGP nazionali è finito anche come cadeau alla Presidente del Consiglio
Di Bari (M5S): “Andria non può perdere questa opportunità" Di Bari (M5S): “Andria non può perdere questa opportunità" Di essere inclusa nell’elenco regionale dei Comuni ad ‘economia prevalentemente turistica e città d’arte’
PD Andria: «Sì all’istituzione di  una conferenza di servizi permanente sul turismo» PD Andria: «Sì all’istituzione di una conferenza di servizi permanente sul turismo» «Problemi di fruibilità del sito, di gestione del monumento, di servizi, di strategie di marketing, traffico e congestione, collegamenti con le città del territorio»
Turismo, fondi per promuovere il brand Puglia ed i suoi prodotti turistici Turismo, fondi per promuovere il brand Puglia ed i suoi prodotti turistici Due scadenze per poter partecipare: entro l’11 settembre oppure entro il 28 ottobre
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.