Troppi errori in difesa costano la vittoria: Fidelis Andria sconfitta 3-2 dal Gallipoli

I salentini non vincevano dalla prima giornata di campionato. I biancazzurri scivolano fuori dalla zona playoff

domenica 12 novembre 2023 17.41
Un passo indietro notevole che fa perdere posizioni in classifica. Dopo la goleada della scorsa settimana, la Fidelis Andria non riesce a dare continuità e incassa una brutta sconfitta a casa del Gallipoli che vince 3-2. Finora i salentini avevano vinto solo alla prima giornata, poi in seguito avevano ottenuto solo tre pareggi e subito sei sconfitte. I federiciani scivolano all'ottavo posto, a -2 dalla zona playoff e a -6 dalla vetta della classifica. Non c'era modo peggiore per prepararsi all'attesissimo derby di domenica prossima contro il Barletta al "Degli Ulivi". Gallipoli continua ad essere stregata per la Fidelis: in nove sfide di campionato disputate in Salento i biancazzurri non hanno mai vinto, incassando cinque sconfitte e ottenendo solo quattro pareggi.

Dopo settanta minuti di reti inviolate, il match subisce una svolta clamorosa con cinque gol in meno di mezz'ora. È la Fidelis a sbloccare il risultato al 71' grazie a un colpo di testa di Jefferson sul cross di Giambuzzi: primo gol con la maglia biancazzurra per l'ex Latina e Catania. Il vantaggio, però, dura poco perché due errori difensivi rimettono in partita i giallorossi, che addirittura completano la rimonta. Determinante la doppietta di Sansò, che trasforma due calci di rigore al 75' e al 79'. Ci pensa Oltremarini a chiudere i giochi all'87' con un diagonale che non lascia scampo a Fratti, poi al 94' la punizione vincente di capitan Strambelli sembra ridare qualche speranza alla compagine ospite. Purtroppo, però, non basta: la Fidelis torna a casa a mani vuote.