Sport week-end: vola il Futsal allo scadere, pareggio Fidelis

Tutte sconfitte Pallavolo Andria, Audax e Nuova Andria

lunedì 8 dicembre 2014 10.00
A cura di Stefano Massaro
La regina della settimana si chiama senza dubbio Futsal Andria che a Torremaggiore conquista un successo al cardiopalma allo scadere del tempo regolamentare. Pareggio che sa di beffa per la Fidelis Andria a Manfredonia e tutte sconfitte le altre formazioni impegnate nei tornei a squadre: Pallavolo Andria, Audax Andria e Nuova Andria.

MANFREDONIA - FIDELIS ANDRIA 2-2 (Calcio maschile, Serie D): Due reti di vantaggio per sognare, due reti al passivo per ritornare con i piedi per terra. E' il riassunto del match tra Manfredonia e Fidelis Andria con un primo tempo tutto condotto dagli andriesi con i gol di Moscelli e Matera, ed una ripresa nella quale gli arrembanti sipontini strappano un pareggio in rimonta. Ora la formazione di Favarin ha un solo punto di vantaggio sul Bisceglie e sarà attesa dal match di cartello domenica prossima al Degli Ulivi contro la lanciatissima Cavese. I biscegliesi, invece, attendono la trasferta di Gallipoli ormai in disarmo prima della 16^ giornata in cui le due formazioni della BAT s'incroceranno al "Ventura".

NUOVA ANDRIA - SIBILLANO BARI 1-2 (Calcio maschile, 1^ categoria pugliese): Non basta il pareggio su calcio di rigore di Loconte nella prima frazione di gioco a dare alla Nuova Andria almeno un punticino contro la Sibillano Bari. I baresi, infatti, siglano il gol vittoria all'85° e strappano tre punti importantissimi sul campo del Mons. Addazzi di Trani. Per la formazione del tecnico Sinisi la seconda sconfitta consecutiva dopo quella di Stornarella ed il ritorno in trasferta contro l'Audace Barletta non prima di affrontare il ritorno di Coppa Puglia, giovedì 11 dicembre, contro l'Audace Cerignola sempre più rullo compressore del girone A di 1^ categoria.

TORREMAGGIORE - FUTSAL ANDRIA 3-4 (Calcio a 5 maschile, Serie C2 pugliese): Una vittoria conquistata in pieno recupero ma che vale il rientro di diritto tra le favoritissime di questo torneo di C2. E' la Futsal Andria del tecnico Bizzoca che dopo qualche piccolo passaggio a vuoto vince a Torremaggiore, contro la ex capolista, il match per 3 a 4 con il gol a tempo scaduto di Spinosa e l'incotenibile esultanza. Ora spazio alla Coppa Puglia con i quarti di finale di martedì sera proprio contro i baresi e poi il rientro in campionato tra le mura amiche sabato prossimo contro il Garganus.

VOLLEY BARLETTA - AUDAX ANDRIA 3-0 (Volley femminile, Serie C pugliese; 25-19, 25-23, 25-13): Non basta una buona prestazione nei primi due parziali a strappare punti e set al forte Volley Barletta per le ragazze dell'Audax nel derby della BAT di serie C femminile. Prestazione ordinata e con qualche sbavatura nel primo set, ottima nel secondo sfuggito solo nel finale, male nel terzo dove il Barletta comanda sin da inizio parziale. Sconfitta che non cambia la situazione in graduatoria e che anticipa il match di sabato prossimo al Palasport di Corso Germania contro il Volley's Eagles di Bari fermo a quota 14 in graduatoria.

PALLAVOLO ANDRIA - LINEA LACTIS GIOIA 1-3 (Volley maschile, Serie B2; 32-30, 24-26, 19-25, 21-25): Reazione d'orgoglio degli andriesi alla situazione di stallo in classifica ma nonostante la grande combattività ed il cambio in panchina, squadra affidata ad Ezio Porro al posto di Julian Lozowy, non arrivano punti dalla sfida contro la forte formazione della Linea Lactis Gioia. Gli ospiti perdono un interminabile primo parziale sul 32 a 30 ma vincono il secondo sempre ai vantaggi. Da questo momento in poi resta sempre in testa sino al 1-3 finale. Prossimo match, in chiave salvezza, contro il Volley Tricase in terra salentina per la 9^ giornata del torneo di B2.